Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 452 453 454 455 456 ... 466 467 »
В г. Дзержинске Нижегородской обл. завод "Оргстекло" закрывает его московский Владелец Федоров. При этом теряют работу 7000 работающих на заводе даже без предварительного уведомления, как предписано законом. Но это еще не все. На это предприятие, которое является градообразующим, по технологической цепочке работают еще около 40 различных организаций, следовательно, как в домино - один за другим пойдет волна сокращений. По самым оптимистическим подсчетам треть работоспособного населения вскоре потеряет работу.(справка: Население города составляет 300.000 человек. Дзержинск является одним из центров химической промышленности страны. В городе насчитывается более 40 промышленных предприятий, среди них крупнейшие в стране химические производственные объединения "Капролактам", "Корунд", "Оргстекло", "Завод им. Свердлова", "Заря", "Пластик", "Химмаш" и другие.)

Заводчане провели митинг против сокращений, около 300 человек попытались выставить заслон на воротах прот ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 673 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Кризис серьезно ударил по промышленному производству в мире, и Россия отнюдь не исключение. Ежедневно появляются новости об остановке конвейеров и массовых увольнениях. В Иркутской области в городе Байкальске почти четверть населения сейчас уже голодает. Люди, уволенные с Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, уже полгода не могут найти работу. Оказавшимся за гранью нищеты семьям теперь пытаются помочь краевые власти.

Производство на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) остановилось около полугода назад. За это время у сокращенных работников комбината закончились запасы продуктов и дачные запасы, не говоря уже о финансовых средствах. Последние выплаты люди получили в марте, причем это была лишь маленькая часть январской зарплаты.

Если раньше сокращенные работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината объявляли голодовку, чтобы привлечь внимание собственников предприятия, то теперь они голодают потому, что им нечего есть. Сокращ ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 542 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Автоконцерн Chrysler LLC достиг соглашения с Канадским автомобильным профсоюзом по поводу уровня зарплат и льгот для работников своих подразделений в этой стране, сообщает AFP. Президент рабочего объединения Кен Леванза (Ken Lewenza) заявил, что компания возместит потери от сокращения рабочего дня на 40 минут. Взамен рабочие должны повысить производительность труда и отказаться от части бонусов.

Ранее сообщалось, что американский автопроизводитель пойдет на урезание почасовой оплаты труда с 62 до 46 долларов. В противном случае речь могла идти о закрытии всех канадских заводов Chrysler. Но этого удалось избежать - правительство страны согласилось поддержать работодателя кредитами в размере 618 миллионов долларов, а также оказать дополнительную поддержку при участии министерства финансов США.

Персонал одной из крупнейших в США автокомпании насчитывает 66 тысяч сотрудников, из них 9 400 в Канаде. За первый квартал 2009 года объем продаж автокомпании сок ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 568 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Кризис сделал неэффективными, а зачастую и невозможными, те формы и методы рабочей борьбы, которые получили широкое распространение в России в последние годы. Легальные забастовки с требованием повышения зарплаты, рутинные процедуры коллективного трудового спора, попытки добиться от администрации признания профсоюза, малочисленные пикеты профактивистов — на предприятиях всерьёз затронутых кризисом все это разом потеряло смысл. В условиях растущей безработицы и остановки производства позиции администрации резко усилились, а профсоюзам приходится отступать. Однако это совсем не означает, что рабочее движение пошло на спад, напротив оно получило новый импульс к развитию. Борьба рабочих в России просто приняла новые формы.

Вернее будет сказать, что это не новые, а старые хорошо знакомые по 90-м годам формы борьбы. Едва ли не каждый день приходят новые сообщения о приостановках работы с требованием погасить долги по зарплате и массовых рабочих митингах против со ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 772 | Добавил: lu | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (0)

Вчера, 25 апреля, в городе Гаврилов Посад (Ивановская область) на Советской площади состоялся митинг организованный инициативной группой жителей поселка Петровский при поддержке жителей Гавилов Посада, а также представителей Левого Фронта. Целью митинга было привлечение внимания жителей Гаврилов Посада и районной администрации к ситуации сложившейся в Петровском. Собравшиеся держали в руках плакаты: "Завод наше будущее!" "Верните нам нашу работу!" "Отдайте пособия ребенка!".

Глава Гаврилово - Посадского района, член Единой России Е. Г. Астафьев проигнорировал приглашение придти на акцию, тем самым показав нежелание администрации района принимать какие-либо меры для решения проблем поселка Петровском. Уже более года назад градообразующее предприятие поселка - ОАО "Спиртзавод "Петровский" - прекратил свою работу, людям не выплачивают зарплату. Другой работы в поселке не найти, а основной способ заработка - вахты в Москву, в связи с кризисом сошел на нет.
... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: lu | Дата: 26.04.2009 | Комментарии (0)

Сегодня, 24 апреля, рабочие одной из крупнейших строительных компаний Сургута - ООО «Специализированное карьерное управление» - объявили забастовку. Более сотни работников написали заявление о прекращении строительства двух жилых домов и участка дороги. Они не выйдут на объекты, пока не получат зарплату за три месяца. В приемной Специализированного карьерного управления заявление от строителей зарегистрировано.

Как отметил генеральный директор ООО «СКУ» Михаил Сорокин, который вступил в должность лишь неделю назад, ситуация в строительной отрасли крайне тяжелая. То, что строительная компания оказалась в сложном финансовом положении, работники понимают. Однако люди хотели бы услышать конкретные прогнозы.

Источник: «Сургутинтерновости»
Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: lu | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

На последнем заседании совета Кассы страхования от безработицы представители работодателей предложили идею, радикальное воплощение которой лишит всех получающих пособие по безработице медицинского страхования.

Реализация идеи работодателей означала бы, что при обращении к врачу безработные оплачивают медицинские услуги сами. Сейчас это за них делает Касса страхования от безработицы, пишет Eesti Paevaleht.

По словам председателя совета Харри Талига, это предложение работодателей не поддержали ни представители правительства, ни профсоюзов.

Председатель парламентской фракции социал-демократов Эйки Нестор пояснил, что в Кассе по безработице создано два целевых фонда: в один собираются деньги от работодателей, в другой – от работников. По существующему закону все социальные налоги, связанные с пособием по безработице, выплачиваются из фонда работодателей.

Совет Кассы страхования от безработицы не поддержал предложения возложить социальные рас ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: lu | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)


СК: Какой сейчас уровень зарплаты у работников депо?
- Машинисты депо получают от 30 до 40 тысяч рублей. Зарплата локомотивных бригад в последнее время снижается, в некоторых случаях на треть. Это происходит из-за сокращения рабочего дня на 1-2 часа.
СК: Каким образом происходит сокращение рабочего дня?
- Работники, под давлением руководства, пишут соответствующие заявления с удержанием части зарплаты.
СК: Как обстоят дела с выплатой премиальных?
- Вышло распоряжение руководства РЖД о максимальном лишении работников премии за малейшие проступки.
СК: Есть ли случаи задержки зарплаты?
- Проводится максимально возможная, в рамках коллективного договора, задержка аванса.
СК: Есть ли изменения в графике работы?
- Кроме сокращения рабочего дня работникам локомотивных бригад приписали "обеденный час", который не оплачивается, несмотря на то, что и в это время люди работают, а не обедают.
СК: Прокомментируйте ситуацию с сокращениями.
- ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: lu | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

22 апреля состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. Члены Генсовета ФНПР обсудили текущую ситуацию  в стране и действия профсоюзов в условиях экономического кризиса. Заседание прошло в канун 90-летия  Международной Организации Труда, в связи с чем   был рассмотрен вопрос о влиянии конвенций и рекомендаций МОТ на развитие социально-трудовых  отношений в Российской Федерации.

В заседании Генсовета ФНПР  приняла участие министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова, которая рассказала об антикризисных мерах, предпринимаемых правительством на рынке труда.

Подтверждая тревожные данные оперативного профсоюзного мониторинга ситуации в регионах и отраслях о положении дел в социально-трудовой сфере, члены Генсовета  отметили, что на фоне роста инфляции и тарифов на услуги обязательного характера снижаются реальные доходы населения, растут задолженность по заработной пла ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 553 | Добавил: lu | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (0)

на Генеральном Совете ФНПР 22 апреля 2009 года

О текущей ситуации в Российской Федерации и действиях профсоюзов в условиях экономического кризиса

Уважаемые члены Генерального Совета! Уважаемые гости! Коллеги!

Мировой финансово-экономический кризис, втянувший в свою орбиту практически все страны мира, высветил не только общие для всех стран проблемы и формы проявления, но и особенности его протекания в России.

Любые наши предложения, выдвигаемые сегодня, и оценки текущей ситуации неизбежно приобретают кризисную окраску.

Причем, в России кризис протекает в более жесткой форме, и этот кризис, к сожалению, углубляется. Во всяком случае, он уже шагнул за рамки первоначальных представлений о его глубине и степени воздействия на российскую экономику.

При этом наше правительство и бизнес не имеют опыта преодоления такого рода кризисов, ибо с таким встречаются впервые. Его особенности в России в корне отличны от условий его протека ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1329 | Добавил: lu | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (0)