Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 437 438 439 440 441 ... 466 467 »
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект "Об обращении имущественных комплексов, находящихся в собственности ООО "БазэлЦемент", ЗАО "Евроцемент груп" и ООО УК "СевЗавПром" в собственность РФ (о национализации)". Информация о внесении документа содержится в электронной базе Госдумы.

Законопроект направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по собственности. Речь идет о предприятиях в г.Пикалево (Ленинградская область): ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в состав "Евроцемент груп") и ЗАО "Метахим" (УК "СевЗапПром").

Предприятия были спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. В феврале этого года "БазэлЦемент" приостановил производство глинозема, и все три градообразующих производства столкнулись с проблемами. Кроме того, в законопроекте предлагается правительству РФ произвести оценку стоимости имущества предприятий и возместить собственникам стоимость имущества и убытки, причиненные в результате пе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 651 | Добавил: lu | Дата: 04.06.2009 | Комментарии (0)

Два из 16 американских автозаводов, о закрытии которых объявила General Motors, спас профсоюз UAW.

Профсоюз обвинил компанию в том, что она не намерена сокращать объем производства, а просто переносит выпуск автомобилей, в основном в Китай и Мексику, чтобы сэкономить на рабочей силе, пишет Triton-Import.
GM планирует к 2014 году сократить объем производства с 2 млн до 1,83 млн автомобилей в год. К этому времени треть автомобилей GM будут собирать за пределами США. В основном это будут популярные сейчас компактные модели. UAW предлагает пересмотреть условия контракта с GM, чтобы эти автомобили выпускали в США. Тогда больше всего пострадает Канада, которая лишится 23% автомобилей GM. Пока из списка претендентов на закрытие исключили два завода. Еще два - закроют временно.

regnum.ru
Категория: Новости | Просмотров: 583 | Добавил: lu | Дата: 04.06.2009 | Комментарии (0)

Как сообщил городской голова Запорожья Евгений Карташов, Государственная служба автомобильных дорог Украины «Укравтодор» выполнила часть своих обязательств, перечислив запорожским мостовикам 57 млн. 738 тыс. 235 грн. 10 копеек.

Об этом сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

По информации начальника УКСа Запорожского горисполкома Ивана Сухомлина, долг за уже выполненные специалистами «Мостобуда» в первом полугодии 2009 года работы превышает 48 млн. грн.. Вместе с тем, запорожский мэр Евгений Карташов договорился с председателем наблюдательного совета ОАО «Мостобуд» Владимиром Продиусом о том, что через два дня мостостроители возобновят работы на запорожских мостах.

«Сегодня нельзя терять время, нужно работать», - убедил главного «мостобудовца» мэр Запорожья Евгений Карташов.

Напомним, с начала строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье профинансировано 875 млн. грн.. Предыдущий транш - 5 млн. грн. - пришёл на запо ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 572 | Добавил: lu | Дата: 04.06.2009 | Комментарии (0)

Запорожский алюминиевый комбинат 17 июня с.г. планирует сократить 417 из 620 рабочих основных цехов. Об этом РБК-Украина сообщил председатель профсоюзного комитета Сергей Рыбалко. По его словам, увольнение сотрудников запланировано в связи с недавним сокращением электролизного производства на 75%. "Остановлена работа глиноземного цеха и термического, производство кремния. На одну четвертую работают мощности в основном электролизном цехе. Также сейчас ведется работа по вывозу остатков бокситов из глиноземного цеха – без этих элементов запустить производство невозможно", - добавил С.Рыбалко.

В профкоме отмечают, что не дают предприятию согласия на увольнение сотрудников и требуют перевести рабочих согласно ст.113 Кодекса законов о труде на оплату не менее 2/3 тарифной ставки в связи с вынужденным простоем предприятия. При этом С.Рыбалко добавил, что пока речь не идет о полной остановке предприятия.

В свою очередь администрация предприятия сообщила, что ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 584 | Добавил: lu | Дата: 04.06.2009 | Комментарии (0)

По сведениям городских и районных отделов занятости и социальных программ в Карагандинской области Казахстана с 1 февраля по текущий момент шесть предприятий полностью остановили производство. 229 рабочих этих предприятий попали под сокращение. В том числе 90 рабочих мест сокращено сетью супермаркетов «Гросс» в связи с прекращением деятельности, пишет КазТАГ.

По информации областного управления координации занятости и социальных программ, в отпусках без сохранения заработной платы находятся 891 человек. В том числе 63 работника филиальной сети «Народный банк Казахстана», 82 сотрудника дорожно-эскплуатационного участка №31, 33 человека на ТОО «Каргормаш», 41 человек на ТОО «Еркин огнеупор».

В режиме неполного рабочего дня и сокращенной рабочей недели заняты 7227 работников. В том числе, на предприятиях АО «АрселорМитталТемиртау» - 2875 человек. Как было заявлено профсоюзами компании с 1 июля на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» отменяется режим неп ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: lu | Дата: 04.06.2009 | Комментарии (0)

Северск остался без муниципального транспорта - накануне местное ПАТП официально признано банкротом, сообщает сайт газеты "Томские новости". В течение полугода будет распродаваться имущество за долги, а рабочие попадут под сокращение в связи с ликвидацией предприятия.

Вчера Арбитражный суд Томской области принял решение о начале процедуры банкротства. С ходатайством об этом обратились представители ПАТП, налоговой инспекции и временный управляющий. По их словам, другого выхода нет, поскольку платежеспособность предприятия не может быть восстановлена.

Как отмечает источник, ПАТП почти три месяца задерживает зарплату рабочим, около 15 лет не обновляет автобусный парк и несколько месяцев не покупает запчасти. Финансовую помощь оказывать ПАТП никто не хочет: ни власти, ни частные инвесторы.

Профсоюзный комитет ПАТП с банкротством не согласен - без работы останутся более 150 человек. Сначала люди пытались договориться властями, потом выходили на пик ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 592 | Добавил: lu | Дата: 04.06.2009 | Комментарии (0)

Жители Пикалево решились на отчаянный поступок и перекрыли федеральную трассу Новая Ладога -Вологда. Акция была несанкционированной, а требования людей известными. Пикалевцы просили возобновить работу предприятий и выплатить заработную плату. Митинг длился около шести часов часов и как его итог на свет появилась резолюция с обращением к губернатору Ленинградской области и правительству РФ. Профсоюз предприятия «БазэлЦемент - Пикалево» отрицает свою причастность к этой акции, однако бытует мнение о том, что перекрытие дороги было заранее спланировано.

Утром во вторник, 2 июня, стало известно, что один из въездов в город Пикалево перекрыт местными жителями. Люди вышли на трассу в знак протеста и требовали погашения долгов по зарплате и возобновления работы градообразующих предприятий. В различных СМИ фигурировало разное количество участников митинга и время их выхода на трассу по разным. Так, по данным главы администрации города Пикалево Сергея Вебера, в 8.30 ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 610 | Добавил: lu | Дата: 03.06.2009 | Комментарии (0)



Рабочие Уралвагонзавода готовы к массовым акциям протеста против сокращений. Официальное заявление профсоюза

Запасы терпения рабочих Уралвагонзавода – крупнейшего в мире машиностроительного предприятия, с которого в ближайшее время планируется уволить 24 тыс. человек, - похоже, истощились. Сегодня, 2 июня, состоялось заседание председателей профсоюзных ячеек УВЗ, на котором было принято жесткое заявление. Из петиции следует, что сотрудники УВЗ готовы к массовым акциям протеста. Ниже приводим текст заявления без купюр.

«Председатели цеховых профсоюзных комитетов УВЗ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Федерации профсоюзов Свердловской области, Свердловской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности, профсоюзного комитета и цеховых комитетов ОАО «НПК «Уралвагонзавод» им. Ф. Э. Дзержинского

Сегодня мы, как полномочные представители миллиона членов про ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 567 | Добавил: lu | Дата: 03.06.2009 | Комментарии (0)

Директор ОАО "178 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод" тратил деньги на коммерческие цели, но не на зарплату

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Рабочие судоремонтного завода № 178 начали сегодня забастовку. Поводом для таких мер послужила невыплата заработной платы.

Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», оказывается, руководство завода имеет тенденцию к поквартальной выдаче зарплаты. Первый квартал люди на предприятии трудились за «спасибо» и лишь в начале апреля смогли получить заработанные деньги. В настоящее время ситуация повторяется. С апреля месяца рабочие завода не видели ни копейки. Стоит отметить, что представителей рабочего класса в отличие от менеджерского состава здесь не балуют. Максимальная зарплата «его величества» рабочего класса составляет около 14 тысяч. Но и эти деньги не выплачиваются.

С наступлением июня терпение рабочих достигло апогея и сегодня на заводе люди начали забастовку.

Отметим, что н ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 586 | Добавил: lu | Дата: 03.06.2009 | Комментарии (0)

Работники одесского КП «Горэлектротранс» в отчаянии. Муниципальная власть не выполнила своих обязательств перед ними — несмотря на все обещания, люди третий месяц сидят без заработной платы.

В четверг водители и кондукторы трамваев и троллейбусов проведут акцию протеста на Куликовом поле.

Организаторы митинга говорят, что намерены вступить в переговоры с представителями городской власти.

— Они обещали с нами встретиться, — сказал в интервью «Таймеру» представитель забастовочного комитета. — Вроде бы даже сам Гурвиц придет.

По некоторым данным, своим работникам задолжали и некоторые другие коммунальные предприятия Одессы. В частности, несколько месяцев не видели денег сотрудники КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» (СМЭП).

timer.od.ua
Категория: Новости | Просмотров: 569 | Добавил: lu | Дата: 03.06.2009 | Комментарии (0)