Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 435 436 437 438 439 ... 466 467 »
Сотрудники телевидения Ингушетии объявили забастовку в связи с сокращением заработной платы. «Средняя зарплата на нашем телевидение составляет 6-7 тысяч рублей, а сегодня мы получили зарплату за май еще меньше» - рассказал источник. «Вся наша зарплата - это деньги, выделяемые ВГТРК на новостные выпуски. Мы за счет новостей поддерживаем все ТВ республики, поскольку на другие передачи, помимо новостных выпусков, финансирования больше нет» - объяснил ситуацию источник.

Необходимо отметить, что работники ГТРК, особенно сотрудники новостного отдела, во многом рискуют своим здоровьем и жизнью, выполняя нелегкий труд в сложных условиях, сложившихся в республике. Учитывая важность местного телевидения, как инструмента формирования общественного мнения, было позорным доводить ситуацию до такого состояния.

По информации Ингушетия.орг
Категория: Новости | Просмотров: 686 | Добавил: lu | Дата: 09.06.2009 | Комментарии (0)

9 июня в городе Байкальске Иркутской области прекращена голодовка и свернут палаточный лагерь уволенных работников целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Им начали погашать долги по зарплате и трудовым компенсациям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гасить задолженность начала в понедельник управляющая комбинатом компания «Континенталь менеджмент». Всего, по данным ее пресс-службы, предстоит выплатить уволенному персоналу 86,7 млн рублей.

Тем не менее, отметили в мэрии, «участники голодовки оставили за собой право возобновить акцию, если не будет выполнено их второе требование — предоставить новые рабочие места».

Напомним, что со 2 июня в Байкальске проходила голодовка уволенных работников с требованием выплаты долгов.

5 июня представители правительства Иркутской области и Законодательного собрания встретились с участниками акции протеста в Байкальске. «Встреча продолжалась в течение трех часов. Основное требование участников акции протеста – погашени ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 600 | Добавил: lu | Дата: 09.06.2009 | Комментарии (0)

Представители трудового коллектива Лобвинского лесопромышленного комплекса не смогли договориться с руководством предприятия. Долги по заработной плате пока погашаться не будут. Председатель профкома предприятия Виктор Горбунов заявил, что 9 июня 2009 года работники не вышли на работу, завтра они тоже намереваются остаться дома.

По словам Горбунова, параллельно с переговорами перед зданием администрации ЛКК шел митинг трудящихся комбината, в котором приняли участие более 700 человек. Однако никаких уступок от руководства добиться не удалось.

Рабкор.ру
Категория: Новости | Просмотров: 569 | Добавил: lu | Дата: 09.06.2009 | Комментарии (0)

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области незамедлительно вмешалась в назревающую забастовку работников в связи с невыплатой заработной платы ООО "Усть-Катавский деревообрабатывающий завод - производственный комплекс". Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Установлено, что 94 работника предприятия не получили заработную плату за апрель месяц в размере 460 тысяч рублей. В срочном порядке на заводе было проведено рабочее совещание с участием прокурора города, исполняющего обязанности начальника ОВД по Усть-Катавскому городскому округу, директора предприятия и представителей трудового коллектива. На следующий день предприятие приступило к погашению задолженности по оплате труда.

В настоящее время работники получили 410 тысяч рублей. Окончательный расчет находится на контроле прокуратуры города.
Категория: Новости | Просмотров: 611 | Добавил: lu | Дата: 09.06.2009 | Комментарии (0)

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата активов "Салдинского металлургического завода" стоимостью более 70 млн руб. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

"Сотрудники ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу установили, что группировка рейдеров, которую возглавлял бывший гендиректор "Салдинского металлургического завода", путем многоходовых финансовых махинаций, связанных с использованием подложных хозяйственных документов и заведомо неликвидных ценных бумаг, перевели имущественные активы предприятия в собственность ряда подконтрольных коммерческих структур. Их действиями заводу причинен ущерб в размере более 70 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ "Растрата", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. По требованию прокуратуры уч ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 568 | Добавил: lu | Дата: 09.06.2009 | Комментарии (0)

Казахстан вступает в полосу забастовок рабочих и социальных выступлений протеста различных социальных групп общества. Эта борьба приобретает все более резкие формы и наблюдается политизация сознания активистов, а лозунг национализации становится все более популярным в широких слоях трудящихся.

Бумажные меморандумы

Несмотря на заявления правительства Казахстана и президента Назарбаева о предпринимаемых антикризисных мерах по оздоровлению экономики и не смотря на множество подписанных бумажных меморандумов между властями, работодателями и профсоюзами о предотвращении сокращений - увольнения, задержки и уменьшение зарплат становятся массовым явлением на тысячах предприятиях страны. Причем методы кнута внутренних реорганизаций и перераспределения служебных обязанностей используются как иностранными, так и местными капиталистами.

Такие "антикризисные" действия работодателей при молчаливом согласии властей повсеместно ведут к ухудшению положения наем ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 611 | Добавил: lu | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 8 июня началась выплата зарплаты работникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как рассказала «ИКД» председатель профсоюза «Соцпроф» Валентина Несветова, выдача денег будет производиться сегодня до полуночи, завтра и послезавтра, зарплату и пособия выплачивают в полном объеме. Таким образом, голодовка работников увенчалась успехом. Голодающие собираются оставаться в палаточном городке перед администрацией Байкальска до окончания выплат всем работникам. Но трое сотрудников комбината денег не дождались: за эту весну трое уволенных с комбината молодых мужчин совершили суициды по причине невозможности оплаты долгов.

Информация о решении выплатить зарплату поступила вчера от Аркадия Акимова, гендиректора компании "Континенталь Менеджмент". На собрание в ДК Байкальска пришли около 1,5 тысяч работников комбината, значительная часть из них не смогли войти в зал. Акимов и его коллеги уделили собравшимся всего 20 минут.

В Иркутске сегодня дн ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 588 | Добавил: lu | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (0)

BBVA

Крупнейший испанский банк BBVA предложил своим сотрудникам со стажем более восьми лет уйти в отпуск на пять лет, сохранив за собой треть месячного заработка, а также медицинскую страховку. Им даже разрешили работать в других организациях, кроме коммерческих банков. Работникам с трехлетним стажем, не достигшим 35 лет, предлагается отпуск на два года для получения образования. Часть расходов на образование (€6000 в год) им компенсируют. Аналогичный вариант предусмотрен для тех, у кого есть нуждающиеся в уходе дети или родственники.

Работникам, не пожелавшим уйти в отпуск, придется работать по усеченному графику: пять дней в неделю по пять часов или четыре полных рабочих дня. Пропорционально сократится и зарплата. Предлагая длинные отпуска, банк пытается удержать квалифицированный персонал, и это дешевле, чем сокращать штаты. По испанскому законодательству, при увольнении работодатель должен выплатить компенсацию за 45 рабочих дней на каждый год ста ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 579 | Добавил: lu | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (0)

Врачи городской больницы номер 2 города Северодвинска (Архангельская область) добились от администрации города выделения одного миллиона рублей на обновление хирургического оборудования, сообщает ИА Regnum.

С представителями инициативной группы медиков встретились мэр Северодвинска Михаил Гмырин и его заместитель по социальным вопросам Константин Талашов.

Мэр пообещал врачам поддержку и попросил предоставить в администрацию города перечень инструментария и расходных материалов, необходимых хирургической службе в первую очередь. «На эти цели мы запланируем в местном бюджете один миллион рублей. Финансовому управлению дано соответствующее поручение. Надеюсь, на ближайшей сессии депутаты поддержат эту инициативу», — заявил Гмырин.

Мэрия также согласилась рассмотреть проблему низкой оплаты труда хирургов, которые сейчас получают меньше, чем другие категории врачей.

29 мая этого года хирурги Второй больницы Северодвинска присоединились к свои ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 621 | Добавил: lu | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (0)

General Motors, крупнейший производитель автомобилей в США, в котором работает более 250 000 человек по всему миру, объявил о своем банкротстве. Это самое промышленное банкротство за всю историю (долг ?105 млрд.). Будущее британских рабочих, в связи с продажей европейского отделения GM (Опель) консорциуму, возглавляемому канадской Magna и российским Сбербанком, становится неопределенным.

В Великобритании 1 500 рабочих завода Vauxhall в Luton боятся увольнений. Они опасаются, что российский олигарх Олег Дерипаска, один из владельцев GM-Европа, перенесет производство в регион с более дешевой рабочей силой.

Немецкое правительство выделило ссуду в ?1,3 млрд. для спасения производства. Однако, глава GM-Европа, Карл Петер Фостер (Carl Peter Foster) признает, что, по крайней мере, 3 из 9 заводов будут закрыты. Крах GM – последний пример несостоятельности капиталистической системы, и похоже, что увольнения в Европе и Великобритании теперь неизбежны.

Пр ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 577 | Добавил: lu | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (0)