Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 410 411 412 413 414 ... 434 435 »
С 21 мая работники монополиста по производству лампочек в Украине - ОАО «Искра» - объявляют вынужденный простой на своих рабочих местах.

Как сообщил председатель Свободного профсоюза ОАО «Искра» Виталий Илык, акция протеста вызвана большой суммой задолженности по зарплате работникам предприятия, «которые уже 4 месяца не видели ни копейки за свою работу».

Как проинформировал Виталий Илык, в первые дни акций протеста работники будут простаивать на рабочих местах по несколько часов для того, чтобы не остановить полностью технологический процесс производства.

«В том случае, если руководство не отреагирует на протест работников единственного предприятия-производителя лампочек в Украине, работники прибегнут к полному простою на рабочих местах, а также обратятся с иском в суд против председателя правления Мирона Костива, ведь сейчас за невыплату зарплаты предусматривается уголовная ответственность», - акцентировал Виталий Илык.

Категория: Новости | Просмотров: 584 | Добавил: lu | Дата: 22.05.2009 | Комментарии (0)

В ситуации продолжающегося экономического кризиса владельцы предприятий зачастую предпочитают спасаться от финансовых бурь испытанным способом, выбрасывая за борт в качестве балласта собственных работников. То, насколько обоснованными являются поразившие экономику сокращения персонала не поможет понять даже прокуратура, которая оценивает лишь соответствие процедуры требованиям закона. Что касается властей, которые должны бы быть озабочены социальной ценой подобных действий, они предпочитают говорить о тех благах, которыми они, якобы готовы окружить будущих безработных. Промышленный центр Удмуртии – Ижевск – не исключение.

19 мая, генеральным директором ОАО «ИжАвто» Михаилом Добындо подписан приказ «О сокращении штата и численности работников ОАО «ИжАвто». По информации ИА «День», увольнению в течение трех месяцев подлежат более половины от 5 с половиной тысяч работников предприятия.

Руководство предприятия не скрывает, что причиной таких действий явля ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 601 | Добавил: lu | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

РЖД и "Группа ГАЗ" вошли в первую десятку мировых компаний, уволивших из-за кризиса наибольшее количество сотрудников

ОАО "Российские железные дороги" и "Группа ГАЗ" вошли в первую десятку мировых компаний, уволивших из-за кризиса наибольшее количество сотрудников, сообщает газета "Труд", составившая рейтинг самых масштабных сокращений в мире.

"Труд" составил рейтинг 100 компаний мира, уволивших из-за кризиса больше всего сотрудников. В сумме первая сотня "плохих работодателей" уволила более миллиона человек - население Казани или Самары. В лидерах - все без исключения автомобильные компании, банки, а также почтовые службы.

Первое место заняла USPS - американская почтовая служба. В марте эта компания заявила о том, что 1 400 менеджеров и 150 тысяч рядовых работников получат предложение досрочно уйти на пенсию. "Серебро" - у американской финансовой Citigroup. Всего компанию покинули или покинут в 2009 году 75 тысяч человек. А на третьем месте - ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 547 | Добавил: lu | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

В Москве на 15 мая зарегистрированы 53,1 тыс. безработных. Это на 2,6 тыс. больше, чем по данным на 30 апреля. С 12-го по 15 мая десятки столичных организаций известили о предстоящем сокращении 867 сотрудников. Тем не менее это еще не предел. По мнению чиновников, пик безработицы в столице ожидается в октябре – ноябре 2009 года. При этом количество заявок работодателей на заполнение вакансий в конце года может сократиться до 5 тыс. в месяц.

По данным на 15 мая, в Москве зарегистрированы 53,1 тыс. безработных. Об этом сообщили в четверг в службе занятости столицы.

«Пик безработицы в Москве ожидается в октябре – ноябре 2009 года»
«Это на 2,6 тыс. больше, чем по данным на 30 апреля», – сказал собеседник «Интерфакса».

Он подчеркнул, что в настоящее время в банке вакансий городской службы занятости 271 тыс. свободных рабочих мест.

«Это более чем на 30 тыс. вакансий больше, чем по данным на конец апреля», – отметили в службе.

Как соо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 543 | Добавил: lu | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Профсоюз петербургского завода General Motors (GM) намерен потребовать у руководства введения нормальной, 40-часовой рабочей недели на предприятии вместо существующего сейчас годового учета рабочего времени. Профактивисты не исключают возможности проведения забастовки в случае провала переговоров, сообщил РИА Новости председатель профорганизации завода Евгений Иванов.

"Сейчас на заводе годовой учет рабочего времени. Это означает, что руководство может маневрировать и менять число рабочих дней в неделю, сохраняя при этом общее количество рабочих часов в году. Например, сейчас мы работаем четыре дня в неделю, получая зарплату в районе 15 тысяч рублей при окладе в 24 тысячи рублей. При этом нам то повышают норму дневной выработки, не увеличивая зарплату, то останавливают завод и отправляют рабочих в вынужденный простой на две трети заработной платы. Затем, чтобы скомпенсировать недоработанные часы, мы будем работать по субботам. Нас это не устраивает, мы будем ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 549 | Добавил: lu | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

Жители Пикалево Ленинградской области прорвались в местную администрацию, где проходило экстренное совещание по поводу прекращения работы городской ТЭЦ. Волнения в городе идут уже несколько месяцев после остановки градообразующего предприятия, но впервые с начала кризиса в России недовольство закончилось штурмом органов власти.

Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области осталось без горячей воды 16 мая. ТЭЦ, принадлежащую ЗАО «Базэлцемент – Пикалево», остановил поставщик – «Петербургрегионгаз». Причина – миллионная задолженность владельцев станции. «Базэл» настаивает на том, что компания не виновата. Задолженность, как утверждают в компании, образовалась из-за неплатежей МУП «Муниципальный комбинат коммунальных предприятий». Прекращение работы ТЭЦ вызвало в городе острый социальный кризис.

Остановка поставок газа на ТЭЦ стала темой для экстренного разбирательства властями и последней каплей терпения жителей города.

В среду в пикалевс ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 605 | Добавил: lu | Дата: 21.05.2009 | Комментарии (0)

В редакцию MR7 обратились работники предприятия ООО «Завод металлоизделий» и рассказали о том, как руководство завода ведет себя в условиях кризиса.

На заводе металлоизделий рабочие бастуют каждую неделю

С января 2009 года на заводе металлоизделий начались задержки зарплаты. По словам одного из работников предприятия, пожелавшего остаться неизвестным, первое, что сделало руководство завода, чтобы как-то остаться на плаву в условиях кризиса – предложило некоторым сотрудникам уйти в неоплачиваемый отпуск.

«Сейчас около 60 человек сидит дома и не получает ни компенсации, ни зарплаты, которой нам задолжал завод. А каждый работник недополучил по 50-60 тысяч рублей, - говорит работник завода металлоизделий. – Работают на сегодняшний день только 10 человек – это сварщики, сборщики и заготовщики».

Однако даже те, кто остался на заводе, не могут вовремя получить положенную заработную плату. Каждую неделю на предприятии проходит по несколько забас ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 520 | Добавил: lu | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

«Кировский завод» выставит за ворота только 558 человек, а не 1,3 тыс., как намеревался сделать при негативном развитии экономической ситуации, сообщил «Невскому времени» пресс-секретарь Кировского завода Чеслав Германович

В минувшую пятницу первые сотрудники, попавшие в приказ об увольнении, были ознакомлены с его содержанием. Напомним, в конце апреля стало известно о готовящихся массовых сокращениях на заводе «Петросталь» - дочернем предприятии Кировского завода.

«Официально город был предупрежден о сокращении 1335 человек, реально же обсуждалось увольнение до 800 работников. После уточнения обстоятельств, консультаций с профсоюзом ее удалось еще уменьшить. На металлургическом производстве заняты 2500 человек, но и после сокращений оно продолжит работу», - сказал Чеслав Германович.

Причиной увольнения завод называет уменьшение спроса на сталь со стороны автозаводов. Город и завод стараются смягчить удар, как могут. Центр занятости населения К ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: lu | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

После недолгого затишья сразу три предприятия Челябинской области заявили о предстоящих массовых увольнениях работников. Больше всего работников —свыше двух с половиной тысяч человек — намерен высвободить Челябинский электровозоремонтный завод.

Как сообщает главное управление по труду и занятости населения Челябинской области, за неделю, с 6 по 13 мая, поступило три сообщения о массовых увольнениях работников. ООО «Нефтьснабинвест» планирует сократить 89 человек, ЗАО «Нижневартовсквтормет» — 35 человек. Самое масштабное сокращение намерен провести Челябинский электровозоремонтный завод – филиал ОАО «Российские железные дороги»: предприятие собирается уволить 2749 человек. В связи с этим, как уже сообщалось ранее, губернатор Петр Сумин поручил челябинскому мэру Михаилу Юревичу взять этот вопрос под личный контроль и провести совещание с руководством предприятия. Также областные власти намерены просить ОАО «РЖД» о содействии в обеспечении ЧЭРЗ заказами.

... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 660 | Добавил: lu | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

Двадцать магнитогорских семей могут остаться без крыши над головой. Орджоникидзевский районный суд вновь начал рассматривать дело сотрудников бывшего "Металлургмаша", который несколько десятков лет назад предоставил работникам общежитие. Но завод уже 5 лет находится в процедуре банкротства, поэтому жильцы не могут приватизировать свои комнаты.

Сания Закирова как сразу после распределения пришла на "Металлургмаш", так и осталась на 24 года. Все это время работает крановщицей. Общежитие за четверть века стало родным. "Раньше жилье давали, а потом сказали, что мы вас не оставим в общежитии, дадим комнаты хотя бы, но не дали, - рассказывает Сания Закирова, жительница общежития. - Осталась я здесь с сыном, идти некуда".

Таких, которым некуда идти, в общежитии сегодня 20 семей. Остальные съехали на съемные квартиры. Эта история длится уже пятый год. В 2004 жители общежития получили первые повестки в суд. Руководители "Металлургмаша" оповестили своих теперь ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 586 | Добавил: lu | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)