Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Оказание правовой и информационной помощи частным охранным организациям.

Сдача отчетности о продолжении деятельности

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2017 » Декабрь » 04
     В ЦК профсоюза поступают обращения работников о нарушениях законодательства при установлении ненормированного рабочего дня.
    Как правило, работодатель, установив отдельным работникам ненормированный рабочий день, привлекает их ежедневно к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. В соответствии ст.101 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право установить отдельным категориям работников ненормированный рабочий день, но при этом должны быть соблюдены следующие условия:
1. Работодатель должен определить перечень должностей работников, которые могут привлекаться к трудовой деятельности на условиях ненормированного рабочего дня. Статья 101 ТК РФ не предусматривает критериев, исходя из которых, формируется перечень должностей. Работодатель самостоятельно определяет должности с учетом выполня ... Читать дальше »
Категория: Правовая работа | Просмотров: 551 | Добавил: villi | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)

      В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает усиление ответственности за задержку выплаты зарплаты работникам. Разработчики предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях специальной статьей с наказанием для учредителей (участников) организации и лиц, имеющих право давать обязательные для нее указания или иным образом определяющих деятельность, пишет журнал «Документы и комментарии». В настоящее время работодателем является физическое либо юридическое лицо, которое и несет ответственность за нарушение трудового законодательства. Но в большинстве случаев управленческие решения принимаются не руководителями компаний (работодателями), а учредителями или советом директоров.
     В результате средства, предназначенные на оплату труда, используются на иные цели, что неизбежно приводит к задолженности по зарплате работникам.
Категория: Правовая работа | Просмотров: 628 | Добавил: villi | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)

Более одного миллиона рублей заработной платы, невыплаченных ООО ЧОП «Скорпион-Урал2» своим работникам, стало причиной ареста и изъятия двух принадлежащих организации автомобилей. Взысканием заработной платы занимаются судебные приставы межрайонного отдела по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области.

В апреле 2017 года директор ООО ЧОП «Скорпион-Урал2» был отстранен от должности по постановлению трудовой инспекции, но человек, на которого были возложены обязанности по управлению организацией, по сути, отказался сотрудничать с судебными приставами.

В работе находится 27 исполнительных документов о взыскании зарплаты, первый поступил в августе 2016 года. «В августе 2017 года представители ЧОП были вызваны в отдел судебных приставов для дачи объяснений по поводу неисполнения требований судебного пристава, в ходе ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: villi | Дата: 04.12.2017 | Комментарии (0)