Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 333 334 335 336 337 ... 364 365 »
Ещё полгода назад, в феврале, профсоюзные организации на петербургской пивоварне «Хайнекен» не могли похвастаться многочисленностью – в них входило не более 15% работников предприятия. Однако сегодня организации уже объединяют почти две трети коллектива. В чем секрет успеха?

На предприятии действуют две первичные профсоюзные организации (одна входит в структуру «Соцпроф», другая – в Профсоюз работников АПК и является членской организацией IUF), общая численность которых в феврале 2009 года составляла около 40 человек. Ситуация изменилась после того, как питерцы встретились со своими голландскими коллегами, представителями профсоюза «Хайнекен», совместно с которыми решили создать Координационный совет профсоюзов «Хайнекен» в России и договорились о взаимной поддержке.

Одновременно питерские профсоюзники начали более активную работу, стремясь решать насущные вопросы, волнующие работников пивоварни, и привлекать их в организацию. Одно удачно дополняло др ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 540 | Добавил: lunga | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

Екатерина Дементьева, Иркутская область

Компания-собственники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината заявила об увольнении оставшихся работников предприятия. Всего под сокращение подпадет около 500 человек, главным образом, это сотрудники ТЭЦ предприятия. Их не сокращали до последнего, так как ТЭЦ комбината - единственный теплоисточник в Байкальске.

Председатель профкома БЦБК Александр Шендрик подтвердил, что соответствующее уведомление от работодателя поступило, однако заявил, что профсоюзы опротестуют это решение.

- Во-первых, в документе не указана причина сокращения, а это обязательно по закону, - пояснил он. - Во-вторых, неясно, что будет с ТЭЦ, и как планируется обеспечивать город теплом в предстоящую зиму. В-третьих, увольнение всех работников комбината - это уже не сокращение, а ликвидация. А это обязывает работодателя предоставлять увольняемым совсем другие социальные гарантии, например, выплачивать выходное пособие не за три меся ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 497 | Добавил: lunga | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

На обогатительной фабрике "ЗАО Яновская" (город Красный Луч Луганской области), где с 2 июля продолжается забастовка, уволены шесть работников.

Люди уволены по ст. 40 ч.3 Кодекса законов о труде, передает УНИАН.

"То есть, протест обреченных на голодную смерть работников - это для администрации "систематическое невыполнение обязанностей по неуважительной причине", - возмущается председатель правления Луганского областного комитета по правам человека Николай Козырев.

Он рассказал, что на фабрике грубо нарушается право работников на оплаченный труд, при этом зарплата основной массе рабочих насчитывается с нарушением законодательства - из расчета минимальной зарплаты в 330-350 грн.

Между тем, рассказал Козырев, фабрика постоянно работала, отгружала продукцию, финансовое состояние предприятия позволяет выплачивать зарплату.

Местная власть, прокуратура не принимают мер для восстановления законности, и даже в ситуации забастовки не ведут ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 640 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Сотрудники петербургского домостроительного комбината ДСК-3 заявили генеральному директору предприятия Александру Еремину о своем намерении не выходить на работу до погашения задолженности по заработной плате. Об этом сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации комбината. В настоящее время несколько цехов предприятия находятся в простое из-за отсутствия необходимых материалов, отметили в администрации. На данный момент гендиректор комбината выехал на встречу с сотрудниками прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг ДСК-3.

Напомним, в Санкт-Петербурге работники домостроительного комбината ДСК-3 провели забастовку в связи с невыплатой заработной платы за последние пять месяцев. Забастовка работников ЗАО "ДСК-3", предприятия по производству панелей, началась 1 июля. 2 июля бастующие собрались у проходной комбината, чтобы коллективно потребовать руководство выплатить задерживаемую с ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 554 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

На севере Свердловской области назрела революционная ситуация
Вопреки многочисленным обещаниям правительства Свердловской области и резолюциям партии «Единая Россия», Среднему Уралу опять грозит «новое Пикалево». Причем парадокс ситуации состоит в том, что горячей точкой станет поселок Лобва, который и так уже около двух лет не сходит с первых полос новостей. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня, 6 июля, в Лобве встало последнее работающее предприятие – Лесопромышленный комбинат, на котором работает около тысячи человек. Причина тривиальна: у руководителей нет денег на оплату труда сотрудников. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель профкома находящегося неподалеку Лобвинского биохимического завода Андрей Абузяров, сегодня утром на комбинате прошел митинг с требованием выплатить коллективу долги по зарплате. «Директор сказал, что денег у него нет, и где их взять, он не знает. На это люди ответили ему: не знаешь, как управлят ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 643 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Журналисты телекомпании «ИРТА» уже рассказывали о том, что в Красном Луче началась забастовка на фабрике ЗАО «Яновская». Причина – 4-хмесячная невыплата заработной платы. После пяти дней забастовки есть уже и результаты. Активное выступление рабочих по телевидению закончилось их увольнением без каких либо предупреждений, 38 человек получили первые выговоры. Сегодня, как утверждают работники предприятия, готовятся списки и на других сотрудников, которые неугодны руководству предприятия.

В столовой обогатительной фабрики ЗАО «Яновская» яблоку негде упасть. Здесь собрались люди, которые, придя на смену, не смогли попасть на свои рабочие места: охрана забрала у них пропуска и сообщила об их увольнении.

Поддержать коллег пришли рабочие фабрики всех смен, многие из которых уже попали в черный список руководства. Ведь на проходной еще со вчерашнего дня висит приказ об увольнении и получивших первый выговор людей, права которых нарушены.

Возмущению лю ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 521 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Украинские аграрии готовят на 1 августа массовую акцию протеста с блокированием главных транспортных артерий и госучреждений

Предупредительная акция состоялась 26 июня в Волынской области, когда более 2,5 тысячи крестьян перекрыли трассу Варшава-Киев.

«Мы перекрыли эту магистраль, поскольку по дороге из Польши в Украину каждый пятый автомобиль – это рефрижератор с мясом, везущий мясные обрезки и туловища кур сомнительного производства», – цитирует председателя Волынской областной аграрной палаты Украины Григория Люльку «РБК-Украина».

По его словам, объем рынка мяса Украины в год оценивается в 2 млн. тонн, в то же время лицензии на завоз мяса выданы на 3,9 млн. тонн.

Аграрии недовольны также долгами государства по возврату НДС, мизерной государственной поддержкой села, существующими схемами идентификации скота, регистрации договоров на аренду земли и техосмотра сельскохозяйственной техники.

focus.in.ua
< ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 498 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Благовещенская фирма «Россия» начала рассчитываться с рабочими, которые 1 июля начали забастовку. Строители и механизаторы исправно выходили на объект, но не работали. Они решились на крайние меры после четырех месяцев задержки выплаты заработной платы. Больше всего рабочих возмутило то, что директор фирмы Михаил Корнеев в эфире заявил о том, что сотрудники фирмы получили зарплату за март, и что уже выдается зарплата за апрель.

По словам рабочих, это не соответствует действительности.

«У меня ипотека, нужно платить ежемесячно и вовремя, а мне не дают зарплату», – возмущен механизатор Дмитрий Попов.

«Мы очень хотим, чтобы нам наконец выдали деньги. А то ни за квартиру заплатить, ни с долгами рассчитаться!», – жалуются рабочие. «Мы верили обещаниям, нас кормили "завтраками", обещали, мол, завтра, завтра… Вот уже вторая неделя обещаний. Выхода мы не видим, поэтому и сидим, не работаем», – объясняет плотник-бетонщик Григорий Радионенко.

Реши ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 526 | Добавил: lunga | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

ООО "Радар-ММ-СС" (Москва) погасит задолженность по зарплате перед коллективом ОАО "Центральное конструкторское бюро посудам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" ( ЦКБ по СПК, Нижний Новгород) до конца августа.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время общий объем задолженности составляет 11 млн. рублей.

"Выплаты долгов по зарплате состоятся 15 июля, 1 августа и 30 августа", - уточнил министр.

Как сообщалось ранее, 26 июня вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов сообщил, что ОАО "Финансово-промышленная группа "Скоростной флот" (до последнего времени основной акционер ОАО "Центральное конструкторское бюро посудам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева", ЦКБ по СПК) продала контрольный пакет акций ЦКБ ООО "Радар-ММ-СС" (Москва).

"По устной форме, которая поступила мне с завода, акции проданы", - сказал вице-губернат ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 635 | Добавил: lunga | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

Простой длился уже несколько месяцев. Напомним, в середине июня по распоряжению губернатора Александра Карлина собственник завода пообещал восстановить работу на предприятии. Правда, изначально это планировалось сделать 1 июля, но впоследствии запуск был перенесен на 3 июля, но и сегодня завод не готов к запуску, сообщила корреспонденту asfera.info руководитель профсоюза Алттрака Любовь Маслова.
Задолженность по заработной плате погасили полностью, рассчитали всех, кроме работников профсоюза (2 человека).

Кроме того, на предприятии также остаются большие суммы долга перед Пенсионным фондом, налоговой службой, организациями, предоставляющими услуги ЖКХ. Когда собственник рассчитается по ним, неизвестно. А между тем судебные приставы Рубцовска уже описали имущество и технику завода, которая будет реализована с целью погашения имеющихся долгов.

asfera.info
Категория: Новости | Просмотров: 564 | Добавил: lunga | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)