Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 334 335 336 337 338 ... 364 365 »
«Работодатель не принимает заявления от работников о вступлении в профсоюзные организации у нас, членов профсоюза, и на этом основании не перечисляет профсоюзные взносы. Мы намерены взыскать с ОАО «Севуралбокситруда» 1% от заработной платы членов профсоюза. По законодательству предприятие должно отчислять деньги от заработной платы работников, состоящих в профсоюзе, и направлять их профсоюзу», — сообщил УрБК председатель объединения первичной организации независимого профсоюза горняков СУБРа ОК РУСАЛ Валерий Золотарев.
«Сейчас у нас есть порядка 56 таких заявлений, написанных еще в прошлом году в период забастовки. Работодателю мы два раза подавали заявления о перечислении денег в профсоюзную организацию, однако он к исполнению их не принимает, требуя, чтобы каждый член профсоюза лично принес это заявление. Но это нереально, ведь чтобы добраться до места, куда нужно сдать заявление, необходимо потратить полдня», — добавил В. Золотарев.
«В 2006 году на СУБРе б ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 538 | Добавил: lunga | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

Прокуратура Ростовской области провела на ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» проверку соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в связи с забастовкой горняков.

В отношении генерального директора акционерного общества, который ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за задержку заработной платы, возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ .

Сейчас задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме. Ход следствия по делу находится на особом контроле в прокуратуре Ростовской области.

rabkor.ru
Категория: Новости | Просмотров: 515 | Добавил: lunga | Дата: 03.07.2009 | Комментарии (0)

В Челябинской области после вмешательства прокуратуры руководство Катав-Ивановского механического завода полностью погасило долг по заработной плате за март-апрель перед 900 рабочими на сумму 13,5 млн. рублей. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, предприятие своевременно выдало работникам аванс за текущий рабочий период в размере 1,5 млн. рублей.

Прокуратурой города в отношении генерального директора завода возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутому административному наказанию за аналогичное правонарушение»). Дело находится на рассмотрении. Стоит отметить, что в апреле этого года гендиректор завода уже дважды привлекался к ответственности за нарушение данной статьи. Санкцией указанной статьи предусмотрена дисквалификация руководителя предприятия на срок до трех лет.

ОOО «КИМЗ» считается одним из самых проблемных предприятий региона. Работн ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 516 | Добавил: lunga | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Задолженность по зарплате рабочим 178-го судоремонтного завода полностью погашена. С помощью профсоюзов предприятию удалось добиться выплаты денег за четыре месяца труда.

13 мая этого года кадры акции протеста во Владивостоке показали большинство общероссийских телеканалов. Рабочие нескольких приморских судоремонтных заводов требовали погашения задолженности по зарплате.

Мавлитжан Абдулин, бригадир корпусно-докового производства СРЗ № 178: "Для рабочего нужно так — стабильная работа и, естественно, стабильная зарплата. Стабильной зарплаты у нас не было. В последний момент люди дошли до того, что приостановили работу. Не была выплачена зарплата за февраль и так далее".

Четырехмесячная задержка оплаты труда заставила рабочих выйти на улицу. Выйти в семь часов утра, чтобы не мешать работе предприятия. Действовали организованно — трудовые коллективы объединились под руководство профсоюзов.

Виктор Зверев, председатель профкома СРЗ№ 178: "Ра ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 587 | Добавил: lunga | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Горно-металлургический профсоюз России докладывает о ситуации в отрасли на 1 июля. В мониторинге приняло участие 175 предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) с общей численностью 526 800 работников.
По состоянию на 01.07.2009 г. повысили объемы производства предприятия: Республики Башкортостан – ОАО «Учалинский ГОК»;
Республики Хакасия – Абаканский филиал ОАО «Евразруда»;
Алтайского края – ОАО «Алтай-кокс», ОАО «Сибирьполиметаллы»;
Иркутской области – ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Русал-Братск»;
Мурманской области – ОАО «Оленегорский ГОК», ООО «Ловозерский ГОК», ООО «Ковдорслюда»;
Новосибирской области – ОАО «Аффинажный завод», ЗАО «Энергопром – Новосибирский электродный завод»;
Оренбургской области – ОАО «Криолит», ОАО «Комбинат «Южуралникель», ООО «Медногорский МСК»;
Свердловской области – ОАО «Высокогорский ГОК», ОАО «Святогор», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод»;
Челябинской области – ОАО «Челябинский металлургически ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 520 | Добавил: lunga | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Гавхар Джураева, «Миграция и закон» о борьбе гастарбайтеров за трудовые права:

Могу сказать, что обращения со стороны мигрантов по поводу невыплаты зарплаты сейчас растут в геометрической прогрессии: их поступает даже больше, чем жалоб на нарушение их прав со стороны МВД, на националистов и т.д. Есть определенная тенденция. Думаю, история с квотами в Алтае – не единичный случай. О ней уже говорят в среде мигрантов. Хотя мы сотрудничаем с ФМС, думаю, на региональном уровне, где пытаются ограничить право на труд, можно ждать и других подобных историй.

Мы совершаем разные шаги. Например, обращаемся в профсоюз строительных рабочих, если речь идет о стройке. Их юрист идет на объект и пытается воздействовать на работодателя. Наши юристы также звонят работодателям и ведут с ними беседы. Пытаемся воздействовать через диаспору, если, например, работодатель сам к ней принадлежит. В последнее время у нас появился новый рычаг воздействия – мы наладили связи с ю ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 529 | Добавил: lunga | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Завод «Уралшина» в Екатеринбурге на грани закрытия. Сотрудники предприятия жалуются на скрытые сокращения. На улице, в общей сложности, может оказаться почти тысяча человек.
Как передает корреспондент «Нового Региона», еще 17 июня профсоюзный комитет «Уралшины» распространил письмо с призывом сохранить предприятие, подписанное 474 его сотрудниками. Послание было направлено президенту Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, Борису Грызлову, Виктору Басаргину, руководителю общественной приемной Путина Елене Чечуновой, омбудсмену Владимиру Лукину, свердловскому полпреду Николаю Винниченко, губернатору Эдуарду Росселю и главе Свердловской федерации профсоюзов Андрею Ветлужских.
По словам авторов письма, «уже около полугода мы становимся свидетелями того, как планомерно уничтожается один из старейших и стратегически важных промышленных объектов. Иначе, как умышленным вредительством, многие решения топ-менеджмента управляющего холдинга – компании ОАО «Сибур-Русские ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 578 | Добавил: lunga | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Голодовка работников ямальской геологоразведочной компании «Северная экспедиция» сегодня закончилась: руководство предприятия выплатило им все долги по зарплате, которые копились с осени прошлого года. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил руководитель Ямало-Ненецкого окружного объединения организаций профсоюзов Николай Пархомчук.

Напомним, голодовка двадцати сотрудников «Северной экспедиции» началась 25 июня и длилась больше недели. Об акции протеста они уведомили администрации Пуровского и Губкинского районов, Губкинскую прокуратуру.

«Благодаря усилиям областного правительства – замгубернатора Александр Ким лично вылетал в Москву для решения этих вопросов – удалось получить деньги от главного должника, компании «Бургаз». Кроме того, Александр Ким летал в Ижевск, где вел переговоры с еще одной компанией, задолжавшей деньги «Северной экспедиции», – рассказал в беседе с «УралПолит.Ru» Николай Пархомчук. Деньги были выплачены в полном объеме голодающим, часть ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 542 | Добавил: lunga | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

На Домостроительном комбинате № 3 в Автово сегодня началась бессрочная забастовка. Рабочие приняли такое решение после очередной неудачной попытки переговоров с руководством предприятия о погашении долгов по зарплате и намерены бастовать до победного конца, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

«Последний раз мы получали зарплату за январь, - рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру представитель инициативной группы работников комбината Игорь Чуев. - Это было в конце апреля, и то только после того, как мы серьезно возмутились».

Таким образом, работникам задолжали зарплату уже за пять месяцев, кроме того, многим не выплачены отпускные.

Сегодня рабочие официально уведомили администрацию о начале забастовки. Все остаются на своих рабочих местах, но при этом отказываются от исполнения своих служебных обязанностей до полного погашения задолженности.

Завтра утром, 2 июля, представители трудового коллектива ДСК-3 предпримут очередную попытку получить внятные ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 614 | Добавил: lunga | Дата: 01.07.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 1 июля, работники коммунального предприятия "Николаевэлектротранс" прекратили забастовку, поскольку им частично выплатили зарплату.

pravda.mk.ua
Категория: Новости | Просмотров: 539 | Добавил: lunga | Дата: 01.07.2009 | Комментарии (0)