Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Профсоюзная жизнь

Поиск

Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 6 » Минтруд запретил придумывать новые ограничения в трудовых договорах .
Минтруд запретил придумывать новые ограничения в трудовых договорах .
13:17

Минтруд дает пояснения, что может считаться ограничением, связанным с определенными специальностями, в контексте ст. 57 ТК РФ.

Организация на примере должности аудитора поинтересовалась, можно ли к таким условиям отнести отсутствие судимости или членство в саморегулируемой организации.

Специалисты ведомства, сославшись на содержание упомянутой статьи ТК РФ, подчеркнули, что понятие «ограничение» в нем не раскрывается. При этом сотрудники департамента воспользовались объяснением Кодекса сути особенностей регулирования труда из ст. 251 — это ограничение или дополнение общих правил для конкретных категорий работников.

Вывод: ограничения выполнения функций специальности или должности – это дополнительные условия для допуска физлица к работе. Например, это могут быть обязательные регулярные медосмотры для работников транспорта.

Вместе с тем наименование должности, условия для начала работы, требования к кандидатам на вакансию фиксируются в соответствующих квалификационных справочниках или профессиональных стандартах.

Таким образом, членство в саморегулируемой организации будет ограничением в значении ст. 57 ТК РФ, если оно предусмотрено федеральным законом в отношении профессии аудитора.

Категория: Правовая работа | Просмотров: 10 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]