Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » ФСС призвал отказаться от «цветных» зарплат.
ФСС призвал отказаться от «цветных» зарплат.
13:57

Далеко не все работодатели выплачивают своим работникам деньги по законной схеме со всеми бюджетными отчислениями. Чтобы работники и работодатели понимали последствия таких выплат, саратовский филиал ФСС классифицировал зарплату по цветам.

Итак, белая зарплата. Это единственный законный способ оплаты труда. Размер зарплаты фиксируется в трудовых договорах, других кадровых и бухгалтерских документах. С такой зарплаты начисляются все социальные гарантии работнику.

Серая зарплата состоит из официальной части, с которой платятся все налоги и взносы, и черной, то есть той, что выдается в конвертах.

И последний вид выплат — черная зарплата. В этом случае граждане официально не трудоустроены. С ними не оформляется трудовой договор и нет записи о работе в трудовой книжке. Все деньги они получают исключительно в конверте. В этом случае говорить о каких-либо социальных гарантиях вовсе не приходится.

Чиновники отметили, что выплаты «цветных» денег — это нарушение прав работников со стороны работодателей. О подобных фактах ведомство просит незамедлительно сообщать по телефону.

Категория: Новости | Просмотров: 67 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]