Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 314 315 316 317 318 319 »
Кривая безработицы в России продолжает расти вверх. На 1 апреля в стране было зарегистрировано 2 миллиона 198 тысяч безработных. Это на 34 тысячи человек (или на 1,6 процента) больше, чем неделю назад. Таковы результаты мониторинга минздравсоцразвития.

Наиболее значительный прирост клиентов служб занятости произошел в Москве, Калининградской, Ярославской, Московской, Брянской, Челябинской, Самарской областях, Республике Бурятия, Ханты-Мансийском автономном округе.

Сократили, по официальным данным, с октября прошлого года 293 тысячи человек, из которых 96 тысяч уже трудоустроены. А вот тех, кого отправили в административные отпуска или перевели на неполное рабочее время, стало за неделю на 6 тысяч человек больше - 1 миллион 184 тысячи.

Тем временем из федерального бюджета 55 регионам уже перечислено 7,6 миллиарда рублей для борьбы с безработицей. Как отметили в Роструде, первое перечисление составляет 40 процентов от федеральной части финансиров ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 539 | Добавил: lu | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

Петр Золотарёв - руководитель независимого профсоюза АвтоВАЗа “Единство” был сегодня, 6 апреля, опрошен в рамках проверки заявления, поступившего в прокуратуру из ФСБ, о якобы имевших место быть призывах к свержению существующего строя, прозвучавших в феврале на акциях солидарности профсоюза работников автомобильной промышленности - МПРА.
Кроме того, работников прокуратуры интересовали учредительные документы  профсоюза МПРА и вновь созданных в Тольятти первичек этого профсоюза.

Таким образом, утверждение о том, что закон о борьбе с экстремизмом будет использоваться как для подавления политической оппозиции, так и организованных социальных движений, находит подтверждение.

Действия ФСБ явно обнажают характер нынешнего режима, при котором власть, прежде всего, защищает интересы высшей бюрократии и крупной буржуазии, а объектами давления и преследований теперь становятся организованные промышленные рабочие. Тем, кто захватил в ходе приватизации ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 532 | Добавил: lu | Дата: 06.04.2009 | Комментарии (0)

Профсоюз защитил интересы работника от действий работодателя, который лишил истца возможности воспользоваться правом отзыва своего заявления об увольнении, предусмотренного ст.80 Трудового кодекса РФ (дело № 2-691/2009 г.).

Работник С. обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственности в г.Казань о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Свои требования он мотивировал тем, что истец его вынудил написать заявление об увольнении по собственному желанию под угрозой увольнения по инициативе работодателя. Устное и письменное обращение к ответчику об отзыве заявления было оставлено без внимания.

Здесь следует отметить, что нарушений при данном увольнении Госинспекция труда в РТ не усмотрела. А вот прокуратура Вахитовского района г.Казани посчитала данное увольнение незаконным, потому как в заявлении работника об увольнении по собственному желанию отсутствует да ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 593 | Добавил: lu | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

Замечания и предложения Федерации Независимых Профсоюзов России к проекту Программы антикризисных мер

Правительства Российской Федерации на 2009 год


Федерация Независимых Профсоюзов России поддерживает идею разработки программы действий Правительства Российской Федерации в связи с современными глобальными экономическими вызовами и объявленные основные приоритеты деятельности российского правительства.

Совершенно справедливо отмечено то, что особенности воздействия глобального экономического кризиса связаны с накопившимися деформациями структуры экономики; справедливо ставится задача не допустить необратимых разрушительных процессов, подрывающих долгосрочные перспективы развития страны; не создавать неправильных стимулов в экономике, не искажать мотивацию предприятий и населения.

Вместе с тем острота и сложность нарастающих социально-экономических проблем требуют более системных, согласованных, конкретных действий как экстрен ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 562 | Добавил: lu | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

На заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) 31 марта главным вопросом обсуждения был представленный правительством проект программы антикризисных мер РФ на 2009 год. Профсоюзы и работодатели высказали так много претензий к документу, что выступавший от имени правительства Олег ФОМИЧЕВ не успевал записывать предложения и дополнения.

Директор департамента стратегического управления и бюджетирования Минэкономразвития Олег Фомичев представил на суд РТК проект программы антикризисных мер правительства на 2009 год. 9 апреля этот проект будет рассмотрен правительством.

Суть программы сводится к семи приоритетам. Во-первых, государство обязуется выполнять свои соцобязательства и обеспечивать занятость населения; во-вторых - сохранять и развивать промышленный и технологический потенциал. Далее декларируется, что в условиях кризиса надо формировать основу для будущего экономического роста с учетом ухода от зависимости от экспорта сырьевых ресурсов. Кро ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 567 | Добавил: lu | Дата: 01.04.2009 | Комментарии (0)

В эфире  Председатель ФНПР  Михаил Шмаков и ведущий выпуска программы Владимир Безяев.

Одним из важнейших событий в последние дни стала встреча председателя правительства Владимира Владимировича Путина с председателями первичных профсоюзных организаций. Это событие прокомментировал председатель Федерации независимых профсоюзов России  Михаил Викторович Шмаков. Он также был участником этой встречи.

Шмаков: На этой встрече присутствовали 12 председателей первичных профсоюзных организаций, которые представляли различные отрасли хозяйства. Вопросы, которые задавали председатели первичных профсоюзных организаций, прежде всего, касались того, как помочь предприятиям в эти трудные времена.

Председатели первичных профсоюзных организаций – это тот нерв, который собирает в себя все проблемы каждого конкретного работника. Например, председатель первичной профсоюзной организации муниципального предприятия «Жилкомсервис» Оксана Бучек сетовал ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 513 | Добавил: lu | Дата: 31.03.2009 | Комментарии (0)

29-31 марта 2009 года в столице Италии Риме, в конференц-зале Министерства иностранных дел Италии,  состоялся «Социальный саммит стран Группы Восьми-2009» - встреча министров труда и занятости стран Группы Восьми (Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии), социальных партнеров (организаций работодателей и профсоюзов) и руководителей международных организаций под лозунгом: «В первую очередь люди – совместный поиск решений проблем человеческого измерения кризиса». Впервые в истории подобных встреч к участию в саммите были приглашены министры и социальные партнеры еще шести стран – Бразилии, Индии, Мексики, Южной Африки, Китая и Египта, что фактически трансформировало формат данной встречи в «Социальный саммит стран Группы Четырнадцати».

         В саммите приняли участие руководители международных профсоюзных организаций – Международной конфедерации профсоюзов, Европейской конфедерации ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 531 | Добавил: lu | Дата: 30.03.2009 | Комментарии (0)

17 марта группа профсоюзных руководителей - председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель комитета по труду Госдумы Андрей Исаев, председатель ГМПР Михаил Тарасенко - приехала в Пикалево, чтобы на месте разобраться в кризисной ситуации, сложившейся на местных предприятиях.
О том, как проходили встречи с профактивом и работодателями читайте далее.

Сначала о самой проблеме. Если коротко, то суть пикалевского кризиса так. Существовало единое предприятие. Несколько лет назад его разделили на три производства, которые перешли к разным собственникам. Но до недавнего времени собственники находили общий язык, предприятия нормально функционировали, а работники, соответственно, работали. Полгода назад все закончилось - и общий язык, и полноценная работа, и заработки.

Начались сокращения, невыплаты зарплат (конечно, разного уровня на разных предприятиях). Резко активизировался профком (и до того, кстати, не тихий). Притом что каждый из собственников по-своему ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 580 | Добавил: lu | Дата: 27.03.2009 | Комментарии (0)

Генеральному директору
ООО «Метро Кэш энд Керри», Россия
А.Байеру

Уважаемый господин Байер!

Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) и ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации "Торговое Единство" уведомляют Вас, что в Российской Федерации в полной мере действуют Конвенции Международной организации труда о праве работников на объединение, создание профсоюзов и ведение коллективных переговоров с работодателями,  которые закреплены в Трудовом кодексе Российской Федерации и Законе Российской Федерации «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

В мае 2007 года между ООО «Метро Кэш энд Керри» в лице А.Ф. Мартинелли и Глобальным Союзом UNI – Торговля в лице Секретаря UNI Я. Фурстенберга было подписано совместное Заявление, в котором компания признала право работников на вступление в Профсоюз, принципы свободы объединения ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 537 | Добавил: lu | Дата: 27.03.2009 | Комментарии (0)

Недавний опрос руководителей московских фирм показал, что увольнять сотрудников в этом году не собираются 56% компаний. Еще в декабре о возможных сокращениях заявляли 80% работодателей. Впрочем, некоторые аналитики предвещали, что новой волны сокращений может и не быть, а ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется.

Как бы то ни было, но в остальных 44% фирм увольнений избежать будет сложно. Какие сотрудники могут не бояться сокращений, выяснила "Комсомольская правда". Оказалось, меньше всего поводов для беспокойства у менеджеров по продажам. На втором месте - менеджеры по производству, к ним относятся инженеры, начальники цехов и рядовые рабочие - токари, фрезеровщики, столяры. Дефицит высококвалифицированных рабочих, возникший давно, пока не может исправить даже кризис. Впрочем, накануне мэр Москвы выразил уверенность, что гастарбайтеров на заводах и стройках сменит молодежь из российских регионов.

На третьем месте - менеджеры проектов. Это ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 518 | Добавил: lunga | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (0)