Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Июль » 7 » Минтруд дал разъяснения о сроках выплаты заработной платы с учетом компенсационных сумм
Минтруд дал разъяснения о сроках выплаты заработной платы с учетом компенсационных сумм
21:03

Система оплаты труда в компании устанавливается локальным нормативным  актом в соответствии с трудовым законодательством и включает в себя размеры: тарифных ставок и окладов, доплат компенсационного характера (в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных), стимулирующих надбавок, а также премий.

     Компенсационные выплаты назначаются при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных (в особых климатических условиях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению).

С учетом новой редакции ст. 136 ТК РФ зарплата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) число текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца.

При этом Минтруд напоминает, что согласно разъяснениям, утвержденным постановлением Минтруда РФ от 11.09.1995 № 49, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника.

В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются: зарплата, начисленная по тарифным ставкам и окладам, надбавки и доплаты к ним, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании, и другие выплаты, установленные системой оплаты труда компании.

Поэтому Минтруд считает, что компенсационная выплата как часть зарплаты должна производиться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]