Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 18 » Что ожидает охранную отрасль в 2017 году?
Что ожидает охранную отрасль в 2017 году?
16:59

Последние события, связанные с созданием Национальной гвардии в России, затронули и такую сферу, которая называлась охранная. Теперь, начиная с 2017 года, охранную отрасль ожидает кардинальное изменение, вплоть до реорганизации. Ожидается, что охранную отрасль ожидает ликвидация, на ее смену придёт качественная сфера оказания услуг, которая повысит роль охранника в глазах общественности.

Будет ли вынужденное увольнение сотрудников ОВО?

После того, как была создано новое структурное подразделение - НГР (Национальная Гвардия России), вся вневедомственная охрана вышла из под контроля МВД, и неожиданно для всех оказалась частью нового подразделения в Национальной гвардии. Даже, после того, как ОВО вышла из под контроля МВД, она выполняет возложенные на себя функции – охрану особо важных стратегических объектов, общественные места, принимают участие в патрулировании улиц, обеспечивают охрану общественных многолюдных мест, в качестве профилактики.
Напомним, что охранное ведомство за свою короткую жизнь, уже неоднократно подвергалось реорганизации. Достаточно упомянуть 2005 год, а потом самый кризисный для ОВО 2010-2012 годы, когда внутри МВД проводилось масштабная реорганизация, и под сокращение попали порядка 40 тысяч человек. В 2015 году прошло массовое сокращение охранных постов и наблюдательных пунктов за культурными учреждениями и различными объектами органов власти. В этот период было сокращено 3 тысячи наблюдательных пунктов.

К чему приведёт закрытие наблюдательных пунктов?

Сокращение наблюдательных пунктов из под надзора вневедомственной охраны произошло формально, по сути, весь технический персонал, оборудование, передали частным структурам, которые в одночасье поняли, что им, фактически, в одиночку не потянуть такой «бизнес», и, скорее всего, понадобиться помощь профессионалов.
Известиями о том, что государственная охрана полностью ушла из музеев, государственных хранилищ и даже Центробанка, не на шутку взволновало руководство данных заведений. Известно, что даже был поднят вопрос, а каким образом, частная охрана будет гарантировать целостность государственных вещей. Удаление многих стратегических важных постов, особенно в государственных хранилищах могут сыграть злую шутку, и мошенники могут воспользоваться данной ситуацией, чтобы осложнить работы государственных и прочих ведомств.

Новые экономические реалии для охранной отрасли

Сотрудники охранного ведомства МВД на бумаге доказали, что удаление или ликвидация кнопок с тревожной кнопкой произведёт настоящий социальный взрыв среди тех, кто работает в данной сфере, а следом может развязаться цепочка негативных последствий для общества в целом, поэтому отчаявшиеся дилетанты вневедомственной охраны отстаивают свою позицию в том, что охранные пункты на государственных и иных важных объектах должны быть сохранены в тех же масштабах, что и сейчас.
Считается, что реформирование ОВО в новую структуру позволит оптимизировать государственные расходы и увеличить техническое оснащение оставшихся объектов. Новые требования экономических реалий заставит легче новой структуре адаптироваться под новые экономические реалии нашего общества.

Экономика сокращений коснётся МВД

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев совсем недавно заявил, что ожидаемое сокращение МВД в 2016 году коснётся порядка 110 тысяч сотрудников, в том числе и ОВО. Как заявил Министр, к такому непопулярному шагу подтолкнула тяжёлая экономическая ситуация в стране, и лучшие экономисты в Правительстве и МВД разработали схему по минимальному сокращению расходов внутри ведомства.
Сокращение состава численности ОВО и передачу этой структуры в Национальную гвардию также считается вариантом оптимизации расходов, которая в 2017 году коснётся всех без исключения сотрудников вневедомственной охраны России.
До недавнего времени, ОВО носило статус казённого учреждения, и финансирование осуществлялось полностью из бюджета страны. Если смотреть не перегруженный экономическими проблемами 2012 год, то тогда на расходы ОВО было потрачено порядка 89 млрд. рублей, а доход от этого ведомства составил немногим чуть более 48 млрд. рублей.
Ситуация в ОВО ухудшалась не один год, начиная с первого кризиса 2008 года был первый же звонок о неблагополучном положении дел в отрасли. Если в 2015 году сотрудники вневедомственной охраны охраняли 1,1 млн. квартир в России, а годом ранее они охраняли на своём балансе порядка 1,5 млн. квартир по стране, как видно, менее чем за год произошло резкое падение доверие данной структуре, а, следовательно, доходы в бюджет падают в геометрической пропорции.
По примерной статистике, начиная с 20111 года, МВД потеряла свой штат по сравнению с началом 2016 годом на 35%, при этом, нужно отметить, в эти годы были присоединены ряд подразделений, но, в общем, сокращение стало ощутимым.

Кого коснётся сокращение

На сегодняшний день сокращение ОВО коснётся практически во всех федеральных округах России, вместе с этим, было принято решение, притормозить сокращение ОВО в ряде субъектов Федерации:

• Крымский Федеральный округ (после объединения с Южным ФО, Республика Крым)
• Чукотский автономный округ.
• Еврейский автономной округ.
• Ненецкий автономный округ.

Что ждёт обновлённую структуру

Достоверно известно, что ОВО войдёт как обособленное подразделение Национальной Гвардии России. Принято считать, что ОВО будет заниматься углублёнными вопросами обеспечения правопорядка в стране, а также будет разработан новый кодекс чести для сотрудников ОВО. Эксперты считают, что ОВО будет наделено частью полномочий от полиции, и частью полномочий от внутренних войск. Сейчас идёт доработка того, каким образом должно выглядеть ОВО в рамках действия Национальной Гвардии. Но, до сих пор конкретные полномочия ОВО остаются нераскрытыми, идёт доработка функций и полномочий ОВО в рамках новой структуры. Борьба с преступными и террористическими группировками теперь будет главной задачей нового обособленного вневедомственного подразделения охраны Национальной Гвардии.http://jobmens.ru/

Категория: Новости | Просмотров: 1549 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]