Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 325 326 327 328 329 ... 350 351 »
У уральского полпреда Николая Винниченко, сосредоточенного на проблемах крупнейшего в мире машиностроительного предприятия - «Уралвагонзавод», - может прибавиться хлопот: критическая ситуация складывается на заводе СИБУР-ОАО «Уралшина», который является единственным в УрФО предприятием по производству шин как для гражданской так и для военной техники. Как стало известно «URA.Ru», руководство завода готовится уволить 906 из 1137 работающих на предприятии (еще год назад на заводе работало 1,5 тыс. человек).

Работяги, возмущенные такой политикой руководства, в среду, 17 июня, отправили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и российскому премьеру Владимиру Путину. Кроме того, письма с просьбой спасти завод также отправлены уральскому полпреду Николаю Винниченко, спикеру Госдумы Борису Грызлову, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, министру регионального развития России Виктору Басаргину, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, рук ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 620 | Добавил: lunga | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Два врача, участвовавших в митинге протеста медицинских работников Архангельской области, получили строгие выговоры. Об этом Балтийскому информационному агентству сообщил хирург Первой городской больницы Архангельска Алексей Попов.

Строгие выговоры получили ведущие специалисты Первой архангельской больницы Кузнецов и Насонов. Эти врачи в 2007 и 2008 годах были признаны лучшими хирургами области. Как заявил Попов, поводом для дисциплинарных взысканий стало выполнение операций, на которые медицинское учреждение не имеет лицензии. Хирург добавил, что ранее подобные операции выполнялись в больнице по жизненным показаниям несколько раз в неделю, и никаких административных мер руководство не применяло.

Кроме того, Алексей Попов сообщил, что найден человек, угрожавший убийством одному из организаторов митинга – Ивану Ростовскому. Ранее Ростовский заявлял, что у него имеется аудиозапись, на которой неизвестный обещал причинить вред ему и его родственникам. Уг ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 531 | Добавил: lunga | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Высокая цифра спада промышленного производства в России в мае, обнародованная накануне Росстатом, может быть связана с количеством рабочих дней в этом месяце, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Нужно посчитать количество рабочих дней в мае, так как один выходной может дать падение до трех процентных пунктов", - сказал он, комментируя данные Росстата.

"Так что вполне возможно, обнародованная цифра напрямую связана с количеством рабочих дней в мае", - добавил он. "По нашим данным, темпы падения экономики стабилизировались. Ситуация не ухудшается, но и не улучшается", - заявил помощник президента РФ. "Ничего критичного нет, ситуацию можно оценить как стабильно трудную", - цитирует ИТАР-ТАСС слова А.Дворковича.

Росстат во вторник сообщил, что промышленное производство в России в мае 2009 года по сравнению с маем 2008 года сократилось на 17,1%, за январь-май 2009 года - на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В мае 2009 года ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 574 | Добавил: lunga | Дата: 18.06.2009 | Комментарии (0)

Беседу вела Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. «Правды»). г. Санкт-Петербург. gazeta-pravda.ru

Евгений Иванов Евгений Иванов - лидер созданного полгода назад профсоюза на заводе «Дженерал Моторс», расположенном в пригороде Санкт-Петербурга. Беседовали мы у него дома - на окраине Колпино. Здесь, в маленькой однокомнатной квартирке панельной многоэтажки, Евгений живет с семьей: в комнате - бабушка, на кухне - он, жена и двое маленьких сыновей. О себе Женя говорил коротко: получил высшее экономическое образование - окончил филиал Ленинградского государственного университета в Казахстане. В середине 90-х годов воевал в Чечне в составе воздушно-десантного подразделения. Чувствуется, ему не очень хочется вспоминать об этом. Намного охотнее Иванов рассказывает о своем профсоюзе.

- Как был создан профсоюз на заводе «Дженерал Моторс»?

- Наверное, в жизни каждого наступает момент, когда обстоятельства складываются таким образом, что он должен здесь и сей ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 636 | Добавил: lunga | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

16 июня в г. Тольятти состоялся митинг жильцов общежитий завода «АвтоВАЗ». Несмотря на сильную жару, на акцию протеста собралось около 600 человек.

Основным требованием митинга было предоставление жильцам права на бесплатную приватизацию жилья. Однако говорилось на митинге не только об этом.

Выступающие много говорили также о сложившейся ситуации на самом предприятии, о низких зарплатах рабочих, о необходимости создания Единого рабочего фронта, о коммунальных платежах и условиях проживания в общежитиях, о том, что работники тех подразделений АвтоВАЗа, которые были выделены в отдельные юридические лица, лишились коммунальных льгот.

Кроме жильцов автовазовских общежитий на митинге выступали представители профсоюза «Единство» (Ольга Перова и Петр Золотарев), Революционной Рабочей Партии (РРП) (Сергей Биец и Галина Дмитриева), Движения общежитий Москвы и Московской области (Ирина Бергалиева), представители РКРП-РПК, КПРФ. Вела митинг член профко ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 604 | Добавил: lunga | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

Главный исполнительный директор британской авиакомпании British Airways обратился к 40 тысячам сотрудников компании с просьбой отказаться от заработной платы "в отчаянной борьбе за выживание" компании. Без зарплаты они будут оставаться около четырех недель.

Эксперты ожидают этим летом массовых забастовок сотрудников авиалиний. На этой неделе руководству компании предстоят дебаты с представителями профсоюзов, которые недовольны массовыми увольнениями и требуют от компании сокращения затрат и прекратщения политики, ущемляющей интересы трудящихся.

"Газета"
Категория: Новости | Просмотров: 573 | Добавил: lunga | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

Начальство предприятий все чаще отправляет своих работников в отпуск за свой счет. Однако в Беларуси уже наблюдаются первые случаи протестов рабочих.

Зинаида Михнюк, представительница профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) в Бресте, рассказала «Еврорадио», что на предприятии «Цветотрон» пытались отправить всех на однодневную рабочую неделю. Но рабочие выступили против.

«Мы добились через департамент инспекции труда отмены решения благодаря тому, что рабочие не побоялись не согласиться», -- заявляет Зинаида Михнюк.

Но в этом году предприятие переводят на четырехдневку, как раз перед началом дачного сезона. Михнюк говорит, что для того, чтобы иметь возможность поработать на земле, люди решили согласиться:

«С марта вводили четырехдневку. Мы посоветовались и решили, что везде ввели, а что говорить о нашем «Цветотроне», который до кризиса был «кризисным». Так мы решили, что за один день этот не разбогатеешь, а так на даче можно помоч ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 581 | Добавил: lunga | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

Завод "Пикалевский цемент", остановленный летом 2008 года и уволивший около тысячи сотрудников в связи с прекращением поставок сырья с завода "БазэлЦемент-Пикалево", до конца недели примет на работу 339 человек, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь "Евроцемент групп" (владеет "Пикалевским цементом") Елена Рудовская.

Единый промышленный комплекс "Пикалевское объединение "Глинозем" в 2004 году был разделен на три юридических лица и распродан. Первая часть - "Пикалевский глиноземный завод" - в итоге продан "БазэлЦементу" (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево") - с 2007 года потерял рентабельность. Не договорившись с двумя другими участниками о изменением цен на сырье перестал его поставлять в 2008 году. Перестав получать нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент групп"). "БазэлЦемент-Пикалево" остановился в начале 2009 года.

Кризисную ситуацию в горо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 572 | Добавил: lunga | Дата: 17.06.2009 | Комментарии (0)

Профсоюзный комитет Орловского завода «Северсталь-метиз» вступил в борьбу с администрацией «Северсталь-метиз». Основанием для конфликта между профсоюзным комитетом и руководством «Северсталь-метиз» – нарушение со стороны администрации пункта 4.10 коллективного договора. По этому пункту работодатель ежегодно индексирует заработную плату в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги в регионе.

С 1 апреля 2009 года работникам предприятия должны были проиндексировать заработную плату, но этого не произошло. Администрация завода в одностороннем порядке отложила решение данного вопроса, ссылаясь на экономический кризис и тяжелую экономическую ситуацию в отрасли в целом и на орловском предприятии в частности. Председатель профсоюзного комитета Валентина Пашенкова не согласна с таким решением руководства «Северсталь-метиз».

rosmetiz.ru
Категория: Новости | Просмотров: 580 | Добавил: lunga | Дата: 16.06.2009 | Комментарии (0)

По соoбщениям некоторых СМИ, работникам Алтайского тракторного завода (г. Рубцовск) начали наконец выдавать зарплаты. Заинтересовавшись этой информацией, мы решили зайти на сайт Алтайского Краевого Совета Профсоюзов. Последняя «горячая» информация, которую мы увидели – это итоги проведения первомайской акции профсоюзов в территориях Алтайского края. Странно, ведь даже профсоюзная газета «Солидарность» в курсе социальной проблемы, – информационные ресурсы переполнены сообщениями о том, что работники «Аллтрака» заблокировали цех с выпущенными тракторами и ждут зарплат!

Председатель профкома ООО «Алтайский трактор», Маслова Любовь Алексеевна, рассказала нам, что ситуация очень напряженная – люди, узнав о дезинформации официальных СМИ – проблема, дескать, решена – озлобились – на самом-то деле никому из работников не произведено никаких выплат. Сегодня в 14 часов состоится заседание согласительной комиссии, возможно, будут достигнуты новые соглашения, но общение ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 566 | Добавил: lunga | Дата: 16.06.2009 | Комментарии (0)