Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 22

За преднамеренный перевод трудовых отношений в гражданско-правовые работодателей накажут рублем: штрафы составят от 30 до 50 тысяч рублей.

Работодателям теперь запрещено заключать с работниками договоры подряда, услуг, поручения в тех случаях, когда должен действовать "полноценный" трудовой договор. Поправки в ТК вступили в силу с нынешнего года. Нарушений тут масса. Водителю, который будет возить пассажиров или грузы постоянно, предлагают заключить "договор перевозки". Строительного рабочего принимают по договору подряда. Рекламного агента по договору оказания услуг и так далее. Все такого рода договоры называются "гражданско-правовыми" и регулируются они не трудовым, а Гражданским кодексом. Закон разрешает для выполнения работы заключать и те, и другие, но, как говорят, "почувствуйте разницу".

Категория: Новости | Просмотров: 256 | Добавил: villi | Дата: 22.05.2017 | Комментарии (0)

«Я работаю на частном охранном предприятии. График работы - сутки через двое. Допускается ли для тех, кто работает сутки, перерыв и время на сон? И если да, то сколько времени?» Павел АКСЕНОВ, г. Челябинск (по телефону)

На вопрос отвечает адвокат Александр МИНДЕЛИ:
- Трудовой кодекс РФ позволяет установить работникам (кроме определенной категории лиц, указанных в ст. 94 ТК РФ) такой режим работы, при котором промежуток времени между началом и концом работы составляет 24 часа. При таком режиме работы часть рабочего времени будет приходиться на ночное время - с 22 часов до 6 часов (часть первая ст. 96 ТК РФ). В соответствии с частью первой ст. 108 ТК РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Из ст. 106, 107 ТК РФ следует, что ... Читать дальше »

Категория: Правовая работа | Просмотров: 591 | Добавил: villi | Дата: 22.05.2017 | Комментарии (0)