Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 411 412 413 414 415 ... 427 428 »

В центре Москвы на площади Тверской Заставы началась праздничная первомайская демонстрация, организованная "Единой Россией" и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). В шествии принимают участие около 25 тыс. человек.

В акции принимают участие представители институтов МЭИ, МАМИ, профсоюзная организация МГУ, профсоюзы учителей, строителей, работников здравоохранения, связи, АПК, Московская федерация профсоюзов и многие другие, сообщает "Интерфакс".

Акция проходит под лозунгами "Россия, вперед!", "Стратегию на переправе не меняют!", "Малому бизнесу - больше свободы!", "России нужны дети!", "Незаконное увольнение = преступление".

Шествие завершится митингом на Тверской площади, в котором примут участие сопредседатель Высшего совета партии "Единая ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 729 | Добавил: oprnob | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

С начала мирового кризиса во всем мире разорились сотни компаний, миллионы людей лишились работы. Можно подводить первые итоги кризиса, самого серьезного со времен Великой депрессии в США.

Сначала экономисты прогнозировали, что кризис закончится через полтора года. Потом стали говорить, что он продлится три года, пять лет. Теперь речь идет о десяти годах. Кризис прежде всего обрушился на финансовую сферу, затем резко упали объемы строительства и различных производств, что потянуло за собой долгую цепочку последствий - сокращение объемов торговли и крах компаний практически во всех остальных сферах.

США. Первой страной, пострадавшей от кризиса, стали Соединенные Штаты - там он разразился еще в 2007 году. Безработица в Штатах достигла максимума за четверть века, прошедший год лишил американскую экономику такого количества рабочих мест, какого страна не помнит со времен Второй мировой войны. В 1945 году работу потеряли 2,75 миллиона человек, а в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 597 | Добавил: lu | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Общеизвестно, что работодатель не любит, чтобы его работники имели отличное от начальственного мнение, а тем более, объединялись в неподконтрольный ему профсоюз. Известно, что для того, чтобы наказать строптивых работников, собственник может пойти на массовое увольнение или даже закрыть предприятие. Но, это частный собственник. А вот, чтобы администрация государственного медицинского учреждения ради того, чтобы "поставить на место" посмевших создать свободный профсоюз работников существенно меняла условия труда врачей, по существу, ставя под угрозу здоровье больных детей - такое в сознании нормального человека укладывается плохо. Тем не мене, именно такая история произошла в Благовещенске, в Амурской областной детской клинической больнице.

Началось все того, что в феврале 2009 года врачи анестезиологи-реаниматологи данной больницы возмутились тем обстоятельством, что при большом недокомплекте специалистов и практически двойной переработке, оплата им начисляе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 615 | Добавил: lu | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Накануне майских праздников лидер волгоградских профсоюзов Вячеслав Кобозев заявил об урегулировании конфликта, сложившегося на металлургическом заводе "Красный Октябрь". В последние несколько дней на предприятии обострилась ситуация между руководством завода и его работниками. Об этом 2 мая сообщает корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на пресс-службу облсовпрофа.

Как сообщили в пресс-службе, осложнения начались после того, как почти девяти тысячам сотрудникам предприятия предложили не приходить на работу с 4 по 8 мая.

Руководство завода "обещало заблокировать электронные пропуска своих сотрудников, по которым они могли бы пройти на работу".

По словам руководителя обкома профсоюзов на ВМЗ "Красный Октябрь" Александра Полякова, после вмешательства профсоюзов людям предоставлена возможность выбора. Кто желает, может написать заявление на неоплачиваемый отпуск и "в праздничные дни копать свой огород". Другие будут находиться на ставке две трети ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 566 | Добавил: lu | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Декларация Международной конфедерации профсоюзов к 1 мая 2009 года, Брюссель

Мир переживает самый серьезный экономический кризис за последние 60 лет.  Десятки миллионов трудящихся потеряли работу вследствие жадности, воровства и некомпетентности, которые через дерегулирования рынка довели глобальную экономику до глубокого спада. Повсеместно быстрыми темпами растут бедность и неравенство, неуверенность работников в завтрашнем дне.

Профсоюзы требуют продуманных, срочных и скоординированных действий, направленных на преодоление спада во всем мире. Правительства должны обеспечить людей работой и создать новые рабочие места для того, чтобы избежать еще большего углубления кризиса. Эти меры очень важны, но далеко не достаточны. 

Мы требуем никак не меньше, чем полномасштабной трансформации мировой экономики. Необходима новая глобальная экономика, основанная на социальной справедливости, экономика, которая:

- обеспечит достойный тр ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: lu | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

В рамках заседания были подписаны Рекомендации по взаимодействию социальных партнеров в организации в условиях экономического кризиса, разработанные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей.

Основной целью документа является выработка единых подходов социальных партнеров в сфере труда, направленных на сохранение конкурентоспособности организаций, обеспечение содействия занятости, снижение социальной напряженности в коллективах, защиту трудовых прав работников. Рекомендации предназначены для использования сторонами социального партнерства на уровне конкретной организации для разработки антикризисных мер в сфере регулирования социально-трудовых отношений.

Со стороны Правительства Российской Федерации Рекомендации подписала Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова, со стороны, пред ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 545 | Добавил: lu | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

С 1 апреля работники шахты ОАО «Абаканская горная компания» (бывшая шахта «Енисейская») бастовали. Благодаря этому и вмешательству местных властей они вынудили собственника «найти» деньги на погашение задолженности по зарплате, которую они не получают с февраля. Сегодня, 30 апреля, они начали получать заработную плату за март. Долги за февраль (из-за которых шахтеры отказывались спускаться в забой) уже погашены. Все сотрудники предприятия работают в обычном режиме.

Как рассказал профсоюзный лидер организации Александр Атюков, для выплаты заработной платы сотрудникам на шахту поступило около 5 млн рублей, которых хватит на то, чтобы полностью погасить долги перед шахтерами.

На этой неделе Хакасию посетил представитель собственника шахты (компании «Армион ЛТД») Владимир Кондрачук. Он встретился с главой республики Виктором Зиминым. Пообщался Кондрачук и с горняками.

В данный момент на шахте запущена процедура банкротства. На 27 мая запланировано ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 563 | Добавил: lu | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)

Общее число зарегистрированных безработных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сегодня составляет 27 тыс. человек, порядка 1% трудоспособного населения. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, передает Росбалт.

По его оценкам, на учет службы занятости города и области еженедельно встают от 500 до 800 человек. В то же время, открытыми остаются 33 тыс. вакансий.

Из предприятий, на которых действуют профсоюзы, от кризиса в регионе пострадало более 100. Из них сокращение штатов провели 62 организации, 50 перешли на режим неполного рабочего времени, 29 предприятий уменьшают размер заработной платы. Общее число уволенного с данных предприятий персонала в городе достигло 2 тыс. 300 человек, в области — 4 тыс. 300 человек.

Как подчеркнул Дербин, непростая ситуация сложилась на оборонных предприятиях.

"Региональным органам власти удалось выбить примерно 40% долгов Миноборон ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 514 | Добавил: lu | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)

Работники 92 военного судоремонтного завода во Владивостоке пригрозили выйти на митинг и потребовать погашения почти 20-миллионной задолженности по зарплате.

Около 500 работников предприятия, занимающегося ремонтом военных кораблей, не получают заработную плату с декабря прошлого года.

Администрация предприятия пообещала начать выплату долгов по зарплате в конце прошлой недели, но деньги рабочие так и не получили. По данным Федерации профсоюзов Приморского края, рабочие всех шести военных "номерных" заводов в крае не получают зарплату вовремя, задержка составляет от двух до пяти месяцев.

radiorus.ru
Категория: Новости | Просмотров: 515 | Добавил: lu | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)

Задолженность по заработной плате на предприятиях Кемеровской области в настоящее время составляет около 118 млн 797 тыс. рублей.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерове заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Кузбассе Надар Зухбая, в сумму задолженности входят и текущие платежи (те платежи, которые проходят по коллективным договорам и выплачиваются позже - ИФ).

"Поэтому реальная сумма задолженности будет несколько меньше", - отметил он.

"В список предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, входит порядка 50 компаний и организаций. Общая численность людей, которым задержана зарплата, составляет 10204 человека", - сказал Н.Зухбая.

По его словам, наиболее крупные долги по зарплате зафиксированы в Ленинске-Кузнецком (30 млн 145 тыс. руб.), Кемерове (23 млн 626 тыс.), Новокузнецке (17 млн).

Инспекторы труда провели более 800 проверок на предмет с ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 514 | Добавил: lu | Дата: 29.04.2009 | Комментарии (0)