Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » 2017 » Декабрь » 14

     В связи с поступающими запросами членов профсоюза о возможности замены части ежегодного отпуска  денежной компенсацией Отдел охраны труда и правовой защиты аппарата ЦК ОПРОБ разъясняет, что возможность замены части отпуска денежной компенсацией, в случаях не связанных с увольнением работников, предусмотрена статьей 126 ТК РФ.

        В соответствии с ч. 1 ст. 126 ТК  РФ  та часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией при условиях письменного заявления работника и  если работодатель не возражает. При этом необходимо учитывать, что замена отпуска компенсацией является правом, но не обязанностью работодателя. Поэтому если работодатель отказывает в выплате компенсации, это означает, что отпуск будет предоставлен полностью. В данном случае ущемления прав работника не происходит.

... Читать дальше »

Категория: Правовая работа | Просмотров: 239 | Добавил: villi | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)

Знание работниками частных охранных организаций признаков, позволяющих сделать вывод о том, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения или употребляет наркотические вещества жизненно необходимо для профессионального выполнения ими своих обязанностей.

Для руководителей охранной организации, работников их кадровых аппаратов и менеджеров знание признаков возможного употребления гражданином наркотических веществ необходимо, во-первых, для пресечения попыток их трудоустройства в охранную организацию, поскольку последствия приема на работу лиц употребляющих наркотические вещества могут иметь для организации крайне негативные последствия.

Во-вторых, для оценки степени рисков различных категорий объектов и организации работы на них. Например, в увеселительных заведениях (рестораны, бары, клубы, развлекательные центры и т.п.) часты случаи употребления наркотических средств опийной группы. Следует иметь в виду, ... Читать дальше »

Категория: "Это надо знать" | Просмотров: 609 | Добавил: villi | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)

13 декабря в Санкт-Петербурге состоялся семинар-совещание для руководителей, профактива и профгруппоргов охранных организаций. Семинар проводился Территориальной Северо-Западной организацией «Законность и правопорядок» профсоюза.

В семинаре приняли участие: представители Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заместитель председателя Правления ФКЦ РОС Покидов Ю.В.(Москва), директор НИЦ «Безопасность» О.В. Климочкин (Москва), руководители РООР, СРО СПб и ЛО, руководители и профсоюзный актив частных охранных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Участники совещания обсудили вопросы:

  1.  «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) — как инструмент дальнейшего развития негосударст ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 109 | Добавил: villi | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)