Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 04

Время профессионального обучения для работы в качестве частного охранника предложили сократить. Соответствующий проект приказа Росгвардии размещён на портале проектов нормативных правовых актов.


Проектом предлагается утвердить новые типовые программы профобучения для работы в качестве частных охранников — «Программа профессиональной подготовки охранников» и «Программа повышения квалификации охранников».

Сейчас типовые программы обучения для работы в качестве частных охранников утверждены приказом МВД. Обучение по программе подготовки охранников 6-го разряда (использование служебного, гражданского оружия и спецсредств) длится 266 часов, 5-го разряда (использование гражданского оружия и спецсредств) — 174 часа, а 4-го разряда (использование только спецсредств) — 98 часов.

Согласно Закону &l ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: villi | Дата: 04.09.2019 | Комментарии (0)

В 2019 году в России были выявлены около двух тысяч нарушений в работе частных охранных организаций.


Соответствующие нарушения в ходе проверок зафиксировала Росгвардия, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Виктора Золотова.

Виктор Золотов отметил, что в текущем году росгвардейцы провели почти пять тысяч проверок, в ходе которых выявили около двух тысяч нарушений.

Он также сообщил, что в этом году сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии провели девять тысяч проверок, по итогам которых были выявлены 700 нарушений правил оборота оружия сотрудниками частных охранных организаций.

ПАИ

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: villi | Дата: 04.09.2019 | Комментарии (0)

Суть вопроса: Мужчина работал охранником в ЧОПе. Трудовой договор, согласно материалам дела, был расторгнут по соглашению сторон. Однако работник считает увольнение незаконным, поскольку на соглашении сторон стоит подпись только работодателя, а отсутствие подписи сотрудника свидетельствует о том, что договоренность не была достигнута. Работодатель причинил своими действиями сотруднику моральный вред и страдания, и бывший охранник обратился в суд. Первая инстанция встала на сторону работодателя. Работник собственноручно написал заявление об увольнении, а доказательства того, что он сделал это под нажимом, не предоставил. Так как на момент увольнения он находился в отпуске, копию приказа и уведомление о необходимости получения трудовой ему отправили по почте и вручили, что подтверждает уведомление. Таким образом, приходит к выводу суд, все права работника соблюдены, а увольнение законно. Апелляционная инстанция поддержала это решение.


... Читать дальше »
Категория: Правовая работа | Просмотров: 41 | Добавил: villi | Дата: 04.09.2019 | Комментарии (0)