Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 344 345 346 347 348 ... 372 373 »
24 июня состоялось заседание Исполкома, обсудившее актуальные вопросы деятельности Федерации, и в их числе: текущую ситуацию  в стране и действия профсоюзов в условиях экономического кризиса; итоги первомайской акции профсоюзов в 2009 году «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»; итоги проведения Всероссийского совещания председателей первичных профсоюзных организаций и другие.

При рассмотрении вопроса о текущей ситуации в Российской Федерации и действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса члены Исполкома  отметили, что в настоящее время продолжает сохраняться тенденция спада российской экономики. Дальнейшие перспективы социально-экономического развития пока неопределенны. В стране имеется высокая скрытая безработица, обостряется проблема невыплаты заработной платы, продолжает снижаться ее реальный уровень.

Заседание отметило, что привлечь внимание к этой ситуации и заставить власть и бизнес принимать социально ответственные решения ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 730 | Добавил: lunga | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Собственники Лобвинского лесопромышленного комбината не выполнили своего обещания перед персоналом. Как сообщил Накануне.RU глава профсоюза сотрудников предприятия Виктор Горбунов, работникам перечислили 1,2 млн рублей. "Это составляет 50% от 30% долга по заработной плате, который они обещали погасить", - заметил он.

Напомним, что, согласно договоренностям, достигнутым на прошлой неделе, владельцы комбината взяли на себя обязательства выплатить сегодня не менее 30% от имеющейся на тот момент задолженности по заработной плате за апрель – 8,3 млн рублей. До 1 июля собственники планировали полностью рассчитаться с сотрудниками за апрель.

Напомним также, что погашение апрельской задолженности в соответствии с обозначенным графиком было условием возвращения к работе большей части персонала предприятия, который в рамках акции протеста на неделю отказался от выполнения своих обязанностей.

"Они обещали выплатить остальное в течение ближайших двух дней. ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 638 | Добавил: lunga | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

Работники ОАО "Волга" намерены провести пикет в Балахне Нижегородской области 25 июня. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в первичной профсоюзной организации ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК).

Планируется, что на пикет выйдут около 200 человек, под лозунгами "Рекордная выработка = рекордная зарплата!", "Работодатель! Где "тринадцатая?", "Нет – сокращениям штата!" и "Руки прочь от профкома!". Митинг будет проходить с 9:30 до 12:30 у Дома культуры ОАО "Волга" в Балахне. В это время в ДК ОАО "Волга" состоится годовое собрание акционеров предприятия.

Организатором пикета выступает первичная профсоюзная организация ОАО "Волга". Цель пикета - защита конституционных и социально-трудовых прав работников ОАО "Волга", требование повысить заработную плату, а также выполнение работодателем условий коллективного договора.

ОАО "Волга" (Балахнинский целлюлозно – бумажный комбинат) – крупнейшее предприятие Балахнинского муниципального района Нижегородской обл ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 880 | Добавил: lunga | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

Дальневосточная региональная организация (ДВРО) РПСМ начала формировать списки судовладельцев, которые задерживают экипажам зарплату. Как сообщил РИА PrimaMedia председатель ДВРО Николай Суханов, эти данные помогут вернуть деньги морякам в рамках предстоящей Недели действий по борьбе с «удобными» флагами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В ходе аналогичной акции, прошедшей в январе 2009 года, судовладельцы выплатили морякам $150 тысяч задержанной зарплаты.

Списки также передадут в Международную Федерацию транспортных рабочих (МФТ), так что не исключено, что в портах, где есть представительства МФТ, к «проблемным» теплоходам будут применяться санкции, вплоть до задержания.

В ходе акции по борьбе против «удобных» флагов представители профсоюзов и МФТ проверят условия труда и быта моряков на судах, зарегистрированных в оффшорных зонах, соответствие уровня зарплат членов экипажей ставкам МФТ. В случае несоответствия международным нормам, в адрес су ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: lunga | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

На ЗАО "Форд Мотор Компани" во Всеволожске с 1 по 12 июля будет приостановлен конвейер. Об этом корреспонденту 47News сообщили в профсоюзе предприятия.

Как отметили в профсоюзе, об этом сотрудников завода известило руководство завода. Формулировка была выбрана следующая - "простой по вине работодателя".

Официальный комментарий от руководства завода получить пока не удалось.

В то же время, как пишет ZAKS.ru со ссылкой на источник на заводе, всеволожский "Форд" может остановить работу и до 19 июля.

Напомним, что завод Ford во Всеволожске с 25 мая по 5 июня приостановил производство автомобилей, а с 8 июня завод перешел на четырхдневную рабочую неделю.

47news.ru
Категория: Новости | Просмотров: 632 | Добавил: lunga | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

На базе Калиннградской областной Федерации профсоюзов в санатории «Янтарный берег» в Светлогорске в июне прошло выездное заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ФНПР Северо-Западного федерального округа

         Члены Совета Ассоциации, председатели территориальных объединений организаций профсоюзов: А. Ф. Усов(Архангельск), В. М. Калясин (Вологда), Г. В. Гришунин (Республика Карелия), В.В.Иванов (Псков), В. И. Фишин (Великий Новгород), В. К. Двуреченский (Калининград) и Председатель Ассоциации, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО М.А. Гринник обсудили план практических мероприятий по выполнению «Соглашения между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада РФ, Ассоциацией территориальных объединений профсоюзов ФНПР Северо-Западного федерального округа, Координационным Советом объединений работодателей, промышленников и предпринимателей Северо-Запада и п ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: lunga | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 22 июня, состоялось судебное заседание по иску Председателя «Территориального Союза Профсвобода» (входящего в Соцпроф) работников бюджетных организаций г. Сургута и Сургутского района Нины Борисовны Поляковой к Муниципальному учреждению Администрации г. Сургута по отмене дисциплинарного взыскания и возмещению морального вреда. Как считают профсоюзные активисты, «администрации не нужен образованный работниками профсоюз», поэтому даже в приказе о выговоре Н.Б.Поляковой дополнительно указали, что при повторе она будет уволена.

Свидетели со стороны профсоюза подтвердили, что Н.Б.Полякова точно выполняла пункт инструкции, обязывающий её содействовать совету «Территориального самоуправления», и что именно поэтому, как сотрудник, она помогала в организации и проведению досуга пенсионеров.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, включая 5 000 рублей компенсации морального вреда.

Как пишет Нина Полякова, «надеемся, что после такого ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 636 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Власти Миасса взяли на контроль ситуацию с предупредительной забастовкой строителей.

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский взял на личный контроль ситуацию с погашением долгов по зарплате перед работниками челябинской строительной компании «Легпромстрой», которая возводит ряд объектов в Миассе, в том числе по программе расселения ветхо-аварийного жилья. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. В минувшую пятницу, 19 июня, 70 работников компании, занятых на строительстве многоэтажного жилого дома в центральной части Миасса, на несколько часов приостановили работу, добиваясь погашения задолженности по зарплате. Последний раз деньги за свою работу строители получали 2,5 месяца назад.

Эпицентром стачки оказалось строительство жилого дома по улице Инструментальщиков. Компания «Легпромстрой», базирующаяся в Челябинске, выиграла конкурс на расселение ветхих домов старой постройки, расположенных в этом ра ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 810 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Безработная забастовка. Около 700 сотрудников приборостроительного завода имени Шевченко заблокировали сегодня утром вход на предприятие.

Заводчане требуют вернуть деньги, которые им не выплачивают почти год – с прошлого августа.

Сотрудники завода: Никого не пускаем. Охрану только пускаем.

Больше шести миллионов долга. Руководство завода уверено: и это не предел. Чтобы обеспечить работников зарплатой, нужно 150 миллионов в год. А где взять заказы на такую сумму?

Николай Гора, директор завода им. Шевченко: «Количество заказов в прошлом году резко уменьшилось, особенно это касается второй половины года, когда страна остановилась в своем развитии. Мы работали на атомную энергетику, мы работали на телефонию и «Укртелеком». Это основные наши заказчики, которые давали до 90% объема. Еще немного на метро и железную дорогу. Остановившись, организации сбросили всю работу, которая была у нас на предприятии».

На акцию протеста заводчане уже ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 738 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

На кировском заводе "Силикат" начал действовать забастовочный комитет.

Рабочие планируют начать серию протестных акций, вплоть до перекрытия Транссибирской магистрали на линии Москва – Владивосток.

Одна такая попытка уже была осуществлена в День России, но на железную дорогу тогда удалось прорваться только одному рабочему. Все остальные, а на заводе "Силикат" трудится около тысячи человек, были остановлены милицией.

К некоторым активистам, после того как в поселке Стрижи появились листовки с призывами к протесту, приходили сотрудники милиции, а также некие люди в штатском предлагали подписать документы о том, что они предупреждены об уголовной ответственности за нарушение закона о проведении митингов и демонстраций.

Тем не менее стихийный митинг у железнодорожного переезда все-таки состоялся. Люди требовали выплатить им заработную плату за последние семь месяцев и накормить их детей.

Работницы "Силиката" рассказали, что они вынужд ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 665 | Добавил: lunga | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)