Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 30 » На пустой карман и грош хорош. Сотрудникам ЧОП в Нижнекамске перестали выплачивать зарплату.
На пустой карман и грош хорош. Сотрудникам ЧОП в Нижнекамске перестали выплачивать зарплату.
11:17

Работники частного охранного предприятия «Страж», которые работают в парке имени Габдуллы Тукая (г. Нижнекамск, Татарстан), уже который месяц находятся в ожидании своей зарплаты.

Охранники рассказывают, что сначала заработную плату стали задерживать, а потом и вовсе перестали платить.

Я сам работаю в парке Тукая с ноября 2016 года и уже успел столкнуться с данной проблемой. До Нового года людям выплатили зарплату только за октябрь. 17 ноября мы отнесли в прокуратуру коллективное заявление, – рассказывает Иван Петров (имя и фамилия изменены по просьбе мужчины). Сейчас в парке работает 4 смены по 8 человек. Зарплата чоповца составляет в среднем 14 тысяч рублей.

Жалуются охранники и на отсутствие официального трудоустройства.

С первого дня, как только я устроился сюда, обещали, что договор будет оформлен в скором времени. Прошло уже столько времени, а его все нет.

Чтобы выяснить, на каком основании задерживают зарплату охранникам, мы обратились к фирме-застройщику ООО «Лифт-НК», которое нанимало работников данного охранного предприятия.

Мы наняли ЧОП «Страж» еще летом, чтобы под их контролем находились такие объекты, как парк имени Тукая, парк «СемьЯ» и набережная. На данный момент предприятие испытывает финансовые трудности, вследствие чего и возникли проблемы в своевременной оплате работникам ЧОП «Страж».

Однако данные трудности – временные, и мы планируем погасить задолженность в срок до 10 февраля, – рассказывает заместитель руководителя по строительству ООО «Лифт-НК» Ирек Шайхаттаров.

По его словам, всех охранников заранее оповестили о финансовых сложностях, и многие отнеслись к этому с пониманием.

Договор подряда имеется у каждого работника ЧОП, в котором прописаны все условия, а трудовой договор у работников появится уже в ближайшее время.

Нижнекамское Время

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]