Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 26

МВД России разработало ряд поправок для закона «О безопасности движения». Из релиза на сайте министерства следует, что они коснутся правил получения водительских удостоверений разных категорий.


Так, водителей грузового и пассажирского транспорта допускать к вождению хотят только, если у них за плечами есть стаж управления транспортом категории В. Может измениться и минимальный возраст получения прав: категория D — с 24 лет, категория С — с 21 года.

Кроме того, в МВД отмечают, что обмен иностранных национальных водительских удостоверений по этим категориям будет возможен лишь после прохождения водителем соответствующего проф. обучения и сдачи экзаменов. Также ведомство намерено установить норму о признании недействительными иностранных национальных водительских удостоверений по истечении шести месяцев с даты получения их владельцами вида на жи ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: villi | Дата: 26.09.2019 | Комментарии (0)

Разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ проект поправок в Трудовой кодекс, касающихся охраны труда, прошел необходимую процедуру обсуждения и направлен в Правительство РФ. Документ согласован всеми заинтересованными сторонами (Минюстом России, Минздравом России, Роспотребнадзором, ФНПР, РСПП). В раздел Х Трудового кодекса РФ, регулирующий вопросы охраны труда, вносятся существенные изменения и дополнения. Планируется шесть глав вместо нынешних пяти, 140 статей вместо 29, - по сути речь идет о концептуально новом взгляде на вопросы сохранения жизни и здоровья работников от создания системы управления охраной труда до внедрения безопасного труда.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 109 | Добавил: villi | Дата: 26.09.2019 | Комментарии (0)