Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 331 332 333 334 335 ... 358 359 »
Безработная забастовка. Около 700 сотрудников приборостроительного завода имени Шевченко заблокировали сегодня утром вход на предприятие.

Заводчане требуют вернуть деньги, которые им не выплачивают почти год – с прошлого августа.

Сотрудники завода: Никого не пускаем. Охрану только пускаем.

Больше шести миллионов долга. Руководство завода уверено: и это не предел. Чтобы обеспечить работников зарплатой, нужно 150 миллионов в год. А где взять заказы на такую сумму?

Николай Гора, директор завода им. Шевченко: «Количество заказов в прошлом году резко уменьшилось, особенно это касается второй половины года, когда страна остановилась в своем развитии. Мы работали на атомную энергетику, мы работали на телефонию и «Укртелеком». Это основные наши заказчики, которые давали до 90% объема. Еще немного на метро и железную дорогу. Остановившись, организации сбросили всю работу, которая была у нас на предприятии».

На акцию протеста заводчане уже ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 696 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

На кировском заводе "Силикат" начал действовать забастовочный комитет.

Рабочие планируют начать серию протестных акций, вплоть до перекрытия Транссибирской магистрали на линии Москва – Владивосток.

Одна такая попытка уже была осуществлена в День России, но на железную дорогу тогда удалось прорваться только одному рабочему. Все остальные, а на заводе "Силикат" трудится около тысячи человек, были остановлены милицией.

К некоторым активистам, после того как в поселке Стрижи появились листовки с призывами к протесту, приходили сотрудники милиции, а также некие люди в штатском предлагали подписать документы о том, что они предупреждены об уголовной ответственности за нарушение закона о проведении митингов и демонстраций.

Тем не менее стихийный митинг у железнодорожного переезда все-таки состоялся. Люди требовали выплатить им заработную плату за последние семь месяцев и накормить их детей.

Работницы "Силиката" рассказали, что они вынужд ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 620 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") с середины июля намерен уволить 7,5 тыс. сотрудников.

Об этом председатель комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галина Гуренко заявила на оперативном совещании в понедельник.

Как она пояснила агентству "НТА-Приволжье", в это число входит 6,5 тыс. сотрудников предприятия, об увольнении которых заявлялось ранее.

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что городская администрация рассматривает возможность оказания помощи сотрудникам ГАЗа, которые будут уволены с середины июля. "Мы сейчас посмотрим, какие меры можем принять", - сказал мэр.

Кроме организации оплачиваемых общественных работ, сотрудникам ГАЗа можно будет предложить пройти курсы переквалификации, подчеркнул глава города.

Как сообщалось ранее, директор ГУ Центр занятости населения Нижнего Новгорода Елена Яковлева 25 мая отметила, что на нижегородской площадке "Гр ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Работники завода «Кузбассэлемент» в Ленинске-Кузнецком, устав от безденежья, пошли на крайние меры. Сегодня в 7:30 утра они устроили пикет у здания заводоуправления на центральной улице города. Уже к 11 часам там собралось более 300 человек, многие взяли с собой детей. Работники говорят, что не видели уже несколько месяцев. По официальным данным, долг работодателя составляет 32 млн. рублей.

Напомним, что «Кузбассэлемент» - одно из самых крупных предприятий города. Первая продукция завода сошла с конвейера в 1942 году. Во время войны завод обеспечивал 30% выпуска химических источников тока страны. Основная продукция предприятия – щелочные аккумуляторы и батареи, используемые в различных отраслях промышленности, в железнодорожном транспорте, метрополитене, напольном безрельсовом транспорте, угольной промышленности, фонари и шахтные светильники, водоактивируемые батареи для аварийно-поисковых средств морского и речного судоходства. Недавно у завода сменился соб ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

ОАО "АвтоВАЗ" в июле и августе продолжит работать в прежнем односменном режиме, заданном в июне, говорится в сообщении компании.

"В этих месяцах выпуск автомобилей Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4, а также запасных частей и обслуживание производства будет осуществляться ежедневно, кроме суббот и воскресений, в одну смену продолжительностью 8 часов", - отмечают в компании.

Сборка автомобилей Lada Kalina в июле и августе будет выполняться 3 дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в одну 8-часовую смену. Сварка и окраска автомобилей Lada Kalina будет производиться 4 дня в неделю в одну 8-часовую смену.

Другие подразделения, в том числе и функциональные службы, будут работать в июле и августе 5 дней в неделю в одну смену через неделю, продолжительность рабочих смен - 8 часов. "Для персонала оплата не отработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в июле и августе, будет осуществляться как за время простоя в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Врачам Первой архангельской больницы повысят зарплату уже с июня.

В пятницу 19 июня в Первой городской больнице Архангельска прошло совещание согласительной комиссии. На встрече обсуждались принятые руководством медучреждения меры по решению проблем, указанных инициативной группой врачей.

Член группы хирург Алексей Попов заявил, что на совещании было принято решение об увеличении заработной платы сотрудников больницы на 38 процентов не с июля, как сообщалось ранее, а уже с июня. Изменилась система оплаты труда врачей, а также тарифы обязательного медицинского страхования. По словам Попова, отныне врачам будут платить за каждого вылеченного пациента, а не за количество дней, которые больной провел в медучреждении.

Инициативная группа сотрудников больницы составила список необходимого оборудования, на закупку которого потребуется 116 миллионов рублей. Однако хирург выразил сомнения по поводу выделения этих средств в полном объеме. В настоящее вре ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 573 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Профсоюз ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» (ЗиД) намерен провести пикет. Таким образом трудовой коллектив намерен выразить свое мнение по поводу сложившейся ситуации на заводе — отсутствие заказов на оборонную продукцию, приостановка производства, невыплата заработной платы работникам предприятия и угроза закрытия завода. Соответствующее уведомление было направлено в Пермскую городскую думу, сообщили „Ъ“ в управлении общественных отношений аппарата гордумы. С самими представителями профсоюзной организации, а также руководством завода „Ъ“ связаться не удалось — завод находится в простое. ЗиД производит продукцию оборонного назначения, ранее — производитель бензопил семейства «Дружба». Находился в банкротстве с октября 2006 года, 20 февраля 2009 года кредиторы ФГУП подписали мировое соглашение. Основные кредиторы — налоговые органы и группа компаний «РИАЛ» депутата Госдумы Юрия Борисовца. Размер задолженности — более 720 млн руб.

Категория: Новости | Просмотров: 562 | Добавил: lunga | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (0)

Рабочие Калибровского завода намерены начать забастовку, а директор пригрозил "расстрелять" бастующих. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил один из организаторов забастовки, рабочий завода, пожелавший не разглашать своего имени в целях собственной безопасности. Он пояснил, что, говоря "расстрелять", директор завода имел в виду "уволить".

"Мы хотим остановить работу всего завода из-за задержек зарплаты с марта и требуем выплатить долги и вернуть зарплату на тот уровень, который был перед этим", - заявил он, добавив, что "руководству известно об этой акции". По словам активиста, в четверг рабочим выплатили только 40% зарплаты за апрель, а майские долги выплатят не раньше сентября. Руководство завода "возможно, хочет обанкротить завод и вынуждает людей увольняться", считают рабочие.

Русский Newsweek: у москвичей есть веские причины увольняться без лишнего ш ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 797 | Добавил: oprnob | Дата: 20.06.2009 | Комментарии (0)

По данным Департамента труда и занятости Новосибирской области, сто предприятий региона имеют просроченную задолженность по заработной плате. С начала года общая задолженность работодателей области перед сотрудниками выросла и, по данным на 1 июня нынешнего года, составила почти 250 миллионов рублей.

Естественно, такие печальные последствия принес нам глобальный экономический кризис, но наиболее серьезно пострадали предприятия отдельных отраслей промышленности.

- В первую очередь, это металлурги, строители, предприятия оборонного комплекса, - прокомментировал ситуацию Василий Москвин, заместитель председателя Федерации профсоюзов Новосибирской области. – Хочу сказать, что благодаря действиям администрации области и городских властей, ужесточению мер в отношении должников, которые имеют задолженность более трех месяцев, ситуация меняется. По крайней мере, на конец прошлого года задолженность удалось сократить до минимума, а потом снова начался рост. Ду ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 576 | Добавил: lunga | Дата: 19.06.2009 | Комментарии (0)

Лидера профкома Красноярского завода тяжелого машиностроения Елену Вундер уволили с предприятия. Как рассказала 19 июня ИА KNews председатель краевой организации профсоюза машиностроителей Валентина Кривоносова, лидер первичной организации завода «Крастяжмаш» Елена Вундер попала под сокращение и была вынуждена искать новую работу. Она находилась в должности начальника административно-хозяйственного отдела.

Кривоносова рассказала, что на новом ООО «КТМ», в которое руководство предприятия включило только 250 человек из «КЗТМ», активисты хотели создать первичную профсоюзную организацию во главе с Вундер. Ее предполагали назначить освобожденным лидером профкома, занимающимся исключительно делами работников. «Однако у нас это не получилось, потому что ее практически не пускали на завод», — сказала Кривоносова.

newslab.ru
Категория: Новости | Просмотров: 573 | Добавил: lunga | Дата: 19.06.2009 | Комментарии (0)