Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » День работников вневедомственной охраны Росгвардии
День работников вневедомственной охраны Росгвардии
15:45

Эта знаменательная дата нужна для того, чтобы вспомнить специалистов по охране стратегических объектов нашего государства. На территории России существует множество мостов, электростанций, складов, аэродромов и железнодорожных узлов. Они нужны для обеспечения жизнедеятельности граждан и поэтому требуют защиты от злоумышленников. Именно 29 октября 1952 года Совет Министров создал службу, которая защищала стратегически важные объекты: учреждения, правительственные здания и народное хозяйство.

История и особенности праздника

В России вневедомственная охрана является структурным подразделением. Национальная гвардия РФ была создана в 2016 году. Специалисты этой организации осуществляют охрану объектов, которые подлежат обязательной защите, особо важных и режимных объектов, а также предоставляют услуги по охране объектов всех форм собственности, включая квартиры, дома и иные места хранения собственности.

История вневедомственной охраны началась 66 лет назад, 29 октября 1952 года, когда когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этот акт установил, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД России такое необычное, на первый взгляд, название.

Сотрудники охраняют объекты, подлежащие обязательной охране, особо важные и режимные, предоставляют услуги по охране частной и государственной собственности. Сегодня под охраной сотрудников вневедомственной охраны находится свыше полутора миллиона квартир россиян и около миллиона объектов на всей территории страны.

Категория: Событие дня | Просмотров: 25 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]