Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Оказание правовой и информационной помощи частным охранным организациям.

Сдача отчетности о продолжении деятельности

Поиск

Календарь новостей

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 430 431 432 433 434 ... 438 439 »
25 февраля 2009 года в здании Горно-металлургического профсоюза России состоялось совместное заседание выборных руководителей ФНПР с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – членами межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность».  Участники заседания обсудили приоритетные направления взаимодействия ФНПР и МФДГ «Солидарность» в условиях финансово-экономического кризиса.

Открыл заседание координатор  МФДГ «Солидарность», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Горно-металлургического профсоюза России М.В. Тарасенко.

Выступивший на заседании Председатель ФНПР М.В. Шмаков рассказал собравшимся об основных задачах ФНПР по защите прав и интересов трудящихся в условиях финансово-экономического кризиса, о программе антикризисного законотворчества ФНПР, изложенной в принятом 19 ноября 2008 года постановлении Генерального совет ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 612 | Добавил: oprnob | Дата: 26.02.2009 | Комментарии (0)

      Общероссийская кампания по созданию профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего предпринимательства.
     Информационное сообщение о проведении Общероссийской кампании по созданию профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего предпринимательства.
    VI съезд ФНПР определил в качестве одной из основных задач на предстоящий период сохранение и увеличение численности членов профсоюзов, в том числе за счет создания профсоюзных организаций на предприятиях негосударственного сектора экономики. В настоящее время в сфере малого и среднего предпринимательства занято около 14 млн.человек (от 17% до 19% всего трудоспособного населения), допускается наибольшее количество нарушений социально-трудовых прав работников, при этом уровень профсоюзного членства не превышает 5%. Отсутствие профсо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 357 | Добавил: villi | Дата: 25.02.2009 | Комментарии (0)

Вчера в Москве впервые за последние 15 лет открылось всероссийское совещание "Состояние и перспективы научных исследований в области охраны труда". Уже в ходе первого заседания выяснилось, что благодаря налоговой реформе охрана труда становится очень выгодной предпринимателям. Об этом сообщил, открывая совещание, министр труда и социального развития Александр Починок. По его словам, теперь затраты на охрану труда можно отнести к себестоимости. "Если сравнить расходы на охрану труда и выплаты за увечья работникам, то любой деловой человек поймет, что дешевле",-- сказал господин Починок и добавил, что это уже поняли в "Газпроме", "Северстали", ЮКОСе и в других крупных компаниях, поскольку в горной отрасли в прошлом году выплаты пострадавшим достигали 60 тыс. рублей в месяц. Очень доволен Александр Починок тем, как ученые охранники труда пережили смутное время. "Люди работали, нашим ученым есть чем гордиться",- заявил министр. Позже он объяснил журналистам, что россий ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 908 | Добавил: oprnob | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

В последнее время Частные охранные предприятия (службы безопасности юридических лиц) все чаще стали проверяться по вопросам организации труда и технике безопасности. Результаты этих проверок трудно назвать утешительными.
В журнале «Охранная деятельность № 11, ноябрь 2007 г. Изложена подробная методика организации охраны труда и техники безопасности в частном охранном предприятии, мы предлагаем Типовую инструкцию по охране труда для ЧОП и СБ.
скачать документ в формате MS WORD

Категория: Охрана труда | Просмотров: 994 | Добавил: oprnob | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Мы продолжаем публикацию материалов, посвященных охране труда в частном охранном предприятии. Рассмотрим вопросы, связанные с оформлением несчастного случая, произошедшего при выполнении работником служебных обязанностей.
Несчастный случай может произойти с любым человеком, в любой организации, в том числе и с сотрудником частного охранного предприятия. В практике встречались события, когда охранники падали и растягивали сухожилия практически на ровном месте, поэтому от несчастного случая не застрахован никто. Несмотря на снижение уровня травматизма в нашей стране, его показатели остаются еще на высоком уровне.
скачать документ в формате MS WORD
Категория: Охрана труда | Просмотров: 713 | Добавил: oprnob | Дата: 24.02.2009 | Комментарии (0)

Карэн Агамиров: У нас в гостях председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Вопросы ему задают Жозе Мильязеш, португальское информационное агентство "Луза", и Александр Рувинский, "Радио России".

Михаил Викторович, на ежегодном Экономическом форуме "Россия-2009" глава Сбербанка Герман Греф предположил, что в России, по всей вероятности, пик кризиса придется на 2009-ый, то есть этот год, а в 2010-2011 годах Россия переживет период стагнации. Надо готовиться к трехлетнему кризису, заявил Греф.

Михаил Шмаков: Сначала нам говорили, что Россия – это остров стабильности, и кризис обойдет Россию. Потом некоторые экономисты утверждали, что Россию кризис затронет в наименьшей степени, поскольку у нас есть "подушка безопасности". Потом все-таки признали, что кризис есть, но он продлится и будет самое тяжелое время – это первая половина 2009 года. И вот сейчас начинается не только Грефом, но и другими руководителями или деятелями эк ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 578 | Добавил: oprnob | Дата: 22.02.2009 | Комментарии (0)

В ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года погибли 64 российских военнослужащих и 283 были ранены, заявил замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"Пофамильный список (погибших) у нас есть, он насчитывает 64 человека", - сказал Панков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

По его словам, в ходе августовских событий 283 военнослужащих российской армии были ранены, еще трое военнослужащих (один офицер, двое контрактников) считаются пропавшими без вести.

К пропавшим без вести Минобороны относит также военнослужащего Пасько, останки тела которого идентифицированы, но в связи с тем, что отец не признает результатов экспертизы, Минобороны РФ не может вычеркнуть военнослужащего из списка без вести пропавших.

Генерал отметил, что, хотя операция по принуждению Грузии к миру длилась пять суток, Минобороны учитывало в своем списке потерь и раненых с ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 645 | Добавил: oprnob | Дата: 21.02.2009 | Комментарии (0)

За последние пять месяцев средняя зарплата на предприятиях России снизилась на 20%. Такие данные привел в четверг на пресс-конференции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его данным, сейчас заработная плата среднестатистического россиянина составляет около 15 тысяч рублей, в октябре 2008-го она равнялась 17,5 тысячи рублей.

Глава ФНПР утверждает, что "на тех предприятиях, где работают профсоюзы, обстановка более стабильная". Он заверил, что Федерация поддерживает действия коллег - других профсоюзных отраслевых организаций, в том числе проводимые ими акции.

Что касается возможного проведения какой-либо всероссийской широкомасштабной профсоюзной акции, то "сейчас таковой не планируется", сообщил он, в то же время предупредив, чт ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 714 | Добавил: oprnob | Дата: 19.02.2009 | Комментарии (0)

Исторический опыт свидетельствует, что государственный строй устанавливает правила оборота оружия и контроль за ним со стороны государства, как средство поддержания правопорядка и предупреждения преступности.

На Руси огнестрельное оружие появилось в 14 веке. Практически в это же время стали появляться нормативно-закрепленные положения, определяющие порядок хранения и ношения оружия. Контроль за их выполнением возлагался на различных должностных лиц правоохранительных органов Российской империи.

Сама разрешительная система существует в России с середины 19 века, а первый законодательный акт, рассматривавший вопросы контроля за оружием, был подписан Петром Первым 14 февраля 1700 года. До 1917 года в Российской Империи разрешение на приобретение огнестрельного оружия гражданам выдавалось губернаторами, градоначальниками и полицмейстерами.

40 лет назад, 12 февраля 1969 года, в системе органов внутренних дел нашей страны появилось подразделение, на ко ... Читать дальше »

Категория: Событие дня | Просмотров: 717 | Добавил: oprnob | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)