Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Главная » Кризис: Специалисты рекомендуют
« 1 2

О помощи со стороны государства таким семьям говорится много. На что реально можно рассчитывать?

1. Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Молодые семьи в соответствии с этой подпрограммой могут получить социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.

Основные условия такие. Участниками программы могут быть молодые семьи, где каждому из супругов на день принятия решения о включения семьи в программу должно быть не более 35 лет (то есть если 35 лет и одиннадцать месяцев— то можно, а если уже полных 36 — нет). В том числе:

- молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ,

- ... Читать дальше »

Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 779 | Добавил: villi | Дата: 28.06.2015 | Комментарии (0)


Найти работу и «нормальному» человеку непросто, не говоря уже о людях с теми или иными отклонениями от нормы. Но для них существуют особые кадровые агентства. Инвалиды

Организация. Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива». Вакансии. «Компании-работодатели совершенно разные — начиная от индивидуальных предпринимателей и заканчивая международными компаниями, входящими в число мировых лидеров, — комментирует руководитель отдела по трудоустройству „Перспективы" Яна Ковалева. — Вакансии также разнообразны — от неквалифицированного надомного труда до руководителей отделов (бухгалтеры, экономисты, учителя, операторы, агенты и т. д.)
Но что важно: мы полностью ориентированы на открытый рынок труда, а не на специализированные предприятия. Если посмотреть на список работодателей, то можно увидеть, что 90% из них — рядовые организации, не использующие труд инвал ... Читать дальше »

Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 913 | Добавил: villi | Дата: 28.02.2015 | Комментарии (0)


Шаповал Е.А.
Вам будет полезно вспомнить следующие общие правила ухода в отпуск и расчета отпускных сумм. Когда в отпуск и на сколько
(!) Первый отпуск вы можете попросить у своего руководства после 6 месяцев непрерывной работы. Но учтите, что вам не обязаны предоставлять его. Поэтому если по причинам производственного характера у руководства нет возможности дать вам отпуск, то придется подождать, пока она появится. В любом случае первый отпуск вам должны дать в течение первого года работы.
Если есть возможность и руководство не возражает, первый отпуск вам могут дать до истечения первых 6 месяцев работы. Последующие отпуска могут предоставляться в любое время в соответствии с графиком <1>.
(!) Любому работнику полагается как минимум 28 календарных дней оплачиваемого отпуска в год <2>. Если вы хотите разделить отпуск на части, то одна из них обязательно должна быть не менее 14 календарных дней <3>. О ... Читать дальше »
Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 530 | Добавил: villi | Дата: 08.08.2013 | Комментарии (0)

Эта новость наверняка придется по вкусу всем пассажирам компании «Аэрофлот», а также тем, кто любит путешествовать. Ведь появилась реальная возможность сэкономить деньги на билетах!

Теперь клиенты могут копить мили и обменивать их на премиальные авиабилеты, просто храня деньги на счете в Альфа-Банке. Это стало возможным с новым накопительным счетом «АэроПлан»!
Карта «Aeroflot - MasterCard – АЛЬФА-БАНК» поможет быстрее накопить мили.


С 1 марта 2013 года Альфа-Банк объявил о новой возможности накапливать мили по программе «Аэрофлот Бонус» и обменивать их на премиальные полеты авиакомпаний Группы «Аэрофлот», альянса SkyTeam или премии других партнеров программы.
Но что такое мили и как их накапливать? Мили - своеобразная условная единица, оценка дальности полёта. Чем больше расстояние перелета из пункта "А” в пункт "Б”, тем больше зачисляется миль. Но мили, которые зачисляются за полет, и мили реальные не совпадают ... Читать дальше »

Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 664 | Добавил: villi | Дата: 31.03.2013 | Комментарии (0)


По результатам крупного исследования, сверхурочная работа повышает риск возникновения сердечных заболеваний более, чем на 80%. По мнению ученых, из-за слишком длинного рабочего дня тысячи работников обречены на сердечные приступы и инфаркты. Такой настораживающий вывод был сделан на основании 12 отдельных исследовательских проектов, проводившихся, начиная с 1958 года, в которых были исследованы 22 тысячи человек по всему миру.
Исследование, поведенное финскими учеными из Института профессиональной гигиены труда (Finnish Institute of Occupational Health), выяснили, что у тех работников, рабочий день которых длится дольше, чем традиционные восемь часов, риск получить заболевание сердца возрастает на 40-80%. При этом степень возрастающего риска зависела от метода проведения каждого исследования.
В тех случаях, когда ученые определяли продолжительность рабочего дня, ориентируясь на слова участников, процент риска оказывался выше. ... Читать дальше »
Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 505 | Добавил: villi | Дата: 12.09.2012 | Комментарии (0)

Автор: Александр Морозов
 
В конце прошлого года Минфин России изменил не в пользу налоговых агентов позицию по поводу удержания НДФЛ с заработной платы, взысканной по решению суда. Бухгалтеры надеялись, что финансисты сменят гнев на милость и разрешат не удерживать налог с таких доходов. Однако менять свою точку зрения финансовое ведомство не собирается. И подтверждение тому — письмо от 13.04.2012 № 03-04-05/3-502. С вопросом о правомерности удержания НДФЛ по ставке 13% с заработной платы, взысканной в пользу работника за время вынужденного прогула по решению суда, в Минфин России обратился сам гражданин. Чиновники разъяснили, что при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы физлица, которые получены в денежной или натуральной форме либо право на распоряжение которыми у него возникло (ст. 210 НК РФ). Компенсация за вынужденный прогул, взысканная с организации по решению суда, облагается НДФЛ в ... Читать дальше »
Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 543 | Добавил: villi | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (0)

Лектор семинара: Ю. А. Кучина к.ю.н., доцент кафедры трудового права УрГЮА
 
1. Какие схемы работы с персоналом хотят запретить законодатели.
2. Ответственность работодателя за невыплату зарплаты.
3. Обязательные медицинские осмотры.
4. Справка о судимости при приеме на работу отдельных категорий работников.
5. Как изменился порядок проведения коллективных трудовых споров.
6. Вопросы после лекции.

Мой семинар будет носить несколько новостной характер: я буду рассказывать об изменениях в трудовом праве и кадровом делопроизводстве, которые или уже недавно вступили в силу, или готовятся к принятию. Хочется подготовить кадровиков и бухгалтеров к изменениям, которые касаются их работы. Следить за всеми поправками непросто, поэтому, думаю, моя ле ... Читать дальше »
Категория: Кризис: Специалисты рекомендуют | Просмотров: 499 | Добавил: villi | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-18