Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » 2019 » Июль » 18 » Демпингует ЧОП, страдают охранники.
Демпингует ЧОП, страдают охранники.
21:40

Встреча у новосибирского бизнес-центра больше напоминает стихийный пикет. В руках мужчин — плакат и фото. По их словам, на нём — собственник ЧОПов, где они трудились. А заработную плату так и не получили. По словам бывшего сотрудника ЧОП, причина тому — демпинг.


Роман, год работавший на предприятии юристом, говорит, что по инициативе руководства ЧОП участвовал в госзакупках по заранее заниженным ценам. «Например, был выигран тендер за 90 тысяч рублей по охране Заельцовского кладбища и на левом берегу. При такой ценовой политике в принципе невозможно выдать зарплату, исходя из того, что там шесть постов. То есть, это просто невозможно, даже если провести простые математические расчеты».

По оценке Романа Сазыкина, долги по зарплате скопились перед сотней, а то и больше, людей. А общая сумма перевалила за два миллиона рублей. Обращения в госинспекцию труда, полицию и прокуратуру результата не дали. Дело в том, что с сотрудниками даже не заключали трудовые договоры. Поэтому доказать невыплату зарплаты очень сложно.

«Существует такая практика, что людей трудоустраивают, обещают своевременную выплату заработной платы, хорошую ставку. В итоге просто кидают», — рассказывает бывший сотрудник частного охранного предприятия Роман Сазыкин.

«Два месяца я жил на объекте, чтобы получить деньги. Мне должны были 27 тысяч, так их не выплатили», — говорит бывший сотрудник частного охранного предприятия Алексей Лапиков.

Похожая ситуация у двух напарников — Александра и Дмитрия. Им также задолжали по 30 тысяч рублей каждому. «Договор нам на руки никакой не дали, хотя мы с Дмитрием, моим напарником, настаивали на этом. Нас, образно говоря, купили. Меня купили за две тысячи аванса, напарника вообще за тысячу. Он работал на несколько смен больше. Нас кормили обещаниями до конца января», — рассказал бывший сотрудник частного охранного предприятия Александр Дуров. А затем уволили. Мытарства по инстанциям все же принесли результат. Следователи возбудили уголовное дело.

«Следователем следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска следственного управления следственного комитета России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам частного охранного предприятия. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается», — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по работе со СМИ Дмитрий Чечулин.

Кроме того, в следственном отделе по Железнодорожному району СКР проводят проверку аналогичных обстоятельств. По итогу примут решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Меж тем, бывшие ЧОПовцы намерены жаловаться руководителю Следкома Александру Бастрыкину. Мол, доказательств достаточно, а их обидчик до сих пор не понес наказания. Журналисты ОТС попытались найти того, чье имя упоминали в связи с задержками зарплат. Но по указанному адресу двери никто так и не открыл. И не исключено, что сейчас в этих охранных структурах кто-то так же ждет зарплату.

Об этом сообщает Рамблер.

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]