Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » День Неизвестного солдата.
День Неизвестного солдата.
10:17

  Члены ОПРОБ, Ветераны Группы «А» КГБ-ФСБ в Москве и других регионах России принимают участие в мероприятиях, связанных с Днем Неизвестного солдата.

 3 декабря 1966 года останки одного из погибших в Великой Отечественной войне были перенесены из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронены в Александровском саду в Москве.

Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти, – такую идею они выдвинули в ходе встречи с руководителем Администрации Президента России Сергеем Ивановым.

«Идея витала в воздухе среди поисковиков и членов военно-патриотических организаций... Поисковики и напомнили, что у нас уже есть День героев 9 декабря, но в истории присутствует еще много героев неизвестных и безымянных», – отметил руководитель Департамента Российского военно-исторического общества по работе с государственными и общественными организациями Дениса Садовникова.

В 2014 году при проведении поисковых работ подразделениями Министерства обороны РФ во взаимодействии с общественной организацией «Поисковое Движение России» найдено около 14 тысяч останков советских офицеров, солдат и матросов, установлены имена около 1000 погибших при защите Отечества.

За пять лет работы электронного ресурса Общественный банк данных «Мемориал», созданного при участии Минобороны, было обработано более 19 миллионов страниц архивных документов, введено более 39 миллионов записей о персоналиях, уточнены свыше 42 тысяч паспортов воинских захоронений, установлены судьбы около 800 тысяч военнослужащих, числившихся пропавшими без вести.

В 2015 году Минобороны продолжит работу по поиску и увековечению памяти погибших при защите Отечества в ходе поисковых экспедиций и исследования архивных документов.

Ветераны «Альфы» и возглавляемые ими общественные структуры традиционно занимаются активной поисковой деятельностью. В этой сфере у них накоплен большой опыт работы. Один из зачинателей – кавалер ордена Красного Знамени Николай Берлев, участник штурма дворца Амина.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 292 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]