Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2009 » Апрель » 1 » Обучение - защита от увольнения
Обучение - защита от увольнения
23:43
28-29 марта в С-Петербурге состоялся семинар по обучению основам органайзинга и мотивации профсоюзного членства, организованный Международной Федерацией Металлистов (МФМ) для активистов Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА).
Вели семинар Эдуард Вохмин, первоклассный специалист Центра Социально-Трудовых Прав и представитель МФМ в странах СНГ Вадим Борисов. В семинаре участвовало более 25 человек, представляющие первичные организации МПРА: Форд Мотор Компании, Фольксваген Груп Рус, Автофрамос-Рено, GM-Авто, ММ Полиграфоформление Пэкэджинг, Стадко, Фестальпине Аркада Профиль, Центросвармаш.

На семинаре были рассмотрены довольно непростые экономические ситуации на всех, представленных предприятиях. И не смотря на абсолютно разное положение каждой отдельной организации в рамках экономического кризиса, проблемы у первичных профсоюзных организаций в целом похожие: неуважение к правам профсоюза, давление на профактив, бездействие государственных органов власти. Кроме того, как выяснилось, практически на каждом предприятии кризис расколол рабочие коллективы на две группы: любимчики менеджмента, которые спокойно продолжают работать и зарабатывать чуть ли не больше, чем до кризиса, и работяги, которых насильно отправляют на простой, оплачиваемый в лучшем случае в 2/3 от среднего заработка. Абсолютно очевидно, что первым делом ко второй категории причисляются активисты профсоюзных первичек. Однако факт дискриминации здесь не признает ни один судья России.

Однако, не смотря ни на какие внешние факторы, участники семинара не выказали ни малейших признаков уныния, ни опускания рук. Подобные встречи очень хорошо заряжают энтузиазмом, дают возможность выразить друг другу поддержку лично и пожать руки незнакомым товарищам. А это не проходит бесследно, так как дает осознание того, что нас много, мы вместе и мы – сила.

Источник: ВКТ
Категория: Образование в профсоюзной системе | Просмотров: 828 | Добавил: lu |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]