Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 423 424 425 426 427 ... 437 438 »
В Челябинской области остановились уже восемь заводов. На прошлой неделе об остановке производства на месяц заявил Златоустовский металлургический завод. Сегодня стало известно о простое до 11 мая Катав-Ивановского механического завода.

Как сообщил заведующий отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Челябинской области Андрей Шамин, по данным на 23 апреля простаивает восемь заводов: Южноуральский машиностроительный завод в Магнитогорске, Уральский пиротехнический завод в Еманжелинске, ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», Троицкий станкостроительный завод, трест «УралЦветМетГазоОчистка», ООО «Строммашина». По данным корреспондента – Златоустовский метзавод и Катав-Ивановский мехзавод.

Напомним, что на Златоустовском металлургическом заводе рабочие вновь устроили голодовку. Инициатором акции выступил вальцовщик Александр Негребецких, затем к нему присоединился еще один человек. Принять участие в забастовке желают еще около 40 ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 552 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Забастовка на Линевском домостроительном комбинате. Сегодня более ста человек предприятия досрочно завершили рабочий день. Они требуют погасить долг по зарплате - денег не видели с января месяца.

Татьяна Новая, председатель профсоюзного объединения: "Мы с 10 часов приостановили выполнение должностных обязанностей. В 11 собрались, выслушали директора. Он разводит руками, никаких конкретных обещаний не делает. Май-июнь, чего-то ждем, квартиры какие-то продает там. Внятного ничего не было сказано. Теперь по ст. 142 Трудового Кодекса у нас до полного погашения задолженности по зарплате за 4 месяца - у кого-то до ста тысяч доходит - не возобновлять работу. Встали основные цеха - сборка, арматурный. Без них не могут работать все остальные. То есть остановился весь завод".

novosibirsk.rfn.ru
Категория: Новости | Просмотров: 563 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Рабочие двух судоремонтных заводов Северного флота получили зарплату. Как сообщили в Мурманском областном совете профсоюзов, на десятый завод в город Полярный поступило 5 миллионов рублей. Это позволяет Северному флоту рассчитаться с долгами по зарплате, сложившимися до середины февраля. В ближайшее время на полярнинский СРЗ поступит еще 7 миллионов, и задолженность будет погашена полностью. На 82 судоремонтный завод поступила сразу вся сумма – 32 миллиона. Ситуация с другими предприятиями, так называемыми управлениями начальников работ, остается прежней. Денег нет, и когда они появятся неизвестно. Пока не поступили средства и на 96-й авторемонтный завод. По мнению федерального центра на нем изначально были слишком завышенные расценки за ремонтные работы и для перечисления средств необходимо найти веские основания.

murman.rfn.ru
Категория: Новости | Просмотров: 521 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

В г. Дзержинске Нижегородской обл. завод "Оргстекло" закрывает его московский Владелец Федоров. При этом теряют работу 7000 работающих на заводе даже без предварительного уведомления, как предписано законом. Но это еще не все. На это предприятие, которое является градообразующим, по технологической цепочке работают еще около 40 различных организаций, следовательно, как в домино - один за другим пойдет волна сокращений. По самым оптимистическим подсчетам треть работоспособного населения вскоре потеряет работу.(справка: Население города составляет 300.000 человек. Дзержинск является одним из центров химической промышленности страны. В городе насчитывается более 40 промышленных предприятий, среди них крупнейшие в стране химические производственные объединения "Капролактам", "Корунд", "Оргстекло", "Завод им. Свердлова", "Заря", "Пластик", "Химмаш" и другие.)

Заводчане провели митинг против сокращений, около 300 человек попытались выставить заслон на воротах прот ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 627 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Кризис серьезно ударил по промышленному производству в мире, и Россия отнюдь не исключение. Ежедневно появляются новости об остановке конвейеров и массовых увольнениях. В Иркутской области в городе Байкальске почти четверть населения сейчас уже голодает. Люди, уволенные с Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, уже полгода не могут найти работу. Оказавшимся за гранью нищеты семьям теперь пытаются помочь краевые власти.

Производство на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) остановилось около полугода назад. За это время у сокращенных работников комбината закончились запасы продуктов и дачные запасы, не говоря уже о финансовых средствах. Последние выплаты люди получили в марте, причем это была лишь маленькая часть январской зарплаты.

Если раньше сокращенные работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината объявляли голодовку, чтобы привлечь внимание собственников предприятия, то теперь они голодают потому, что им нечего есть. Сокращ ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 507 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Автоконцерн Chrysler LLC достиг соглашения с Канадским автомобильным профсоюзом по поводу уровня зарплат и льгот для работников своих подразделений в этой стране, сообщает AFP. Президент рабочего объединения Кен Леванза (Ken Lewenza) заявил, что компания возместит потери от сокращения рабочего дня на 40 минут. Взамен рабочие должны повысить производительность труда и отказаться от части бонусов.

Ранее сообщалось, что американский автопроизводитель пойдет на урезание почасовой оплаты труда с 62 до 46 долларов. В противном случае речь могла идти о закрытии всех канадских заводов Chrysler. Но этого удалось избежать - правительство страны согласилось поддержать работодателя кредитами в размере 618 миллионов долларов, а также оказать дополнительную поддержку при участии министерства финансов США.

Персонал одной из крупнейших в США автокомпании насчитывает 66 тысяч сотрудников, из них 9 400 в Канаде. За первый квартал 2009 года объем продаж автокомпании сок ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 520 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Кризис сделал неэффективными, а зачастую и невозможными, те формы и методы рабочей борьбы, которые получили широкое распространение в России в последние годы. Легальные забастовки с требованием повышения зарплаты, рутинные процедуры коллективного трудового спора, попытки добиться от администрации признания профсоюза, малочисленные пикеты профактивистов — на предприятиях всерьёз затронутых кризисом все это разом потеряло смысл. В условиях растущей безработицы и остановки производства позиции администрации резко усилились, а профсоюзам приходится отступать. Однако это совсем не означает, что рабочее движение пошло на спад, напротив оно получило новый импульс к развитию. Борьба рабочих в России просто приняла новые формы.

Вернее будет сказать, что это не новые, а старые хорошо знакомые по 90-м годам формы борьбы. Едва ли не каждый день приходят новые сообщения о приостановках работы с требованием погасить долги по зарплате и массовых рабочих митингах против со ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 713 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Вчера, 25 апреля, в городе Гаврилов Посад (Ивановская область) на Советской площади состоялся митинг организованный инициативной группой жителей поселка Петровский при поддержке жителей Гавилов Посада, а также представителей Левого Фронта. Целью митинга было привлечение внимания жителей Гаврилов Посада и районной администрации к ситуации сложившейся в Петровском. Собравшиеся держали в руках плакаты: "Завод наше будущее!" "Верните нам нашу работу!" "Отдайте пособия ребенка!".

Глава Гаврилово - Посадского района, член Единой России Е. Г. Астафьев проигнорировал приглашение придти на акцию, тем самым показав нежелание администрации района принимать какие-либо меры для решения проблем поселка Петровском. Уже более года назад градообразующее предприятие поселка - ОАО "Спиртзавод "Петровский" - прекратил свою работу, людям не выплачивают зарплату. Другой работы в поселке не найти, а основной способ заработка - вахты в Москву, в связи с кризисом сошел на нет.
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: lu | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 24 апреля, рабочие одной из крупнейших строительных компаний Сургута - ООО «Специализированное карьерное управление» - объявили забастовку. Более сотни работников написали заявление о прекращении строительства двух жилых домов и участка дороги. Они не выйдут на объекты, пока не получат зарплату за три месяца. В приемной Специализированного карьерного управления заявление от строителей зарегистрировано.

Как отметил генеральный директор ООО «СКУ» Михаил Сорокин, который вступил в должность лишь неделю назад, ситуация в строительной отрасли крайне тяжелая. То, что строительная компания оказалась в сложном финансовом положении, работники понимают. Однако люди хотели бы услышать конкретные прогнозы.

Источник: «Сургутинтерновости»
Категория: Новости | Просмотров: 508 | Добавил: lu | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

На последнем заседании совета Кассы страхования от безработицы представители работодателей предложили идею, радикальное воплощение которой лишит всех получающих пособие по безработице медицинского страхования.

Реализация идеи работодателей означала бы, что при обращении к врачу безработные оплачивают медицинские услуги сами. Сейчас это за них делает Касса страхования от безработицы, пишет Eesti Paevaleht.

По словам председателя совета Харри Талига, это предложение работодателей не поддержали ни представители правительства, ни профсоюзов.

Председатель парламентской фракции социал-демократов Эйки Нестор пояснил, что в Кассе по безработице создано два целевых фонда: в один собираются деньги от работодателей, в другой – от работников. По существующему закону все социальные налоги, связанные с пособием по безработице, выплачиваются из фонда работодателей.

Совет Кассы страхования от безработицы не поддержал предложения возложить социальные рас ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 485 | Добавил: lu | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)