Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 16 » ЧП в Челябинске. Инвалид избит охранниками.
ЧП в Челябинске. Инвалид избит охранниками.
21:19

От редакции: Опять ЧП, опять «охранники» избили покупателя. И как всегда, вопрос: «охранники или нет» — актуален только для нашего охранного сообщества. Ни журналисты, ни полиция, ни простые обыватели, читающие этот материал, не спешат вникнуть: «Раз что-то охраняли, значит охранники!». Хотя, даже автор материала, в статье упомянул, что это были сотрудники службы предотвращения потерь, но в заголовок все равно вынес короткое слово — охранники. А учитывая, что народ в общей массе ленив, и когда «много буков» читать ленится, прочитал заголовок, видео посмотрел и все — сделал вывод: что все охранники… далее следует обсценный лексический оборот. Мы все-таки, на всякий случай, связались с правоохранительными органами, чтобы выяснить, кто именно нанес увечья человеку, ждем официального ответа.

В Челябинске полиция проводит проверку по резонансному случаю — в супермаркете охранники избили инвалида, заподозрив его в краже товара. Потерпевшему удалось включить камеру мобильного телефона. Эта видеозапись и стала главной уликой.

Невообразимая жестокость. На видеокадрах охранники продовольственного магазина вчетвером избивают 40-летнего инвалида за то, что он, как им показалось, украл кассеты для бритвенного станка. Елизар Кудымов говорит: он действительно собирался купить в магазине лезвия. Понял, что не хватит денег, и вернул товар на полку. Но охранники потребовали вывернуть карманы прямо в торговом зале, а когда мужчина потребовал в ответ вызвать полицию, решили проучить покупателя.

«Слишком умный… Начали заворачивать мне руку правую. Левой я держал телефон, записывал. В этот момент один охранник другому говорит, что давай его, раз он такой умный, уведем его к себе туда, и он у нас узнает, как умничать», — рассказывает Елизар Кудымов.

Елизар смог включить видеозапись на телефоне. Сначала видно, как его ведут по коридорам, потом, когда люди заходят в небольшую комнату, на него сразу обрушивается град ударов руками и ногами. В этот момент телефон падает на пол камерой вверх и продолжает снимать происходящее.

«С заломленной рукой они меня заводят в подсобку, там их встречает еще два человека, до того их было то ли трое, то ли четверо. Заводят, где нет видеокамер, и сразу первый удар с ноги в грудь. Я отлетаю от неожиданности. Сзади стояло зеркало большое, своим туловищем я его разбиваю. Потом я уже начинаю отключаться, терять сознание, у меня начинает из носа кровь идти», — рассказывает Елизар Кудымов.

Избиение продолжалось несколько минут, которые Елизару показались вечностью. Охранники даже не спрашивали про якобы украденный товар. Просто методично били уже лежащего на полу человека. А когда он потерял сознание, проверили содержимое сумки. Затем они привели его в чувство водой и нашатырным спиртом и выбросили на улицу через служебный вход. И даже в тот момент, похоже, ничуть не сожалели о том, что сделали.

«Когда они меня выводили под руки – «будешь знать в следующий раз, как умничать». Такие у них слова были», — рассказывает Елизар.

О том, что этот урок был снят на телефон, охранники, судя по всему, не поняли. Попытались, но не смогли подобрать пароль и вернули аппарат владельцу, перед тем как вышвырнули мужчину из магазина. В полиции, куда пострадавший написал заявление, сейчас опрашивают пострадавшего и тех, кто его избивал.

«Сотрудниками УМВД России по городу Челябинску проводится проверка по факту заявления инвалида о применении к нему насилия со стороны охранников супермаркета. Все участники данного инцидента установлены. Сотрудники полиции выясняют роль каждого из них», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Журналисты попытались получить комментарии в магазине, где все произошло. Охранники при виде телевизионной камеры предпочли скрыться в служебных помещениях. А в подсобку, где избивали человека, сотрудники магазина съемочную группу пускать отказались.

«Мы не можем вас сюда пропустить, это служебное помещение. Все комментарии — на Курчатова, 6Б», — сказала сотрудница магазина.

Руководство магазина заявляет что об этом инциденте сами узнали из СМИ. Сейчас ищут записи с камер видеонаблюдения.

«У нас она называется не служба безопасности, а служба предотвращения потерь. Наши сотрудники не имеют права вступать ни в какой физический контакт. Их задача – в случае какого-то инцидента либо вызывать правоохранительные органы (именно так, скорее всего, и происходит), решать вопрос в правовом поле», — сказал коммерческий директор торговой сети Андрей Грибанов.

У Елизара вторая степень инвалидности, полгода назад ему из-за туберкулеза удалили легкое и четыре ребра, сейчас в Челябинске он проходит длительный курс реабилитации. После этого избиения придется обследовать еще и почки.

Видео избиения сейчас изучают и в полиции, и в прокуратуре, и в Следственном комитете. Решается вопрос, по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело: нанесение побоев либо по более тяжкой — превышение должностных полномочий сотрудниками охранных предприятий. По ней предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Сергей Цуцкин

1tv.ru

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]