Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2018 » Август » 28 » Круглый стол «Москва — еще безопаснее!».
Круглый стол «Москва — еще безопаснее!».
15:06

23 августа в избирательном штабе Сергея Собянина прошел круглый стол «Москва — еще безопаснее!», организаторами которого выступили ООПН «Безопасная столица» и Союз ОСО (Союз организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы).

ООПН «Безопасная Столица», которую возглавляет депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности Инна Святенко, создана в целях содействия правоохранительным органам в их работе по предупреждению и пресечению преступлений, административных правонарушений.

ООПН «Безопасная Столица», как подчеркнула во вступительном слове Инна Святенко, благодаря успешным проектам стала за годы своего существования важной общественной силой поддержания правопорядка в Москве. В планах — дальнейшая плодотворная работа и развитие новых направлений деятельности.

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ, председатель Общественного совета ООПН «Безопасная столица», председатель Гильдии НСБ МТПП Дмитрий Галочкин отметил, что часть проектов организации реализуется совместно с Союзом ОСО и СРО Ассоциация «Школа без опасности», объединяющей частные охранные предприятия, осуществляющие охрану объектов образования Москвы.

Председатель Совета Союза ОСО, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский подробнее рассказал о вкладе частных охранных организаций в поддержание правопорядка в столице.

— Москва — это единственный город, где реализован успешный пример государственно-частного партнерства в охранной отрасли, — отметил Сергей Саминский.

При поддержке Правительства Москвы был создан и осуществляет свою деятельность Союз ОСО, в состав которого вошло около 200 предприятий, задействованных в обеспечении безопасности социальных объектов. Союз занимается координацией деятельности этих предприятий в целях повышения качества охранных услуг. При его содействии был создан первый в отрасли профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», который является определяющим документом для охраны объектов сферы образования в Москве.

Значимость стандарта в том, что он лег в основу специализированных программ переподготовки всех должностных лиц, занятых в охране этой сферы. Обучение прошли более 20000 работников. При этом без поддержки Правительства Москвы добиться такого результата было бы невозможно. В соответствии с распоряжением руководства Департамента образования города Москвы охранникам на объектах был предоставлен доступ к компьютерам с выходом в интернет. Таким образом, охранники имели возможность принимать участие в вебинарах и смотреть учебные фильмы.

В Москве налажена работа по выявлению лиц, замышляющих причинение вреда жизни и здоровью участников образовательного процесса. Для работников стационарных постов экспертами СРО Ассоциация «Школа без опасности» разработана соответствующая ориентировка, которая высоко оценена Министерством просвещения РФ. Эти рекомендации с начала года уже позволили предотвратить несколько попыток проноса в образовательные организации ножей, боеприпасов, пиротехники, пневматического оружия.

Следует отметить, что за годы совместной работы с органами власти Москвы частные охранные организации вложили в безопасность школ свыше миллиарда рублей собственных средств.

— В регионах спрашивают, как наладить такую же систему у себя. Первое, о чем я говорю: «Ваши усилия должно поддержать правительство вашего региона», — сказал Сергей Саминский. — В Москве мы действуем совместно с властями города. Поэтому сегодня мы поддерживаем Сергея Семеновича Собянина. Уровень безопасности социальных объектов стал при нем выше, а организационная и методическая помощь со стороны городских властей — реально ощутима.

В ходе заседания исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина рассказала об опыте общественных проверок образовательных организаций, которые проводятся совместно с ООПН «Безопасная Столица».

Проверки в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» традиционно проводятся накануне начала учебного года. К этим мероприятиям привлекаются представители Росгвардии, МЧС и других ведомств, что позволяет охватить все аспекты безопасности образовательных организаций.

Участники контрольных мероприятий признают: качество охранных услуг постоянно повышается, и одна из главных причин — постоянное внимание руководства Департамента образования города Москвы к этому вопросу. Так, при Департаменте был создан Координационный совет по безопасности, в который вошли представители всех ведомств, причастных к обеспечению безопасности объектов сферы образования. Совет ежемесячно собирается для обсуждения проблемных вопросов, изучения и распространения положительного опыта.

Заместитель исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Силивончик поделился информацией еще об одном уникальном проекте Союза ОСО и саморегулируемой организации. Это проект «Доска почета», который был создан в целях поощрения работников охраны, которые добросовестно относятся к своим должностным обязанностям, популяризации передового опыта и информирования общественности и органов власти о работе частной охраны. На сайтах СРО Ассоциация «Школа без опасности», Союза ОСО и в иных отраслевых СМИ подробно рассказывается о каждом эпизоде, в котором проявили себя охранники, причем число таких эпизодов растет из года в год.

В знак признания заслуг в деле укрепления правопорядка в Москве ряду представителей частной охраны были вручены грамоты за подписью Инны Святенко. В их числе: Сергей Саминский, Мария Шапкина, исполнительный директор Группы «СТАРК Безопасность» Валентин Якубин, генеральный директор ООО ЧОО «Евро – Альянс» Александр Остапенко, а также рядовые охранники. Одним из награжденных стал Александр Новосад, который спас женщину и двоих тонущих детей.

Охранников, чей профессионализм позволил защитить жизнь и здоровье жителей Москвы, предостаточно. Столичные власти видят их вклад в обеспечение безопасности граждан, поэтому плодотворное сотрудничество между государством и частными охранными организациями в столице будет продолжаться.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

 

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]