Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 7 » ФСС напоминает о последствиях работы «вчерную» .
ФСС напоминает о последствиях работы «вчерную» .
13:18

Фонд соцстраха напомнил, что не оформленные по ТК РФ трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия как для компаний, так и для их сотрудников.

Граждане, работающие «вчерную», не защищены от травматизма и профзаболеваний, не получают пособия по нетрудоспособности и декретные отпуска, вычеты по НДФЛ. Таким людям сложнее взять кредит в банке. Работодатели не делают отчислений в ПФР, и сотрудники рискуют получать в старости более низкую пенсию.

Для компаний работа «вчерную» может выглядеть выгодной, поскольку достигается существенная экономия на налогах. Однако если к фирме применят штрафы, то эффект может сойти на нет, а то и вовсе оказаться негативным.

Штраф за уклонение от оформления надлежащим образом или заключение ГПД вместо трудового договора составляет от 5 тыс. рублей для ИП, до 100 тыс. рублей — для компании.

За незаключенный трудовой договор ответственность наступает как для фирмы, так и для директора. На обоих налагаются штрафы, а при повторном нарушении нормы директора дисквалифицируют.

Штрафы также налагаются на компанию за не удержанный с зарплат сотрудников НДФЛ (20 процентов от недоимки), за умышленную неуплату страховых взносов (40 процентов от недоимки), а уплата штрафов не освобождает фирму от обязанности уплатить и подоходный налог, и взносы.

Категория: Правовая работа | Просмотров: 11 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]