Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 2 » Как отправить ребенка в детский лагерь?
Как отправить ребенка в детский лагерь?
15:05
        «КП» выяснила, как в этом году будет организован отдых детей на каникулах Как раз сейчас идет распределение мест в детских лагерях. Но прежде специалистами «Московского центра детского, семейного отдыха и оздоровления» было отобрано почти 300 лагерей и баз отдыха, где проверяющим условия показались наиболее приличными, а меню - разнообразным и здоровым. География самая широкая: от Подмосковья до Краснодарского края, Карелии, Крыма, Болгарии и Венгрии. Стоимость путевки в подмосковных лагерях, с которыми сотрудничает правительство Москвы, от 21 до 23 тысяч рублей за 21 день. Если место отдыха находится далеко от дома, родителям надо будет еще оплатить билеты на поезд или самолет.
Смена в городском лагере обойдется примерно в 8 тысяч рублей. - Сиротам, ребятам из многодетных семей, а также входящим в группу риска и малоимущим (то есть детям из семей, где доход на одного человека не превышает 8 тысяч рублей в месяц) вообще ничего платить не придется, а все остальные могут обратиться в управу района за компенсацией, - объяснила глава московского Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева. - Раз в год родители имеют право получить от государства половину цены детской путевки (но не больше 5 тысяч рублей). Загородные лагеря начнут работу 1 июня. Чтобы успеть к этому времени добраться к месту отдыха, группы детей начнут выезжать из Москвы еще 28 мая. Для их перевозки подготовлены 600 автобусов, 100 железнодорожных составов, авиакомпании выделят нужное число самолетов. - В этом году мы особое внимание уделяем безопасности, - подчеркнула Гусева. - Особенно пищеблокам, местам купания и спортивным площадкам. В Москве набрали и обучили четыре тысячи вожатых и воспитателей для работы в лагерях.

Городские лагеря развернут на базе образовательных учреждений. Они обеспечат отдых 15 процентам школьников. Здесь нет групп ночного пребывания: ребята собираются утром (как в обычные дни в школу) и развлекаются под руководством вожатых до вечера. Для них предусмотрены экскурсии, посещение театров, бассейнов, спорткомплексов. 28 августа в лагерях завершится последняя, четвертая смена. РОДИТЕЛИ МОГУТ ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ. Дети из малоимущих семей могут отправиться на отдых вместе с родителями. Для них организуют экскурсии по Золотому кольцу, в Санкт-Петербург. Другой вариант - всем вместе провести отпуск в доме отдыха или пансионате. Семьи с небольшим доходом могут рассчитывать на льготные путевки в санатории и дома отдыха Подмосковья, Дагомыса, Геленджика.
Категория: Дом культуры Профсоюза | Просмотров: 1732 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]