Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 411 412 413


Уважаемый Владимир Владимирович,
Вы неоднократно ставили перед Правительством задачи по улучшению материального положения пенсионеров.
Однако положение дел изменяется крайне медленно. Правительство ограничивается плановыми и внеплановыми индексациями пенсий, что радикально проблему не решает, значительная часть пенсионеров по старости балансирует на грани бедности, при этом все же многие из них находятся за ее чертой.
ЦК Профсоюза вынужден констатировать, что размеры трудовых пенсий в Российской Федерации не соответствуют требованиям Европейской социальной хартии и Конвенциям МОТ № 102 и 128. Для подавляющего большинства работников нашей отрасли выход на пенсию равнозначен переходу в другое (нередко нищенское) качество жизни.
Причина этого, на наш взгляд, кроется в принципиальных ошибках действующего пенсионного законодательства.
Особо изощренная система ... Читать дальше »

Категория: Пресс-служба ОПРНОБ | Просмотров: 907 | Добавил: oprnob | Дата: 28.05.2008

      Доводим до сведения, что во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19.11.2007 N 787 "О финансировании в 2008 году и в плановый период 2009 - 2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" принят Приказ Минздравсоцразвития России от 30.01.2008 N 43н "Об утверждении Правил финансирования в 2008 году и в плановый период 2009 и 2010 годов предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (далее - Правила), зарегистрированный в Минюсте России 18.02.2008 N 11174, а также принят Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 20.02.2008 N 37 "Об ... Читать дальше »
Категория: Охрана труда | Просмотров: 664 | Добавил: villi | Дата: 28.02.2008 | Комментарии (0)

      Смена профессии после 40 чаще всего вызывает у окружающих скептическую ухмылку: "Седина в бороду...". Тем не менее "кризис среднего возраста" заставляет многих задуматься: а тем ли занимались всю жизнь? Не поздно ли изменить все и выбрать новые ориентиры? Вопрос изучила корреспондент "Известий" Мария Рогачева.
Переоценка ценностей

      "Переоценка ценностей начинается уже в районе 30 лет, - рассказывает психолог Анна Мухина. - На одной чаше весов оказывается то, чего человек реально добился, а на другой - цели и задачи, которые он перед собой ставил. Причем это происходит практически со всеми, вне зависимости от того, успешен человек или нет... Заново пересматривая то, чего хотелось и что удалось, человек корректирует свои цели..."
     На кардинальные шаги однако же решаются лишь единицы. Любопытно, что врачи не только не возражают против таких крут ... Читать дальше »
Категория: Кризис: Народ рекомендует | Просмотров: 575 | Добавил: villi | Дата: 04.01.2008 | Комментарии (0)

      Лечение порой стоит денег, а их, как известно, всегда не хватает. Но если вы соберете все необходимые документы и сдадите их в налоговую инспекцию, то часть средств, затраченных на лечение, будет возвращена. В этом продолжим разъяснять, как правильно их заполнить, чтобы у вас приняли.
     Напомним, какие нужны документы:
- заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение и приобретение медикаментов;
- декларация по налогу на доходы физических лиц за истекший год;
- справка из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год;
- копии договора на лечение или документов, подтверждающих лечение;
- копия лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг;
Категория: Отдых - профсоюзные курорты | Просмотров: 889 | Добавил: villi | Дата: 02.01.2008 | Комментарии (0)

       Если ваш врач назначил вам какое-то лечение и вы потратили на него деньги, то часть денег вернется к вам.
       А как правильно это сделать и какие документы нужны для этого? Социальный налоговый вычет на лечение предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, оказанные медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) детям налогоплательщика в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых за счет собственных средств.
Категория: Отдых - профсоюзные курорты | Просмотров: 975 | Добавил: villi | Дата: 02.01.2008 | Комментарии (0)

[24 Мая 2006 года]
Постановление Исполкома ФНПР № 2-1 от 24.05.2006 г.

О Соглашении о взаимном сотрудничестве
Федеральной службы по труду и занятости
и Федерации Независимых Профсоюзов России
в сфере обеспечения соблюдения трудовых
прав граждан.
 

В целях совместного осуществления мероприятий по защите трудовых прав работников, обмена информацией о нарушениях трудовых прав, сотрудничества в совершенствовании трудового законодательства, обмена опытом защиты трудовых прав работников, взаимодействия в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Исполнительный комитет ФНПР постановляет:
1. Поручить Председателю ФНПР Шмакову М.В. подписать разработанное и согласованное сторонами Соглашение о взаимном сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и Федерации Независимых Профсоюзов России в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников.
2. Замес ... Читать дальше »
Категория: Правовая работа | Просмотров: 600 | Добавил: villi | Дата: 02.01.2008 | Комментарии (0)

СОГЛАШЕНИЕ
о взаимном сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и
Федерации Независимых Профсоюзов России в сфере обеспечения
соблюдения трудовых прав граждан.


Федеральная служба по труду и занятости в лице руководителя Службы Топилина М.А., именуемая в дальнейшем Роструд, действующая на основании Положения о федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 324, с одной стороны, и Федерация Независимых Профсоюзов России, именуемая в дальнейшем ФНПР в лице Председателя ФНПР Шмакова М.В., действующая на основании Устава ФНПР, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников.
Соглашение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 577 | Добавил: villi | Дата: 01.01.2008 | Комментарии (0)

В 2007 году Профсоюз учредил «Дом культуры работников сферы безопасности» (Дом культуры «Безопасность»), главной целью которого является привлечение работников сферы безопасности и членов их семей к занятиям  самодеятельным художественным творчеством, пропаганда лучших произведений отечественного и зарубежного искусства, развитие творческих способностей граждан России.

Руководство Дома культуры:
Председатель Попечительского Совета – Токарев Владимир Владимирович
Директор-Буш Любовь Адольфовна,

Контакты:
119119, Москва, Ленинский проспект, д.42. офис 22-10
тел.: (495) 938-71-38,
e-mail:
info@oprnob.ru

Категория: Дом культуры Профсоюза | Просмотров: 1516 | Добавил: oprnob | Дата: 27.06.2007 | Комментарии (0)


Председателю Федерации независимых
Профсоюзов России
Шмакову М.В.

Уважаемый Михаил Викторович!

Межрегиональный Северо-Западный профсоюз негосударственных предприятий безопасности «Законность и правопорядок» сегодня является самой крупной в РФ общественной организацией правоохранительной направленности, объединяет более 350 членских организаций, более 6500 членов профсоюза.
МСЗП НТК «Законность и правопорядок» является членской организацией МО «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», самым тесным образом работает с ОПРНОБ (председатель Токарев В. В.) и Межрегиональным профсоюзом негосударственных организаций безопасности (председатель Галочкин Д. Е.).
Всего Российская негосударственная система безопасности объединяет более 700 000 человек, непосредственно занятых в частных охранны ... Читать дальше »
Категория: Пресс-служба ОПРНОБ | Просмотров: 880 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2005 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 4101-4110 4111-4120 4121-4129