Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2018 » Июль » 21 » Как правильно пользоваться грейс-периодом кредитной карты и не платить проценты?
Как правильно пользоваться грейс-периодом кредитной карты и не платить проценты?
13:20

Как оказалось, когда речь заходит о грейс-периоде (он же беспроцентный, он же льготный период) кредитной карты, половина людей не понимают правила подсчета этого периода, и почти никто не мог ответить, как он работает, если кредитный лимит исчерпан полностью.

Грейс-период есть у всех кредитных карты. Более того, банки соревнуются в его размерах, скажем спасибо конкуренции. В зависимости от банков есть различия в расчете.

Грейс-период с периодом начисления и периодом погашения

Таким методом пользуется сбербанк и большинство банков, на сколько мне известно. об особенностях грейс-периода по вашим кредиткам пишите в комментариях, я дополню статью, с вашей помощью.

Как это работает: допустим грейс-период — 45 дней. Вообще такой тип беспроцентного периода крайне редко составляется больше 55 дней. Для дальнейшего понимания нужно заглянуть в кредитны договор и узнать дату отчетного периода. Это определенное число каждого месяца. Допустим это будет 10ое число. Отчетный период это всегда количество дней между отчетными датами и всегда равен одному месяцу. Оставшиеся дни льготного периода — «дни расплаты», расчетный период. Сумма трат за отчетный период должна быть возвращена на кредитную карту до конца расчетного периода, тогда проценты по кредитной карте не будут начисляться. Траты, произведенные после 10го числа переносятся на следующий отчетный период, и должны быть покрыты в следующий расчетный период.

Пример: лимит кредитной карты 50 000 рублей. 20го июня совершена покупка на 30 000 рублей, 28 июня — покупка на 5 000 рублей, 1 июля — 1 000 рублей, 12 июля — 12 000 рублей. Итого, чтобы не платить проценты, нужно до 25 июля внести на карту 36 000 рублей (за платежи за отчетный период с 10 июня по 10 июля), а до 25 августа — 12 000 рублей (за отчетный период с 10 июля по 10 августа). В этом случае проценты не будут начислены.

Единый грейс-период

Когда срок льготного периода по карте больше 60 дней — это почти всегда он, единый грейс-период. В этом случае нет разделения на отчетный и расчетный части. Он считается очень просто, от даты первой покупки с карты. В этот период можно совершать любые действия расчетов-снятий и это не будет иметь значение, важно только погашение долга к дате его окончания.

Пример: лимит кредитной карты 50 000 рублей. Покупка на сумму 15 рублей была совершена 20го июня. Льготный период — 90 дней. Далее не имеет значения сколько ещё покупок будет совершено в этот период, проценты не будут начисляться только в случае, если с прошествием 90 дней с первой покупки на карту будут возвращены все средства.

Общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы грейс-период действовал:

Исправно вносить минимальный платеж, опоздание даже в один день обрывает льготный период. Важно понимать, что считается не день когда деньги отправлены на кредитку, а когда они были зачислены.

Не снимать наличные в банкоматах

Для некоторых банков перевод средств на другую карту с кредитки невозможен, но даже если это возможно — в большинстве случаев, эта операция будет приравнена к снятию наличных и льготный период оборвется.

Как пользоваться кредиткой, в зависимости от типа грейс-периода?

Первый тип, с разделением на отчетный и расчетный периоды, подходит тем, кто пользуется кредиткой постоянно, как расчетной картой. В этом случае, покрывая месячные траты в расчетный период вам не придется платить проценты.

Второй тип, единый, категорически не подойдёт для регулярных мелких трат, так как будет облагаться процентом, если не возвращать средства в полном объеме регулярно и прерывать пользование картой. Он идеально подходит для совершения крупных покупок и растягивания трат на них на несколько месяцев. В этом случае проценты не будут начисляться, а кредитная карта станет картой рассрочки.

Жизнь в кредит

Категория: "Это надо знать" | Просмотров: 48 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]