Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Главная » Новости
« 1 2 ... 356 357 358 359 360 ... 369 370 »
Московская прокуратура внесла представление руководству ОАО «РЖД» за систематической и грубое нарушение норм Трудового кодекса. Фактически рабочие на железной дороге эксплуатируются почти по нормам XIX века: неограниченные и неоплачиваемые сверхурочные, отсутствие надбавок и необоснованное сокращение отпусков.

В результате проверки, которая проводилась московской межрегиональной транспортной прокуратурой, были обнаружены многочисленные нарушения Трудового кодекса на РЖД. Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ в трудовые договоры с работниками ОАО «РЖД» зачастую не включаются положения о режиме рабочего времени, а также о причитающихся надбавках. Это приводит к тому, что работники нередко принуждаются к выполнению тех или иных работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без соответствующей дополнительной оплаты, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки выявлены случаи неправомерного установления ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 744 | Добавил: lu | Дата: 15.05.2009 | Комментарии (0)

Профсоюзные организации компании Метро Кэш энд Керри собрались в Москве, чтобы скоординировать свои действия в России и Украине. Трудовые и профсоюзные права стали ключевой темой обсуждения на встрече представителей профсоюзных организаций работников компании Метро Кэш энд Керри из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Киева прошедшей 28 апреля в Москве под эгидой Глобального Профсоюза UNI.

Участие во встрече также приняли представители Федерации Независимых Профсоюзов России и Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, которые непосредственно занимаются развитием профсоюзных организаций в России.

Обсуждая ситуацию по регионам, практически все участники встречи отметили жесткое и недопустимое поведение местного менеджмента компании по отношению к профсоюзным лидерам и просто членам профсоюза. Были приведены конкретные факты анти-профсоюзных действий руководства торговых центров Метро Кэш энд Керри.

Вместе с тем, к участникам встречи прис ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 790 | Добавил: lu | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

BT Group (бывшая British Telecom), крупнейшая телекоммуникационная компания Великобритании, объявила о сокращении 15 тысяч рабочих мест до конца 2009 года, сообщает BBC News. Таким образом, BT Group уменьшила общее количество своей рабочей силы на 10 процентов.

Это уже второе крупное сокращение в группе за последнее время. В 2008 году зарплатная ведомость компании также уменьшилась на 15 тысяч позиций.

Причиной для сокращений послужила убыточность компании. Чистые потери BT Group по итогам 2008 года составили 134 миллиона фунтов стерлингов (около 200 миллионов долларов). При этом в четвертом квартале убытки вплотную приблизились к отметке в миллиард фунтов. При этом объем выручки вырос на 3 процента, составив 21,4 миллиарда фунтов.

Компания также решила снизить годовые дивиденды до 6,5 пенса на акцию. В прошлом году дивиденды составили 15,8 пенса.

lenta.ru
Категория: Новости | Просмотров: 637 | Добавил: lu | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

До решающего судебного заседания по искам председателя профкома Дмитрия Кожнева к "Центросвармаш" по поводу незаконных взысканий, незаконного увольнения и преследования за профсоюзную деятельность остается чуть меньше двух недель. Предчувствуя, что результат может быть не в их пользу, руководство предприятия развязало массированную компанию по давлению на профсоюз. 6 членов профсоюза получили уведомления о сокращении, в том числе 2-е рабочих выступивших на суде в качестве свидетелей со стороны Дмитрия.

Привлечены все средства прокуратура, ФСБ, которые вместо того чтобы расследовать явные антизаконные и антиконституционные действия руководства предприятия выраженные в нарушении прав рабочих на безопасные условия труда, преследовании и дискриминация за участие в профсоюзной деятельности, нарушение права на свободу слова, нарушении права на информацию, нарушении тайны переписки, оскорблении и унижении рабочих начальниками, нарушении прав профсоюза и членов выбо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 722 | Добавил: lu | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 14 мая 2009 г., к бастующим горнякам Шахтоуправления имени В.И. Чапаева присоединились работники вечерней и утренней смены. Находящиеся под землёй шахтёры заявляют, что не выедут на-гора до тех пор, пока ГП «Уголь Украины» не возобновит отгрузку угля, добытого предприятием. Сейчас на складах ШУ имени В.И Чапаева скопился критический объём нереализованной угольной продукции.

Несмотря на заключённые договора по реализации угля ГП «Уголь Украины» в апреле 2009 г. без каких-либо разъяснений перестал принимать продукцию шахтоуправления. Из-за отсутствия сбыта на предприятии скопились долги по коммунальным платежам, отчислениям в социальные фонды, нет средств на выплату заработной платы за апрель.

Шахтёры надеются, что их акция протеста не останется незамеченной властью и будет найден выход из сложившейся ситуации, а до тех пор они намерены оставаться на 22-м горизонте под землёй. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, к ним готов присоедин ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 663 | Добавил: lu | Дата: 14.05.2009 | Комментарии (0)

Шахтёры трёх частных шахт в городе Шахтерске Донецкой области объявили забастовку. 13 мая 2009 года 7 шахтеров первой смены Шахтоуправления им. Чапаева, работающие в первую смену, отказались выходить на поверхность до тех пор, пока государство не согласится выполнить их требования. Готовность остаться под землей также выразили горняки вечерней смены.

По данным УРА-Информ.Донбасс, на складах скопился почти двухмесячный запас нереализованного угля - 48 тысяч тонн, что поставило предприятие на грань финансового краха. У шахты долги по оплате электроэнергии и 15 мая «Укрэнергоуголь» собирается отключить электроснабжение, если задолженность не будет погашена, что означает остановку предприятия. В итоге почти 2000 человек останутся без рабочих мест.

Представители шахтоуправления неоднократно обращались с просьбой решения этой проблемы в Министерство угольной промышленности, Кабинет Министров, ГП «Уголь Украины», однако ответа они не получили.

Напомни ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 646 | Добавил: lu | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (0)

Во Владивостоке прошла забастовка судоремонтного завода № 92. Сотрудники одного из ведущих Дальнего Востока уже несколько месяцев не получают зарплату, при этом продолжая выполнять заказы военно-морского флота, ремонтировать рыболовецкие и торговые суда и сдавать коммерсантам в аренду свои помещения. Перед проходной предприятия собрались рабочие, техники и инженеры, державшие в руках транспаранты с надписями «Деньги не банкам, а людям» и «Где финансирование гособоронзаказа?».

«Министры обороны и промышленности Сердюков и Христенко не финансируют государственный оборонный заказ даже в рамках новой структуры по судостроению и судоремонту», - сказал «Газете.Ru» один из работников предприятия Владимир Митюков.

«Большинство выполненных работ за прошлый и нынешний годы до сих пор не оплачены. Нарушается трудовой кодекс. На заседании правительственной комиссии было принято однозначное решение о поддержании всего оборонного комплекса. На каком уровне тормозит ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 681 | Добавил: lu | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (0)

Работникам Красноярского завода тяжелого машиностроения вновь не выплатили задолженность по зарплате. Как сообщила 13 мая ИА KNews председатель краевой организации профсоюза машиностроителей Валентина Кривоносова, обещанных денег после подписания договора с руководством предприятия бывшие сотрудники не получили.

Напомним, что сразу после подписания соглашения, которое предусматривает отказ заводчан от запланированного пикета, Тумасян собирался выплатить уволенным 88 сотрудникам полмиллиона рублей. «Сейчас 60 работников подписали этот договор, остальные, видимо, не были вовремя проинформированы», — рассказала Кривоносова.
Тем не менее, отметила председатель, поставившим подпись под договором так и не была выплачена обещанная сумма. Так что в профсоюзе сейчас не могут с уверенностью сказать, что вопрос о пикете полностью закрыт.

По словам Кривоносовой, по-прежнему отчаявшиеся люди готовы выйти на акцию протеста. «У нас договор подписан и с работающим ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 717 | Добавил: lu | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (0)

"Труд" составил список городов, в которых занятость населения упала до критически опасного уровня

В целом ситуация на российском рынке труда стабилизируется. Но на общем фоне вызывают тревогу моногорода, в которых от состояния одного или нескольких предприятий зависит благосостояние всего населения. Как и предсказывал "Труд", ситуация в них накаляется.

Кризис на рынке труда еще далеко не преодолен, но некоторые положительные тенденции налицо. Перестала расти официально регистрируемая безработица. Реальная растет, но меньшими темпами, чем было в начале года. Эксперты сходятся: летом большинству предприятий удастся обойтись без новых сокращений.

Работают антикризисные программы. Так, уже поступило более 50 тысяч заявок на материальную помощь в организации собственного дела. Об этом на днях сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По ее оценке, эти люди смогут создать до 150 тысяч рабочих мест.

Однако если в целом в стране ситуаци ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1005 | Добавил: lu | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (0)

12 мая 2009 года в поселке Мурмаши Мурманской области на стихийный митинг вышли рабочие 96 автомобильного ремонтного завода Северного флота. Почти 80 работников с января не получают зарплату. Долг Министерства обороны, которое является заказчиком работ, составляет около 15 миллионов рублей, 6 миллионов из которых являются долгами по зарплате. Однако предприятие выполняло все заказы. Но сейчас закончились запчасти, и в ближайшее время новых поставок не ожидается. Трудовой коллектив и местное руководство на общем собрании единогласно решили остановить работу, пока долги не будут полностью погашены.

rabkor.ru
Категория: Новости | Просмотров: 703 | Добавил: lu | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (0)