Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 452 453 454 455 456 ... 470 471 »
С некоторых пор завод «Алтайский трактор» работает в ограниченном режиме. А на сегодняшний день производство вообще остановлено и будет возобновлено только после праздников – с 12 мая. Далее предприятие снова будет работать в ограниченном режиме – 3 дня в неделю. Причина проста – нет заказов.

Такой усеченный график предполагает выдачу 2/3 от средней заработной платы. Некоторые сотрудники в остальное время задействованы на общественных работах, за которые получат по 50-60% от средней заработной платы. Таких мест создано 350.

Как рассказала корреспонденту asfera.info руководитель профсоюза предприятия Любовь Маслова, люди неохотно идут на общественные работы, боятся, что им не дадут за это денег. «Хотя мы им объясняем, что это государственные средства, которые обязательно будут выплачены», - поясняет собеседница агентства.

По ее данным, на сегодняшний день задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия составляет порядка 70 миллионов ру ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 618 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Половина российских автопроизводителей остановили конвейеры до 12 мая. За вынужденный простой рабочие получат примерно 2/3 зарплаты. Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" пытался протестовать, но безуспешно.

"АвтоВАЗ" остановил производство до 12 мая. Как сообщает пресс-служба Волжского автозавода, кроме праздников (1 и 9 мая) и выходных нерабочими днями объявлены 4, 5, 6, 7 и 8 мая. За период вынужденных каникул работники получат компенсацию в размере 60 процентов от ежемесячной зарплаты. Отправились "отдыхать" и сотрудники "GM-АвтоВАЗ".

Остановка конвейера Волжского автозавода на 12 дней в мае объяснима экономически, говорит правозащитник Николай Елизаров, отмечая, что ВАЗ по примеру американских коллег должен работать над созданием новых, отвечающих требованиям времени моделей. "Даются деньги. А подо что? Где ответственный подход производителя? Этого подхода нет, — недоумевает Елизаров. — Если мы возьмем аналогичную ситуацию в США, там четко расписано: в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 626 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Крупнейший в СНГ производитель самосвалов и тягачей Минский автомобильный завод не работает с 23 апреля. Вынужденный простой будет продолжаться, как минимум, до 10 мая.

Как сообщил пресс-центру Хартии’97 председатель профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич, завод не работает с 23 апреля. Эту информацию он получил от работников предприятия.

«Людей отправляют на 2/3 зарплаты в соответствии с законодательством, -- говорит Геннадий Федынич. -- На самом деле это связана с прежней проблемой – с отсутствием сбыта. Склады переполнены. Еще неизвестно, выделят ли МАЗу дополнительный кредит на то, чтобы разгрузить производство. Если нет продажи, на предприятие не поступает «обратных» денег. МАЗ лихорадит с 1 января. Там нет системной работы – какие-то цехи могли на неделю приостановить, а какие-то нет. Так или иначе, до сих пор постоянно работал автобусный цех. Но сейчас, насколько я знаю, приостанавливается работа всего завода – уходят ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 698 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Бытует мнение (отчасти справедливое), что политика дело грязное. Но вся ли политика соответствует данному определению?

В последние несколько десятилетий всё больше и больше людей стараются как можно дальше отдалиться от политики. Создаются целые организации деятелей культуры, искусства и науки, провозглашающие своей целью продвижение культурных и научных проектов, чистых от политики. Но вопрос в том, не лицемерно ли это, говорить о "чистоте" от политического влияния в обществе, само существование в рамках которого является политическим актом? И правильный вывод, который необходимо сделать из всего вышесказанного - это то, что человек или организация, ратующие за аполитичность и за полное отдаление от политики, фактически, не говоря об этом прямо, поддерживают существующий порядок вещей. Ведь нет более лёгкого способа оправдать своё нежелание вести борьбу за что-либо, чем объявить себя аполитичным.

Не нужно быть специалистом-политологом, чтобы понять, ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 714 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

На сегодняшний день в Волгоградской области под сокращение попали порядка 50 тысяч граждан. Такие данные озвучил на пресс-конференции председатель областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев, сообщает корреспондент ИА «Высота 102». Однако эта цифра в 20 раз превышает официальные данные Управления Федеральной службы госстатистики. По информации профсоюзов, к концу года «на улице» окажутся до 110 тысяч жителей региона. Председатель облсовпрофа заявил журналистам, что все имеющиеся сведения по количеству безработных уже направлены в областное управление Росстата.

На неполном рабочем дне в регионе, по данным профсоюзов, находятся 12 652 человека, в простое по вине работодателя – 5700. 3600 работников Волжского подшипникового завода в настоящее время находятся в вынужденных отпусках. Всего три дня в неделю работают 360 сотрудников Волгоградского завода тракторных деталей и нормалей. На неполный трудовой день переведены работники завода «Красный октябрь». Кстати ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 649 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Начало официальной забастовки на Катав-Ивановском механическом заводе, изначально намеченной на 4 мая, отложено до 15 мая. Причина – заявления руководства предприятия о погашении части задолженности по заработной плате перед рабочими. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» один из членов стачкома Эдуард Баранов, сегодня руководство Катав-Ивановского механического завода пообещало рабочим предприятия до 15 мая выплатить остатки зарплаты за январь. Погашение задолженности за февраль намечено на 25 мая. В какие сроки будет выплачиваться зарплата за весенние месяцы, пока не обговаривается.

Руководство завода в присутствии представителя южноуральского Минпрома заверило собравшихся на митинге забастовщиков, что озвученный график погашения задолженности будет выдерживаться. Те в ответ скорректировали свои планы относительно начала официальной забастовки и перенесли её на 15 мая.

Напомним, что на данный момент Катав-Ивановский мехзавод находится в прос ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 618 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

В последнее время на официальных заседаниях в карельском правительстве все чаще вспоминают о крупнейшем в Карелии предприятии – ОАО «Карельский окатыш». Мировой кризис больно ударил по промышленности республики, но особенно серьезно пострадал костомукшский комбинат. К лету 2009 года в правительстве прогнозируют сокращение объемов производства окатышей на 50 %. Сегодня предприятие перед выбором: либо идти на массовое сокращение людей, либо забыть о социальных программах.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО «Карельский окатыш» Андрей Замула, в настоящее время варианты дальнейшего развития событий обсуждаются с профсоюзами. Если пойти по пути сокращения штата, то уволить нужно порядка 1200 человек. Сейчас на комбинате трудится чуть более 4 тысяч человек. Для Костомукши массовое сокращение станет ощутимым ударом. Сейчас на учете в службе занятости города состоит 700 безработных. Сокращение на ГОКе даст прирост их числа в 2,5 раза.

Другой предложенный руководс ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1098 | Добавил: lu | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (0)

Работники Бийского сахарного завода, который стал банкротом, не могут получить заработанные деньги. Здесь трудилось порядка 500 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили представители коллектива предприятия.

Бийский сахарный завод не работает уже на протяжении полутора лет. Весь штат был сокращен с декабря 2008 года. При этом людям с декабря 2007 года не была выплачена заработная плата, а также компенсация (средняя зарплата за первые два месяца после сокращения и средняя зарплата за третий месяц в случае, если люди не смогли найти работу). Общий долг перед коллективом составил 39 млн рублей.

Прежде чем попросить помощи у СМИ, заводчане пытались сами решить свою проблему. Действовали активно. Обращались и к тем, кто должен охранять их права, и к тем, кто находится у власти.

Бийчане встречались с главным прокурором города Бийска Николаем Горсковым. Представители коллектива завода были у него на приеме два раза. В обоих случаях он ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 676 | Добавил: lu | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

Объединенный профсоюз рабочих автоиндустрии (UAW) получит 55% акций компании Chrysler после завершения процедуры банкротства автопроизводителя.
Этот пакет акций будет постепенно превращен в наличные для выплаты миллиардов долларов по счетам медицинского обеспечения вышедших на пенсию рабочих Chrysler.
Кроме того, несмотря на контрольный пакет акций, влияние UAW в совете директоров реформированной компании будет ограничено - профсоюз получит только одно из девяти мест в совете. Associated Press

gazeta.ru
Категория: Новости | Просмотров: 621 | Добавил: lu | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

Председатель профсоюза петербургского завода Ford Алексей Этманов заявил, что созданию эффективных профсоюзных движений в России мешает коррумпированный госаппарат.
По мнению cопредседателя Межрегионального профсоюза работников автопрома и лидера одного из самых активных профсоюзов России Алексея Этманова, настоящие профсоюзы должны заниматься не раздачей подарков на Новый год, а служить инструментом достижения экономических и политических целей.

Deutsche Welle: Насколько профсоюзные движения в России являются реальной силой, которая, во-первых, может защищать права рабочих, а, во-вторых, влиять на политику правительства?

Алексей Этманов: Основная масса профсоюзов, которая есть в России, абсолютно беспомощна и не может повлиять ни на какую политику. Им тут же указывают место, которое им определили, по принципу: "Не лезьте в политику!" Но одна из задач профсоюзов - это как раз влияние на принятие тех законодательных актов, которые помогают трудящимс ... Читать дальше »
Категория: СМИ о профсоюзах сферы безопасности | Просмотров: 1023 | Добавил: lu | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)