Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Круглый стол по проблемам здоровья
Круглый стол по проблемам здоровья
14:31

Орлов Т.И. – председатель Смоленской территориальной организации ОПРОБ:
- прочитал документы МФТ и как пример домогательства и насилия всплыла сегодняшняя ситуация при обсуждении на президиуме вопроса состояния условий труда, профзаболеваемости и производственного травматизма. У нас травматизм снизился. Но остаются, хоть расследованными, но по сути неучтеными случаи смертности на работе от общего заболевания, в основном сердечно-сосудистых заболеваний. Они не подходят под категорию производственной травмы, никто их не учитывает, как производственные, по ним не составляются сводные отчеты, но возможно, такие случаи провоцируют руководители предприятий, когда держат работников в страхе перед возможным сокращением, увольнением, реорганизациями. Иногда для освобождения места для кого-то пилят работника, чтобы сам уволился. И увольняются. Или вот также - от общего заболевания. Но это же и есть домогательство и насилие, причиняющее психологический и физический вред здоровью работника, а порой приводящий к смерти.

Этот фактор не учитывается и при принятии решения о повышении пенсионного возраста. Несомненно, будут третировать пожилых, которых нельзя уволить, но которые не выдерживают темпов производственного процесса. Вот и будут чаще такие случаи. Не производственная травма, не увольнение, но освобождение от работникам путем домогательства и насилия над психикой.

Мы приняли решение сделать запрос во все предприятия и провести анализ случаев экстренной помощи на работе, смертности на работе для обсуждения на совместном Пленуме и, возможно, принятия решения по определению меры ответственности за это через коллективные договоры. Достойный труд - это и нормальный морально-психологический климат, это снижение факторов риска на работе, тогда потерь специалистов от общего заболевания снизится. Сейчас этого не делают. А факты домогательства и насилия есть.

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]