Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 344 345 346 347 348 ... 358 359 »
профсоюзВажную инициативу, направленную на защиту людей, теряющих работу, обсудили сегодня Президент России и глава Федерации Независимых Профсоюзов России.

Дмитрий Медведев в беседе с Михаилом Шмаковым поддержал идею поменять законы, чтобы в случае банкротства сотрудники не оставались бы без заработанных денег.

Д.МЕДВЕДЕВ: Михаил Викторович, нам всегда есть что обсудить – жизнь сейчас непростая. Тем не менее я предлагаю сконцентрироваться сначала на одной теме, а потом, естественно, мы поговорим и по другим вопросам. Я имею в виду, естественно, положение работников, трудящихся в условиях кризиса и возможного банкротства ряда предприятий, прежде всего в части, касающейся выплат заработной платы. Давайте поговорим о том, насколько действенным, на Ваш взгляд, является наше российское законодательство, что можно было бы предпринять для тог ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 673 | Добавил: lu | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (0)

Сотни рабочих французского шинного завода немецкой компании Continental подожгли шины напротив старой парижской фондовой биржи, пытаясь усилить давление на власти при ведении переговоров о закрытии их завода, сообщает Reuters.

В марте этого года немецкая Continental объявила о планах закрыть французский завод, на котором работает 1,12 тыс. человек. Такое решение было принято из-за глобального финансового кризиса и падения мирового автопрома.

"Биржа является символом глобального кризиса. Люди в течение многих лет трудились в поте лица, а пришли к такому результату. Это они (руководство - ред.) играли, они же и потеряли, но мы не будем расплачиваться за них", - заявил представитель профсоюза CGT Ксавьер Матье (Xavier Mathieu) в интервью журналистам.

В историческом здании, расположенном в центральной части Парижа на Биржевой площади, раньше проходили торги, но затем французская биржа переехала в здание Euronext.

Клубы черного дыма от сожжен ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 647 | Добавил: lu | Дата: 18.05.2009 | Комментарии (0)

Коммунисты неоднократно поднимали проблемы, связанные с железнодорожным транспортом. Это туго переплетённый клубок вопросов, связанных с безработицей, национальной безопасностью, угрозой тяжелейших, резонансных катастроф, судьбами отечественного машиностроения и многими другими. К сожалению, развитие обстановки в России вынуждает нас очередной раз поднять темы, связанные с РЖД.

Положение складывается угрожающее: Якунин и его окружение решили погреть руки на пожаре. В РЖД готовят массовые увольнения железнодорожников. Председатель профсоюза РПЛБЖ Евгений Куликов сообщил, что готовятся массовые увольнения, пик которых придётся на июнь. Уже сейчас с пассажирских поездов снимают помощников машинистов. На Савёловском направлении их уже сняли, и машинисты возят людей в одиночку. Куда они их привезут – до станции назначения или в братскую могилу никто не знает. Очевидно лишь, что вопрос тяжелейшей катастрофы это вопрос времени.

Сделано это руководством РЖД в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 599 | Добавил: lu | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (0)

В апреле в Тверь с официальным визитом приезжал премьер-министр В.Путин. Он посетил Тверской вагоностроительный завод, где пообщался с рабочими. Итогом встречи стало обещание государственной помощи вагонзаводу в размере 6 миллиардов рублей. Это дало коллективу надежду, что прекратятся хотя бы массовые сокращения на предприятии. Прошел месяц. Однако пока новости неутешительные.
Подписанные приказы об увольнении сотрудников продолжают реализовывать. По словам председателя профсоюзного комитета ОПО ОАО «ТВЗ» Виктора Кольцова, завод сейчас так и работает 3 дня в неделю, а к июлю общее число уволенных работников достигнет 1200 человек.
Средняя заработная плата, по данным за апрель, составляет около 18 тысяч рублей. Больше всего потеряли сдельщики – их заработок уменьшился в 3 раза. В августе, как и планировалось, весь завод уходит в корпоративный отпуск. Вопрос о работе в сентябре пока остаётся открытым. Правда, по словам Виктора Кольцова, договор о поставке 91 ва ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 651 | Добавил: lu | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (0)

Сегодня утром, 15 мая, работники колбасного цеха ОАО «Липецккомплекс» объявили французскую забастовку: они вышли на работу, но не приступили к своим обязанностям. Они протестуют против плохих условий труда, низкой зарплаты и карательной системы контроля. – Мы хотим встретиться с руководством предприятия, чтобы обсудить несколько наболевших вопросов, – сообщили бастующие работники.

– Во-первых, нас не удовлетворяют условия труда: мы работаем в помещении без окон, в которое нас загоняют как скот в начале смены и выпускают в конце работы, и все это время мы находимся под замком, закрытым с внешней стороны двери. Если случится какое-то ЧП, мы даже не сможем покинуть помещение. Во-вторых, у нас очень низкая зарплата – до 5-6 тысяч рублей. Нам к тому же не дают бухгалтерские квитки, и мы не знаем, сколько реально должны получать. Ну и, наконец, нам не нравятся новые порядки, установленные руководством предприятия. Вчера, например, нас всех обыскали, женщин в разде ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 684 | Добавил: lu | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Автомобильный завод «Тагаз» начал более-менее работать в мае. Однако проблемы с задержкой зарплаты (на 40-45 дней) остались. Об этом сообщил «ИКД» председатель первичной профорганизации МПРА Сергей Пинчуков. По его словам, сейчас на заводе работают около 4 тыс. человек (из 6 тыс.), остальные находятся в вынужденном отпуске и им оплачивают 2/3 от оклада, хотя по Трудовом кодексу простой по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 средней заработной платы.

Профком (входящий в межрегиональный профсоюз работников автопрома – МПРА) пытается добиться соблюдения закона через суды и обращения в разные надзорные инстанции. С его помощью работники добиваются выплаты долгов по заработной плате через суд. В городской суд уже обратились несколько десятков рабочих Таганрогского автомобильного завода. Все они требуют от своего предприятия выплатить заработную плату за февраль и март текущего года, а также компенсировать моральный вред. Как сообщил Сергей Пинчуков, суд ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 621 | Добавил: lu | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Европейская конфедерация профсоюзов продолжает проводить серию массовых акций в крупных европейских городах. Сегодня многотысячная демонстрация пройдет в Брюсселе. А накануне центром протестного движения стал Мадрид. На улицы испанской столицы вышли десятки тысяч рабочих. Главный лозунг - "Борьба с кризисом, работу на первое место!". Вот, что заявил участник акции, представитель профсоюзного движения Кандидо Мендес: "Эта демонстрация показывает единство испанских рабочих с рабочими остальной Европы. Наше моральное право - потребовать изменения курса борьбы с кризисом на уровне всей Европы. Прежде всего, необходимо обеспечить защиту безработных и потребовать более близкого сотрудничества между правительством и региональными властями"

avtoradio.net
Категория: Новости | Просмотров: 635 | Добавил: lu | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Московская прокуратура внесла представление руководству ОАО «РЖД» за систематической и грубое нарушение норм Трудового кодекса. Фактически рабочие на железной дороге эксплуатируются почти по нормам XIX века: неограниченные и неоплачиваемые сверхурочные, отсутствие надбавок и необоснованное сокращение отпусков.

В результате проверки, которая проводилась московской межрегиональной транспортной прокуратурой, были обнаружены многочисленные нарушения Трудового кодекса на РЖД. Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ в трудовые договоры с работниками ОАО «РЖД» зачастую не включаются положения о режиме рабочего времени, а также о причитающихся надбавках. Это приводит к тому, что работники нередко принуждаются к выполнению тех или иных работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без соответствующей дополнительной оплаты, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки выявлены случаи неправомерного установления ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 698 | Добавил: lu | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Профсоюзные организации компании Метро Кэш энд Керри собрались в Москве, чтобы скоординировать свои действия в России и Украине. Трудовые и профсоюзные права стали ключевой темой обсуждения на встрече представителей профсоюзных организаций работников компании Метро Кэш энд Керри из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Киева прошедшей 28 апреля в Москве под эгидой Глобального Профсоюза UNI.

Участие во встрече также приняли представители Федерации Независимых Профсоюзов России и Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, которые непосредственно занимаются развитием профсоюзных организаций в России.

Обсуждая ситуацию по регионам, практически все участники встречи отметили жесткое и недопустимое поведение местного менеджмента компании по отношению к профсоюзным лидерам и просто членам профсоюза. Были приведены конкретные факты анти-профсоюзных действий руководства торговых центров Метро Кэш энд Керри.

Вместе с тем, к участникам встречи прис ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 745 | Добавил: lu | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

BT Group (бывшая British Telecom), крупнейшая телекоммуникационная компания Великобритании, объявила о сокращении 15 тысяч рабочих мест до конца 2009 года, сообщает BBC News. Таким образом, BT Group уменьшила общее количество своей рабочей силы на 10 процентов.

Это уже второе крупное сокращение в группе за последнее время. В 2008 году зарплатная ведомость компании также уменьшилась на 15 тысяч позиций.

Причиной для сокращений послужила убыточность компании. Чистые потери BT Group по итогам 2008 года составили 134 миллиона фунтов стерлингов (около 200 миллионов долларов). При этом в четвертом квартале убытки вплотную приблизились к отметке в миллиард фунтов. При этом объем выручки вырос на 3 процента, составив 21,4 миллиарда фунтов.

Компания также решила снизить годовые дивиденды до 6,5 пенса на акцию. В прошлом году дивиденды составили 15,8 пенса.

lenta.ru
Категория: Новости | Просмотров: 600 | Добавил: lu | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)