Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Как играючи экономить на услугах ЖКХ.
Как играючи экономить на услугах ЖКХ.
20:53

Фонд содействия реформированию ЖКХ презентовал социальную игру. Стрелялок, бродилок, спортивных и авиационных симуляторов в игровом мире — сонмы. Каждый ребенок знает, что такое Angry Birds, Call Of Duty или FIFA. Однако все перечисленные «игрушки» направлены на отвлечение ребенка от уроков и занятий. Никаких знаний из них не почерпнешь.

Теперь ситуация несколько меняется. Скоро дети и подростки сами научатся зарабатывать себе на любые игры и, возможно, айфоны. Как? Помогая родителям сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

Спаси семью Лазаревых!

Новая онлайн-игра «ЖЭКА» - это шанс вдвое уменьшить плату за коммуналку.

- Уже сейчас мы понимаем, что одна из приоритетных задач нашей работы — энергосбережение, - уверен глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Без жилья, света, тепла, утилизации отходов комфортная жизнь невозможна. И эти ресурсы необходимо беречь. Так что сейчас важно воспитать соответствующий образ мышления у молодых людей. В этом нам помогут игровые технологии. «ЖЭКА» - это игра, которую мы презентовали во Франции, а теперь, согласно данным аналитики Google, в нее играют представители 52 стран.

В чем суть? Игра, которую можно скачать на специальном сайте (igra-jeka.ru) на стационарный компьютер или при помощи App Store и Play Market себе на телефон, представляет собой набор квестов. Ключевой смысл — найти способ экономии денег. По сюжету вы управляете финансами семьи Лазаревых (к призеру «Евровидения-2016» они отношения не имеют), которая живет в четырехкомнатной старом доме. Счета за коммуналку им приходят космические. Что делать? Искать выход: ставить счетчики на воду и свет, не оставлять в розетках зарядные устройства, приобрести энергосберегающие лампы, заменить старую бытовую технику и так далее. Словом, все то, что можно сделать самому дома. Чтобы выгадать кругленькую сумму.

- В игре есть три уровня, - пояснил генеральный директор госкорпорации Константин Цицин. - «Квартира», где игроки учатся способам экономии воды и газа. «Дом», где обучают азам управления многоквартирным домом. И «Квартал», где игровое поле расширяется и включает в себя спортивные площадки, прилегающую к дому территорию, сбор мусора и так далее.

Кстати, в Европе — в России в том числе — уже проводятся чемпионаты по игре в «ЖЭКЕ». Игру перевели на английский, французский и китайский языки. И не мудрено: если для россиян вопрос экономии остро встал лишь в последние годы, то прагматичные и рациональные европейцы с молоком матери впитывают тягу к просчету и с внимательно относятся к вопросам экологичности среды.

Именно с помощью игровой формы в Европе в свое время удалось внедрить систему раздельного сбора мусора (у нас она пока не прижилась). Поэтому Фонд содействия реформированию ЖКХ уже проводит в российских школах уроки по экономному использованию энергоресурсов, фестивали энергосбережения («Вместе ярче») и турниры по образовательной игре «ЖЭКА» - в 55 регионах России уже прошли такие.

Как экономят энергию на практике?

Тема энергосбережения — и вовсе магистральная для Евросоюза. Для радикального изменения экономики Европы был принят план «20-20-20», согласно которому все страны ЕС будут стремиться к 2020 году сократить на 20% выбросы парниковых газов, повысить на 20% энергоэфективность и довести долю возобновимых источников энергии до 20%. Россия так же старается соответствовать программе, именно поэтому активно развивает источники альтернативной энергии.

- Уже сейчас мы реализовали проекты строительства 117 энергоэффективных домов в 30 регионах России, - подчеркнул глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. - Еще 18 таких домов будет построено в перспективе. Во всех случаях учтен климатический фактор. Ведь в Оймяконе температура может опускаться до -70 градусов, а в Нижнем Поволжье подниматься до +50. Энергоэффективные дома строятся с применением инновационных технологий, что позволяет людям значительно снизить плату за услуги ЖКХ.

Технологии энергоэффективных домов дают ряд преимуществ, вплоть до регулирования температуры в помещениях при помощи мобильных устройств.

Кроме того, активно внедряется использование солнечной энергии. В Якутии есть ряд поселковых солнечных электростанций. Поспевают и инновации — к примеру, наши ученые разработали специальный вид полимерных термокрасок, снижающих температуру трубопровода в три раза.

Хоть и медленно, но верно продвигается работа по киотскому протоколу (международное соглашение, подразумевающее сокращение или стабилизацию выбросов парниковых газов).

- Проблема в том, что температура сжигания мусора не позволяет уничтожить вредные выбросы, - отметил Константин Цицин. - Необходимо дорогостоящее оборудование. Самая чистая технология в мире — это плазменная газификация. Только три фирмы в мире производят такое оборудование. И оно очень дорогое. В перспективе мы хотим добиться того, чтобы получать энергию и от сжигания мусора.

Категория: Кризис: Профсоюз рекомендует | Просмотров: 361 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]