Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 313 314 315 316 317 ... 344 345 »
Сегодня, 8 июля, жители города Рубцовска Алтайского края провели акцию гражданского протеста в знак протеста против невыплаты зарплаты и бездействие властей в урегулировании вопросов с собственником предприятия АТЗ Запчасть. В акции приняли участие около 500 человек - рабочие завода, члены их семей и сочувствовавшие им жители города. Первоначально рабочие заявили о намерении перекрыть федеральную трассу и железную дорогу, но они ограничились митингом.

Основные требования рабочих – погасить долги по зарплате, остановить сокращение на предприятии и предоставить работу. Ситуация на заводе, по прежнему, напряженная, несмотря на заверения властей – рабочие так и не получили зарплаты. К рабочим никто не вышел, администрация в очередной раз игнорирует трудовой коллектив.

Ниже приводим текст их открытого обращения.

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ

«Наше положение безвыходно! Мы брошены на произвол судьбы! Мы – заложники в родном городе!

Местная и краевая ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 496 | Добавил: lunga | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (0)

Текущий год начался для работников ВАЗа тревожно - новогодние каникулы затянулись сначала до февраля, а потом вообще до марта. Нет, людям, конечно, оплачивали вынужденный простой - 2/3 от выработки по декабрю 2008 года. С того же времени и по сей день желающих стали отпускать домой на те же 2/3 - завод-гигант просто не мог обеспечить всех работой. Но хуже финансовых трудностей была неизвестность - ждали массовых сокращений, поговаривали, что к лету всех рабочих выгонят в вынужденные отпуска, а ВАЗ встанет. И вот лето... Работа идет в одну смену. При этом интенсивность труда рабочих возросла. Даже кризис администрация использует для увеличения эксплуатации.

Приказ № 310 - напиши «согласен» и сдохни с голоду!

Последней катастрофической сенсацией ВАЗовской жизни стал недавний приказ № 310, подписанный лично гендиректором Алешиным. Суть данного приказа в том, что с сентября текущего и по февраль 2010 года ВАЗ перейдет на 20-часовую рабочую неделю. Простои ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 575 | Добавил: lunga | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (0)

Профсоюз работников угольной промышленности Украины не поддержал новый законопроект «Об особенностях приватизации и предоставления в пользование имущества угледобывающих предприятий», предложенный Кабинетом Министров Украины, и уже направил разработчикам свои замечания.

По их словам, предложенный вариант законопроекта очень во многом повторяет правовые нормы действующего базового Закона Украины «О приватизации государственного имущества». При этом он очень объёмный по своему содержанию, поэтому сложно выделить интересующие всех особенности приватизации угледобывающих предприятий.

«Правда, имеет место одна «особенность», которую нельзя не заметить – это полное устранение трудовых коллективов и их представителей в лице профсоюзных органов от участия в процессах приватизации предприятий. При этом исключены даже те правовые нормы, которые определены действующими в настоящее время законами», - подчеркнули в ПРУП.

По этому и другим вопросам предложен ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 506 | Добавил: lunga | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (0)

Рабочие Лобвинского биохимического завода намерены перекрыть федеральную трассу Екатеринбург – Серов, если они не получат информацию о выплате задолженности по зарплате, сохраняющуюся с 2007 года. Производство было остановлено год назад. Месяц назад в заводских поселках отключили свет.

Сообщение о намерении работников перекрыть федеральную трассу появилось на официальном сайте Лобвинского биохимического завода.

О положении работников предприятия корреспонденту Радио Свобода рассказал председатель профсоюза завода Андрей Абузяров:

- Речь идет о Лобвинском биохимическом заводе, находящемся в поселке Лобва, Новолялинский район Свердловской области.
Задолженность по заработной плате у людей начинается с апреля 2007 года, то есть более двух лет

Предприятие остановлено, все работники были уволены 16 июля 2008 года. Долг по зарплате почти тысяче работников до сих пор не погашен.

- Вы действительно намерены перекрыть федеральную трассу ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 559 | Добавил: lunga | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (0)

Количество безработных москвичей за месяц увеличилось на 2 тысячи и на 3 июля официально составило 56,8 тысячи человек, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на департамент труда и занятости населения столицы.

Этот показатель равен примерно 0,86% трудоспособного населения Москвы. При этом трехстороннее соглашение между работодателями, профсоюзами и властями допускает 1% безработных в городе. Тем не менее, темпы роста безработицы замедлились: в мае ежемесячный прирост нетрудоустроенных горожан составлял 4,1 тысячи человек, в первом квартале этого года – 7 тысяч.

"Больше всего безработных проживает в Восточном административном округе (10,8 тысячи человек), Южном (8,2 тысячи человек) и Юго-восточном (7,1 тысячи человек)", – отмечается в сообщении.

В период с 29 июня по 3 июля сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 94 организации города Москвы на 908 человек. При этом банк вакансий московской службы занятости насчиты ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 541 | Добавил: lunga | Дата: 08.07.2009 | Комментарии (0)

Сотрудников ООО «Стройинвест» «попросили» из компании, пообещав принять в другую – несуществующую

Уволенные краснотурьинцы не могут получить трудовые книжки и зарплату (рис.1)Работники ООО «Стройинвест» находятся в подвешенном состоянии – еще два месяца назад, 30 апреля, их обязали написать заявления об увольнении по собственному желанию и тут же о приеме в другую компанию – ООО «Регионнефтегаз». Начальство объяснило, что ООО «Стройинвест» как таковой в скором времени будет ликвидировано – причины не уточнялись.

Только вот кто из работников предприятия все же был уволен (уволен ли?) и принят (принят ли?) – люди не знают до сих пор. Новых трудовых договоров с ними никто не заключил, трудовые книжки на руки за два месяца никто не выдал. И сегодня мужики искренне не понимают, кто они есть на самом деле.
– Мы май отработали, но зарплату так и не увидели, – рассказывают бывшие/настоящие работники ООО «Стройинвест», занимающиеся изоляцией газопровода. – ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 736 | Добавил: lunga | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

Рабочие ООО «Камский кабель» перешли на шестидневную рабочую неделю и увеличенный рабочий день. Естественно, не по своей воле. Крупнейшее предприятие края оказалось заложником кризиса: людей сократили, а работать оказалось некому. Теперь, чтобы выполнить большой заказ, рабочие должны вкалывать, как негры на плантациях.

«Оптимизация работы предприятия из-за сужения рынка кабельной продукции в строительстве и отдельных отраслях промышленности» – так звучало официальное обоснование сокращений на ООО «Камский кабель». Оптимизация, по идее, подразумевает какое-то разумное преобразование, способствующее более эффективной работе компании в определенных условиях. Здесь условие было сформулировано страшным словосочетанием – мировой экономический кризис. Предприятие в январе и мае сворачивало производство – простои длились по несколько недель.

В результате, как отмечает второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов, с начала 2009 года здесь было сокращено пор ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 486 | Добавил: lunga | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

Ещё полгода назад, в феврале, профсоюзные организации на петербургской пивоварне «Хайнекен» не могли похвастаться многочисленностью – в них входило не более 15% работников предприятия. Однако сегодня организации уже объединяют почти две трети коллектива. В чем секрет успеха?

На предприятии действуют две первичные профсоюзные организации (одна входит в структуру «Соцпроф», другая – в Профсоюз работников АПК и является членской организацией IUF), общая численность которых в феврале 2009 года составляла около 40 человек. Ситуация изменилась после того, как питерцы встретились со своими голландскими коллегами, представителями профсоюза «Хайнекен», совместно с которыми решили создать Координационный совет профсоюзов «Хайнекен» в России и договорились о взаимной поддержке.

Одновременно питерские профсоюзники начали более активную работу, стремясь решать насущные вопросы, волнующие работников пивоварни, и привлекать их в организацию. Одно удачно дополняло др ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 505 | Добавил: lunga | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

Екатерина Дементьева, Иркутская область

Компания-собственники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината заявила об увольнении оставшихся работников предприятия. Всего под сокращение подпадет около 500 человек, главным образом, это сотрудники ТЭЦ предприятия. Их не сокращали до последнего, так как ТЭЦ комбината - единственный теплоисточник в Байкальске.

Председатель профкома БЦБК Александр Шендрик подтвердил, что соответствующее уведомление от работодателя поступило, однако заявил, что профсоюзы опротестуют это решение.

- Во-первых, в документе не указана причина сокращения, а это обязательно по закону, - пояснил он. - Во-вторых, неясно, что будет с ТЭЦ, и как планируется обеспечивать город теплом в предстоящую зиму. В-третьих, увольнение всех работников комбината - это уже не сокращение, а ликвидация. А это обязывает работодателя предоставлять увольняемым совсем другие социальные гарантии, например, выплачивать выходное пособие не за три меся ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 457 | Добавил: lunga | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

На обогатительной фабрике "ЗАО Яновская" (город Красный Луч Луганской области), где с 2 июля продолжается забастовка, уволены шесть работников.

Люди уволены по ст. 40 ч.3 Кодекса законов о труде, передает УНИАН.

"То есть, протест обреченных на голодную смерть работников - это для администрации "систематическое невыполнение обязанностей по неуважительной причине", - возмущается председатель правления Луганского областного комитета по правам человека Николай Козырев.

Он рассказал, что на фабрике грубо нарушается право работников на оплаченный труд, при этом зарплата основной массе рабочих насчитывается с нарушением законодательства - из расчета минимальной зарплаты в 330-350 грн.

Между тем, рассказал Козырев, фабрика постоянно работала, отгружала продукцию, финансовое состояние предприятия позволяет выплачивать зарплату.

Местная власть, прокуратура не принимают мер для восстановления законности, и даже в ситуации забастовки не ведут ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)