Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Частная охрана приняла самое активное участие в обеспечении безопасности выборов в единый день голосования.
Частная охрана приняла самое активное участие в обеспечении безопасности выборов в единый день голосования.
13:08

Как сообщалось ранее, вопросы безопасности проведения выборов обсуждались в пресс-центре «Парламентской газеты». Эксперты, принявшие участие в дискуссии, рассказали, как именно будет обеспечено взаимодействие между различными структурами в единый день голосования, и что будет сделано во избежание провокаций и правонарушений.


Открывая обсуждение, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный подчеркнул, что, наряду с правоохранительными органами, частные охранные организации сыграют важную роль в обеспечении безопасности предстоящих выборов.

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов рассказал, что частные охранные организации в качестве одного из ключевых элементов обеспечения безопасности задействованы не только в день выборов, но и в период подготовки к ним.

Всего по стране откроется около 49 тысяч избирательных участков, подавляющее большинство которых организовано в образовательных организациях. Правоохранительные органы берут эти объекты под особый режим охраны за сутки до начала голосования. До этого момента противодействие попыткам подготовки к экстремистским и другим противоправным актам ложится на плечи охраны.

О том, как работает система обеспечения охраны избирательных участков, на примере Москвы рассказал председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Всего в столице на базе образовательных организаций откроется 3008 избирательных участков. Все они оборудованы рамками металлодетекторов. Каждый участок накануне дня голосования проверяется как ведомственными кинологическими расчетами, так и действующими под эгидой СРО Ассоциация «Школа без опасности» расчетами Кинологического Центра Группы «СТАРК Безопаcность».

Маршруты патрулирования экипажей Росгвардии и мобильных групп частных охранных предприятий скорректированы таким образом, чтобы наряды находились вблизи избирательных участков.

Всего непосредственно на объектах задействовано свыше шести тысяч охранников, включая тех, на которых возложена ответственность за безопасность площадок фестиваля «Цветочный Джем», также находящихся на территории многих образовательных организаций. Кроме них, на избирательных участках будут нести службу около пяти тысяч сотрудников полиции.

Каждый охранник имеет при себе мобильный брелок кнопки экстренного вызова полиции. По сигналу на объект прибывает наряд Росгвардии, ближайшая машина ППС и мобильная группа частного охранного предприятия. Как показывает практика, в Москве время реагирования любого из этих экипажей составляет всего несколько минут.

В частных охранных предприятиях осознают, что к выборам приковано большое внимание различных провокаторов, но практика противодействия таким лицам давно отработана. Все охранники ознакомлены с действующим законодательством и ориентируются в том, как реагировать на те или иные нарушения на участке или прилегающих территориях.

Анатолий Выборный отметил, что качество работы частных охранных организаций после появления Росгвардии заметно выросло. В отрасли появились ответственные лидеры с государственным подходом, была создана выстроенная структура взаимодействия с регулятором. Частные охранные организации стали во многих отношениях первыми помощниками Росгвардии.

С этим мнением согласился советник директора Росгвардии Валерий Грибакин, заявивший: «Мы наблюдаем самое конструктивное взаимодействие между частной охраной и правоохранительными органами за последние пятнадцать лет».

Он привел в пример Чемпионат мира 2018 года по футболу, в ходе проведения которого частные охранные предприятия наряду с правоохранительными органами несли большую нагрузку. Международное сообщество дало самую высокую оценку проведенной ими работе.

Не являются исключением и другие мероприятия государственной важности. Только в этом году частные охранные организации совместно с Росгвардией обеспечили безопасность свыше двух тысяч мероприятий, ряд которых имел международное значение.

В единый день голосования поддерживать правопорядок на участках будут также народные дружинники, о чем сообщил начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда. 12 тысяч добровольных помощников правоохранительных органов будут работать на 3189 участках, в три смены по два человека.

Самое серьезное внимание в преддверии выборов уделено антитеррористической защищенности.

Анатолий Выборный подытожил дискуссию следующими словами:

— Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в соответствии с законодательством. И государственная политика в области обеспечения безопасности создает такие условия, при которых каждый из нас может реализовать свое конституционное право избирать и быть избранным.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]