Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 435 436 437 438 439 ... 454 455 »
Александр Зимбовский: Расскажите, пожалуйста, как возникла ячейка вашего профсоюза?
Сальников Матвей Владимирович (лидер первичной профсоюзной организации РПЛБЖ в Свердловске): Все началось в 2004 г. с борьбы за включение «кормовых» (денег выделяемых в возмещение расходов на поездку) в сумму среднего заработка. Из-за того, что кормовые изначально в средний заработок не включались, машинисты теряли при начислении отпускных при работе по среднему заработку около 4-х тыс. в месяц. Переговоры увенчались успехом. Некоторое время профсоюз существовал нормально. Затем отношение изменилось к худшему.

А.З. Как именно?
М.С. В г. 2004 г в руководство пришел г. Шойгулин. Он заявил: профсоюз уничтожу!
Началось давление, людей незаконно переводили на маневровые работы (маневровые работы по депо оплачиваются вдвое ниже работ путевого машиниста), увольняли.

А.З. На каком основании?
М.С. Ловили на мелких нарушениях. Кроме этого раз в два года проводитьс ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 679 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

В Ростовской области сотрудники автомобильного завода "Тагаз" добиваются выплаты долгов по заработной плате через суд. Руководство предприятия пытается оказать давление на активистов профсоюзов и рабочих, чтобы те отказались от акций протеста, в частности, забастовок, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В городской суд уже обратились несколько десятков рабочих Таганрогского автомобильного завода. Все они требуют от своего предприятия выплатить заработную плату за февраль и март текущего года, а также компенсировать моральный вред. Как сообщил заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников завода Сергей Брызгалов, уже вынесено первое судебное решение, которое подтвердило законность требований рабочих. И назначено следующее судебное заседание, на котором будут рассмотрены аналогичные иски.

А тем временем в городской суд от сотрудников ТагАЗа продолжают поступать новые иски с подобными требованиями.По словам представителя профсою ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 637 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

Во Львове несколько сотен работников Львовского автобусного завода проводят возле областной государственной администрации акцию протеста с требованием к председателю ОГА Николаю КМИТЮ и председателю Львовского облсовета Мирославу СЕНИКУ принять меры по выплате им задолженности по зарплате и организовать им встречу с премьер-министром Юлией ТИМОШЕНКО во время ее поездки во Львов, запланированной на 14 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель свободного профсоюза ТзОВ «ЛАЗы» Людмила ПРИСЯЖНЮК сообщила журналистам, что сегодня работников ЛАЗа без всяких объяснений не пустили на работу.

«Нас вынуждают писать заявления на увольнение и только при таких условиях обещают выплатить задолженную заработную плату, но при этом нужно еще подписать отказ от имущественных претензий к владельцу и отказ от заявлений в суд и прокуратуру. Сколько людей уже написали такие заявления, сказать тяжело. Информация руководства ЛАЗа о том, что увольнению подлежат всег ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 629 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

Руководство Златоустовского металлургического завода подало в суд на лидера неформального движения в защиту трудовых прав металлургов Александра Негребецких, который продолжительное время отстаивает права работников ЗМЗ. Как рассказал «URA.Ru» Негребецких, поводом для иска стало его интервью местному изданию, в котором активист заявил, что руководство завода пытается развалить предприятие, в частности, вывозит с территории шихту, выводит активы компании.

Руководство завода требует от Негребецких возмещения морального вреда - 1 рубль и расходов на госпошлину - 4 тыс. рублей. В качестве соответчиков в суде будет выступать и местное издание, опубликовавшее мнение активиста. Сам Негребецких в недоумении от данного иска, так как его слова могут подтвердить практически все сотрудники ЗМЗ, на глазах у которых проводился вывоз имущества. Активист собирается отстаивать свою правоту, и намерен победить. Предварительное заседание суда состоится 18 мая.

Напомним, ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 627 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

В Кыштыме 4 мая забастовали рабочие каолино-керамического комбината «Ксанта», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре города.

Около полусотни человек из цеха стройфаянса протестовали против задержек заработной платы. Вот уже несколько месяцев заводчане не получают денег. Предприятие производит унитазы и другую сантехническую продукцию.

По свидетельству бастующих они работают даже в выходные, изделия отгружаются вагонами, а с некоторыми рабочими даже за ноябрь прошлого года не рассчитались. Люди вынуждены жить на пенсии своих родителей и детские пособия. Задолженность составляет миллион рублей.

Генеральный директор комбината Константин Бабайлов пообещал две трети долга погасить до 20 мая. Бастующие выразили сомнение в реальности обещания. По их словам, оно далеко не первое.

Вчера на «Ксанте» побыли работники прокуратуры, познакомились со сложившейся ситуацией, встретились с организаторами акции протеста и руководителями завода. После встречи ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 648 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

Движение троллейбусов в Симферополе, Алуште и междугородной троллейбусной линии Симферополь-Ялта было остановлено из-за забастовки сотрудников государственного предприятия «Крымтроллейбус», которые требуют погасить задолженность по зарплате и уволить исполняющего обязанности директора предприятия.

«На маршруте сейчас не работает ни один троллейбус - вчера мы поставили троллейбусы у дорог, сегодня просто не выводили машины из депо. Люди доведены до отчаяния, многие не получали зарплату с января. Пока не получим деньги - работать не будем», - сообщил РИА «Новости» в здании дирекции предприятия один из организаторов забастовки, шофер Алуштинского троллейбусного депо Анатолий Скрипник.

Секретарь директора «Крымтроллейбуса» Геннадия Смирнова сообщила агентству по телефону, что Смирнов «проводит совещание в связи с забастовкой».

«Заместители без разрешения директора тоже ничего комментировать не будут», - сказала секретарь.

На «Крымтроллейбусе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 627 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)

В эфире  Председатель ФНПР  Михаил Шмаков и ведущий программы Александр Рувинский.

Майские дни в стране проходят под знаком выступления трудящихся за свои права. Организаторы этих акций - российские профсоюзы. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков - о главных требованиях трудящихся в условиях экономического кризиса.

Михаил Шмаков: Последствия этого кризиса сегодня ощущает практически каждая российская семья. Официально 1-ое мая в соответствии с законом РФ называется "Днем весны и труда". Для профсоюзов же он был и остается "Днем международной солидарности трудящихся". Главный девиз первомайского праздника во всех регионах Российской Федерации - «Работа, зарплата и достойная жизнь!». Под этим девизом во всех субъектах РФ прошел праздник в форме шествий, митингов, принятия резолюций. В этих резолюциях отражены основные требования профсоюзов на сегодняшний день.

Во-первых, работа. На протяжении последних дес ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 611 | Добавил: lu | Дата: 06.05.2009 | Комментарии (0)


Как ни странно, но именно Профсоюз (наш любимый Гистадрут) привёл к тому, что вскоре прав у работников охранных предприятий станет ещё меньше. Речь идёт о новом профсоюзном договоре, который подписан между Гистадрутом и объединением охранных предприятий вместо существующего договора от 1972, и который вступит в силу после распоряжения министра промышленности, видимо – в самое ближайшее время.

В новом договоре «не хватает» нескольких принципиальных прав, которые существуют на сегодняшний день. Так, например, полностью отменены права охранников на надбавку за стаж, семейную надбавку и оплату еды во время работы. Если сегодня охранная фирма проигрывает конкурс на предоставление охраны на объекте, но охранник остаётся на данном месте от другой фирмы, то ему положена компенсация за увольнение, в новом договоре такое право уже не упоминается.

Испытательный срок увеличен с 6 месяцев до 24, а право на оплату праздников стало зависеть от того, работал ли охр ... Читать дальше »

Категория: Правовая работа | Просмотров: 390 | Добавил: villi | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Экипажу танкера «Артемида» выплатили более 710 тысяч рублей в счет погашения задолженности по зарплате. Как рассказал председатель профсоюзной организации РПСМ в Таганроге Леонид Глушак, эта сумма составляет лишь половину долга, остальное работодатель, гендиректор «Информы» Грант Баблоян, обещает выплатить неделей позже. Будем надеяться, слово свое он сдержит. Во всяком случае, первый шаг к погашению многомесячной задолженности уже сделан — все члены команды «Артемиды», включая и тех, кто раньше покинул судно, получили зарплату за октябрь—январь.

Напомним, судно стоит в Ейске уже больше месяца. Зарплата экипажу не выплачивалась полгода. С начала апреля судовладелец перестал снабжать команду продуктами и питьевой водой. На помощь морякам пришел профсоюз. По инициативе РПСМ на борт доставили продукты питания и средства личной гигиены. В Ейском международной центре моряков члены экипажа смогли бесплатно отдохнуть и привести себя в порядок. Часть моряков за счет ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 615 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

С некоторых пор завод «Алтайский трактор» работает в ограниченном режиме. А на сегодняшний день производство вообще остановлено и будет возобновлено только после праздников – с 12 мая. Далее предприятие снова будет работать в ограниченном режиме – 3 дня в неделю. Причина проста – нет заказов.

Такой усеченный график предполагает выдачу 2/3 от средней заработной платы. Некоторые сотрудники в остальное время задействованы на общественных работах, за которые получат по 50-60% от средней заработной платы. Таких мест создано 350.

Как рассказала корреспонденту asfera.info руководитель профсоюза предприятия Любовь Маслова, люди неохотно идут на общественные работы, боятся, что им не дадут за это денег. «Хотя мы им объясняем, что это государственные средства, которые обязательно будут выплачены», - поясняет собеседница агентства.

По ее данным, на сегодняшний день задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия составляет порядка 70 миллионов ру ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 594 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)