Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » МВД изменит правила выдачи водительских прав.
МВД изменит правила выдачи водительских прав.
13:04

МВД России разработало ряд поправок для закона «О безопасности движения». Из релиза на сайте министерства следует, что они коснутся правил получения водительских удостоверений разных категорий.


Так, водителей грузового и пассажирского транспорта допускать к вождению хотят только, если у них за плечами есть стаж управления транспортом категории В. Может измениться и минимальный возраст получения прав: категория D — с 24 лет, категория С — с 21 года.

Кроме того, в МВД отмечают, что обмен иностранных национальных водительских удостоверений по этим категориям будет возможен лишь после прохождения водителем соответствующего проф. обучения и сдачи экзаменов. Также ведомство намерено установить норму о признании недействительными иностранных национальных водительских удостоверений по истечении шести месяцев с даты получения их владельцами вида на жительство или российского паспорта.

Для прав на вождение тяжелого мотоцикла будет создана новая подкатегория А2, в нее войдут мотоциклы с максимальной мощностью, не превышающей 35 киловатт. Получить их можно будет с 20 лет, если за плечами у водителя имеется двухлетний стаж управления легким мотоциклом — управлять этой категорией мотоциклов можно будет с 18 лет.

Получить права на легковушку с тяжелым прицепом водителям категорий СЕ и DE можно будет и вовсе без экзаменов. Кроме того, открытая категория СЕ даст право на управление составом транспортных средств категории DE при наличии категории D.

Важные поправки коснутся подростков, которые уже сдали экзамен в ГАИ, но еще не получили права, так как ждут совершеннолетия. Им позволят управлять легковым автомобилем в сопровождении опытного водителя.

Более жестокие требования ожидают тех, кто управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказывался от мед. освидетельствования. В МВД хотят отказать им на определенный срок в допуске к экзамену в ГАИ.

Readovka

Категория: Новости | Просмотров: 95 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]