Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 427 428 429 430 431 ... 434 435 »
22 мая создан профсоюз работников фирмы G4S Северного региона, который вошел в состав Профсоюза охранников. Доверенным лицом избран Айн Куузик. Теперь Профсоюз охранников охватывает работников G4S почти во всех регионах Эстонии. В регионе Восточной и Западной Эстонии уже идут коллективные переговоры с работодателем.
По словам Айна Каазика, предстоит разработать для всех регионов равные условия заработных плат, обеспечить работникам достойные условия труда. Он отметил, что особого внимания профсоюза требуют работники, которые трудятся в сменах по 24 часа. Им необходимы нормальные возможности для отдыха.
Профсоюз охранников входит в состав Профсоюза работников обслуживания и торговли.

Из сообщения для прессы Профсоюза работников обслуживания и торговли
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 1084 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Волна увольнений в израильском хозяйстве нарастает, и жертвами безработицы становятся работники посреднических фирм, которые не являются членами профсоюза, так что защитить их некому, кроме частных адвокатов. И они бросились на защиту, точнее, набросились на гонорар. По данным Nrg-Maariv, адвокаты предлагают уволенным добиться для них выплаты положенного за 20% от этой суммы. И это в то время, когда верхняя планка оплаты услуг адвоката в подобных случаях, установленная Гистадрутом, не превышает 400 шек. на работника.
Профсоюзы решили вмешаться, и сегодня весь день их представители убеждали уволенных воспользоваться услугами адвокатов Гистадрута и не платить частникам. Пока на это согласились лишь несколько десятков из сотен уволенных, но Гистадрут не теряет надежды и предлагает всем заинтересованным обращаться по телефону 1-700-700-331 или обращаться в профсоюзные комитеты по месту жительства.
Портал ISRA.com - израильские новости
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 816 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Министр промышленности и торговли Эли Ишай намерен издать указ, распространяющий действие коллективного договора, подписанного Всеобщей федерацией профсоюзов ("Гистадрут") и Израильской организацией охранных предприятий на весь сектор организации охраны и безопасности.
Подобный указ фактически придает соглашению силу закона, обязывая выполнять его компании, не состоящие в организации охранных предприятий и распространяя на охранников, не являющихся членами профсоюза.
Среди прочего, соглашение значительно улучшает социальные права охранников, включая повышенный уровень минимальной зарплаты, оплату сверхурочных часов работы, оплату отпуска по особым случаям (свадьба, похороны и т.д.), оплату специальной одежды и оборудования, улучшение условий оплаты оздоровительных, отпускных и проездных выплат.
Источник: Портал ISRA.com - израильские новости

Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 880 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Около 80 работников пограничного перехода в Шаар Эфраим – охранники и контролеры безопасности – вступили в Объединенную федерацию профсоюзов ("Гистадрут") и создали рабочий комитет, чтобы бороться с нарушением их прав со стороны администрации работодателя, фирмы "Микуд", передает пресс-служба Федерации профсоюзов.
По словам работников, администрация утверждает, что якобы платит им высокую базовую зарплату, но при этом удерживает из нее компоненты, которые работники не реализуют, например, вычитает доплату на ночлег в гостинице, когда работники ночуют дома. Работники утверждают также, что им не оплачивают сверхурочные часы и работу в праздники, а также не делают пенсионных отчислений в соответствии с законом. Кроме того, работодатель удерживает из зарплаты оплату за рабочую одежду.
Объединение работников пограничного перехода в профсоюз осуществлено секретарем отдела работников охраны, сторожей, уборщиков и обслуживающего персонала "Гистадрут" Симой Рамати и ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 960 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Профсоюз охранников исправительных учреждений Калифорнии требует отставки губернатора штата Арнольда Шварцнеггера. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление профсоюза, недовольство работников тюрем вызвал проект по уменьшению дефицита бюджета штата за счет существенного снижения заработных плат бюджетников, в число которых входят сотрудники исправительных учреждений.
В заявлении, распространенном профсоюзом в понедельник, политика Шварцнеггера, занимающего должность губернатора Калифорнии с 2003 года, была названа «катастрофическим провалом и нелепым управлением». Профсоюз заявил, что намерен официально потребовать отставки губернатора.
В свою очередь Шварцнеггер уже заявил, что заявления профсоюза являются ни чем иным, как попытками оказать давление для повышения оплат труда работников тюрем. При этом он подчеркнул, что им не удастся запугать его и его администрацию.
Источник: GZT.ru
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 1000 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Местное отделение профсоюза охранников SEIU Local 32BJ, членами которого являются 1500 охранников недвижимости, подписал с Realty Advisory Board on Labor Relations договор о повышении своим членам зарплаты в течение четырех лет на 17%. Кроме того, у охранников впервые появятся пенсионные бенефиты.
Договор начинает действовать ретроспективно с 1 января этого года. К концу периода договора большинство охранников будут получать 14.35 доллара/час, а некоторым зарплата будет установлена в 19.02 доллара/час.
Один из охранников, работающих в офисном здании в Манхеттене, Уолтер Бонифачо отметил, что «такая прибавка очень кстати в условиях растущих на все цен».
По договору будут также сохранены медицинские страховки для семьи охранника, им будут оказывать юридическую помощь и предоставлять возможности для повышения квалификации.
Сам договор был достигнут в период, когда этим летом заканчивались контракты с охранными фирмами AlliedBarton, Securitas/Burns и Guardsmark. Всего профсоюз ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 678 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

С 16 октября женевские полицейские отказались работать сверхурочно и прекратили раздавать штрафы за парковку. Конечная дата забастовки пока не объявлялась. На эту парадоксальную меру стражи порядка пошли, чтобы получить от городских властей причитающиеся им денежные премии за работу на проходивших этим летом в Женеве играх чемпионата мира по футболу 2008.  
Так, за последнюю неделю октября они оштрафовали всего 200 человек за нарушение правил парковки и дорожного движения. Да и то это был скорее символический шаг, призванный напомнить об окончании школьных каникул и начале учебы. По сравнению с 3400 штрафами, наложенными за одну неделю октября 2007 года - капля в море (в 17 раз меньше). Сколько денег потеряет на этом городская казна, трудно подсчитать, размер штрафов зависит от нарушения и варьируется от 20 до 250 франков.  В городе круглогодичная проблема запарковать машину сравнима разве что со сложностью запарковать яхту летом на озере. Для женевски ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 665 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Буржуазные СМИ, описывающие частные охранные фирмы, действующие в Ираке, опускают еще одну сторону их деятельности. В ряде случаев эти компании, нанимающие бывших спецназовцев и крайне правых вооруженных активистов - соучастники реперссий против рабочего класса США.
Один из примеров - Ди Эс Ванс Ирак, которая, согласно описанию на своем сайте iraqitradecenter.com «задействует несколько групп охраны с баз по всему Ираку» и «зарегистрирована при Временной Коалиционной Власти (оккупантах -пер.) как предоставляющая охранные услуги в Ираке». Фирма, которая поставляет полностью вооруженный охранный и разведываетльный персонал и нанимает и тренирует охранников из местных жителей, обеспечивает «общую охрану, охрану автоколонн, личную охрану и охрану имущества» таким компаний , как Сименс и Дженерал Электрик.
Эта фирма была основана в декабре прошлого года двумя фирмами : Стратегические Решения (ДиЭс) и Вэнс Интернэшинел, обе зарегистривованы в штате Виргиния, недав ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 883 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Гистадрут и Всеизраильское объединение охранных фирм после двухгодичных переговоров подписали 2 ноября первое с 1972-го года соглашение. Соглашение подписано пока только с фирмами, входящими в объединение, но в профсоюзах надеются, что правительство расширит сферу действия договора, и ему будет обязан следовать каждый предприниматель. Определено, что минимальная зарплата в сфере охраны будет равна минимальной зарплате в израильском хозяйстве с прибавкой 0.5%. Через полгода работы прибавка возрастет на 1%, и еще через полгода – еще на 1%. Почасовая зарплата охранников составит не менее 29.56 шек., и они получат все социальные условия.
Отныне всем охранникам будет предоставлено право высказать перед увольнением свои претензии комиссии, состоящей из представителей Гистадрута и Объединения охранных фирм. Определены и новые правила начисления пенсий охранникам, размер страховки на каждого работника и другие льготы. В частности, они получат 24 больничных дня в год, а не 18, как установле ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 661 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)

Министр внутренних дел Голландии Гуусйе Тер Хорст призвала полицейских офицеров не употреблять легкие наркотики в свободное от работы время. Употребление наркотиков, считает глава МВД Голландии, способно испортить имидж и репутацию полицейских, сообщает AFP.
Согласно новому уставу полиции Амстердама, употребление легких наркотиков (в частности, речь идет о курении каннабиса) полицейским не рекомендуется. При этом дисциплинарных взысканий для любителей покурить после работы не предусмотрено. Тер Хорст призывает руководителей полицейских управлений запретить своим подчиненным употреблять наркотики.
Профсоюз голландских полицейских уже выступил с протестом против новых правил и, защищая права охранников правопорядка на отдых, призвал относиться к полицейским как к "нормальным людям".
Нормальные люди в Голландии, напомним, с 1976 года имеют право на хранение до пяти граммов каннабиса.

Источник: Lenta.ru

Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 629 | Добавил: oprnob | Дата: 09.02.2009 | Комментарии (0)