Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 326 327 328 329 330 ... 350 351 »
В Эстонии проходит первая за последние пять лет всеобщая забастовка

Сегодня, 16 июня, впервые с декабря 2004 года проходит всеобщая забастовка в Эстонии, направленная на отстаивание трудящимися своих прав и связанная с рассмотрением в парламенте Эстонии нового закона "О трудовом договоре", вызывающим критику как со стороны профсоюзных организаций, так и оппозиции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в эстонском Центральном союзе профсоюзов, отметив, что общереспубликанская забастовка длится по часу - два часа на местах по всей территории страны, в ней участвуют более 10 тысяч человек.

Первыми в забастовке приняли участие в семь часов утра (08:00 мск) работники фабрики "Кренгольм" в Нарве. Затем к акции присоединились работники транспортных предприятий муниципального и государственного подчинения в Нарве, Тарту, Пыльве. В течение дня к акции намерены присоединиться коллективы энергетической и металлообрабатывающей промышленности.

Информация об уч ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 636 | Добавил: lunga | Дата: 16.06.2009 | Комментарии (0)

Руководство «БазэлЦемент-Пикалево» и рабочие планируют заключить коллективный договор, который предусматривает дополнительные льготы и гарантии сотрудникам предприятия. Об этом Балтийскому информационному агентству (БИА) сообщила председатель профсоюза завода Светлана Антропова.

«В декабре прошлого годы мы заняли по Ленобласти первое место с таким договором. Сейчас на заводе идет восстановление производства, но полной ясности, что в будущем будет все нормально – нет. Предприятия заключили договор о совместной работе только на три месяца», - сказала Антропова.

baltinfo.ru
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: lunga | Дата: 16.06.2009 | Комментарии (0)

Группа ГАЗ уведомила службу занятости о предстоящем сокращении более 8 тыс. работников Горьковского автозавода. Об этом вчера сообщила директор Нижегородского центра занятости населения Елена Яковлева. Списки сокращаемых сотрудников компания направляла в службу занятости в течение апреля, принять новых безработных готовятся в середине июля — по истечении двухмесячного срока с момента уведомления о сокращении. Около 60% увольняемых с предприятия — рабочие, 40% — инженерные кадры. «У нас уже составлен план, кого мы будем трудоустраивать на временные рабочие места, кого переобучать, однако главная трудность будет состоять в том, чтобы адаптировать людей, которые всю жизнь проработали на производстве, к совершенно другой профессиональной деятельности, особенно в сфере услуг, торговли, ЖКХ, где в основном сосредоточены рабочие места», — пояснила г-жа Яковлева. По ее словам, сейчас под риском увольнения находятся около 22 тыс. работников Горьковского автозавода — почти п ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 557 | Добавил: lunga | Дата: 16.06.2009 | Комментарии (0)

Этот цикл программ готовится при содействии Федерации независимых профсоюзов России. В нем затрагиваются проблемы, в решении которых заинтересованы профсоюзы. Тема: Проблемы в Пикалёво начались 2 месяца назад. В начале года там закрылся сначала один завод, а следом, почти одновременно, еще два. Тысячи людей потеряли работу. Начались серьезные проблемы в сфере ЖКХ. В городе прошло несколько митингов…

Михаил Викторович, всю минувшую неделю средства массовой информации продолжали обсуждать тему «Пикалево». Главное, речь шла о том, чтобы не допустить подобных сбоев в жизни трудовых коллективов в будущем. К сожалению, у нас такая горячая точка на карте России не одна. Что предполагается делать? Где еще есть предприятия, которым грозит повторение подобной ситуации?

Шмаков: Эта ситуация должна послужить всем уроком. Уроком того, как не надо управлять предприятиями. Уроком того, как это в конечном итоге разрешается. Я хочу сказать, что ситуация в Пикалево б ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 582 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

В поселке Светлогорье Приморского края губернатор региона Сергей Дарькин подписал соглашение с представителем ОАО "Русский вольфрам" (Лермонтовский ГОК) и профсоюзной организации предприятия.

Согласно документу, владелец комбината передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на 5 лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, с предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината, которые до недавнего времени страдали от многомесячной невыплаты зарплаты. Только после вмешательства в ситуацию главы государства и местных властей рабочие получили свои деньги.

Ранее они провели несколько акций, в ходе которых выдвигали ряд требований, в том числе полностью погасить долги по зарплате, передать предприятие другому собственнику и обеспечить комбинат госзаказом.

По данным пресс-службы, "сотрудники "Русского вольфрама" в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 572 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

Недавние предложения Президента губернаторам поработать над разрешением кризисных явлений в подведомственных им регионах, некоторые региональные руководители, видимо, восприняли весьма своеобразно. СМИ дана установка «работать на позитив». А проблема, которая не имеет публичного звучания как бы уже и не существует. Таковы реалии нашей информационной эпохи. На своем опыте пришлось испытать эту истину рабочим курганского строительного предприятия ООО «СМУ КПД».

В последнее время в публикациях курганских СМИ явно прослеживается тенденция сгладить, приукрасить и замолчать острые социальные проблемы, особенно такие, как нарастающая задолженность по заработной плате, росту безработицы и нарушений трудовых прав наёмных работников в нашем регионе. Вот, и работники предприятия ООО «СМУ КПД» на днях с удивлением прочитали на сайте Курган.ру бодрую рекламу своего предприятия. И кризис то его не коснулся почти, и объёмы и темпы работ не снижаются. Только никак рабочие н ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 605 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

Строительство челябинского метро может остановиться. Уже два месяца рабочие не получают зарплату. Если 17 июня им не перечислят долгожданные деньги, они намерены объявить забастовку.

Уже сегодня трудовой коллектив шел на работу не строить метро, а бастовать. Сейчас 440 человек - от слесарей, уборщиц и до начальников - вынуждены работать бесплатно. С каждым днем недовольство метростроевцев растет - их перевели на трехдневную рабочую неделю, и ежедневно вместо зарплаты они получают одни обещания. "Не платят зарплату уже два месяца, - отмечает Евгений Журавлев, слесарь. - Обещали, что 15 июня точно выдадут, сейчас обещают в среду. Если в среду не выплатят, то будем бастовать все, это уже однозначно".

В Челябметрострое объясняют: причина, по которой они не выплачивают зарплату, - долг. Заказчик Челябметротрансстрой не перечисляет им деньги - это порядка 97 миллионов рублей. "Нужно, чтобы заказчик рассчитался за фактически сделанную и принятую работу, - сч ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 582 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

"Рабы" решили восстать: сотрудники компаний по уборке организуются в профсоюз

Сегодняшний день может стать поворотным в судьбе тысяч и тысяч репатриантов, вынужденных заниматься уборкой помещений.

В университете "Бен-Гурион" в Беэр-Шеве проходят выборы членов Совета трудового коллектива уборщиков. Категорически против объединения израильских "рабов" в профсоюз выступают не только руководители фирм, сотрудниками которых являются уборщики, но и руководство университета.

Несмотря на чинимые уборщикам препятствия, они готовы идти до конца и грамотно отстаивать свои права, систематически попираемые практически по всей стране.

zman.com
Категория: Новости | Просмотров: 1168 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

На выходных на «БазэлЦемент-Пикалево» случились два события - из Мурманской области пришел третий состав с нефелиновым концентратом, сырьем для производства глинозема, и запуск первой печи в глиноземном цехе.

- Мы идем с опережением графика, - сказала пресс-секретарь этого предприятия Светлана Андреева. - Вчера в 18.00 запустили вторую печь, а 17-го июня заработает третья. Первый глинозем поставим раньше запланированного 24 июня, а к августу выйдем на полную мощность. Оборудование полностью в норме, работники работают в три смены.

Пока все хорошо. Произведены больше 800 тонн спека, из которого собственно глинозем производят. Сами трудяги Пикалевского глинозема о планах предпочитают не распространяться и вторые сутки ходят со скрещенными пальцами.

- Тьфу-тьфу, лишь бы печи и дальше спекали, - озабоченно говорил нам один из сотрудников завода.

Дело в том, что производство, которое по технологии рассчитано на круглосуточную работу, простаив ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 582 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

15 июня порядка 50 работников цеха сборки (С К Д-1) компании ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» отказались выполнять работу в связи с угрозой жизни и здоровью, воспользовавшись возможностью самозащиты, предусмотренной ст. 379 ТК РФ. С начала летней жары температура в цехе часто превышает 30 С, что выше предельно допустимых нормативов и требований охраны труда и техники безопасности.

Работа в условиях жары представляет опасность для работников, так как может стать причиной теплового удара и нанести серьезный вред здоровью. Поэтому, работники цеха под руководством профсоюза МПРА выдвинули требования устранить нарушения и уведомив работодателя об отказе от работы прекратили сборку автомобилей до устранения нарушений. Организованная акция работников привела руководство цеха и в замешательство, тем более что отказ от работы осуществлялся на основании закона, организованно и поэтому не давал повода для дисциплинарных мер со стороны работодателя. Некоторые руководители поз ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 623 | Добавил: lunga | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)