Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Главная » 2018 » Май » 3 » Началось создание ведомственной судебной охраны.
Началось создание ведомственной судебной охраны.
21:22

Судебный департамент при Верховном суде России создаст ведомственную охрану для судов. Новая служба будет охранять их здания, в том числе — в нерабочее время. Об этом заявил во вторник генеральный директор Судебного департамента при ВС России Александр Гусев.

Он напомнил, что в прошлом году был принят закон, разрешающий судебной системе учредить подобную охрану. «Сейчас мы осуществляем организационные мероприятия, связанные с ее созданием», сообщил он.

Заявление прозвучало на пленарном заседании Совета судей, которое началось во вторник в Москве, и будет проходить несколько дней. Александр Гусев рассказал, что сегодня 35 федеральных судов круглосуточно охраняются судебными приставами. В остальных приставы дежурят только днем, пока суд открыт. В нерабочее время такие суды охраняются Росгвардией и другими организациями, имеющими соответствующее право.

Специалисты подчеркивают, что судебные охранники не подменят приставов в главном — обеспечении порядка на судебных процессах. Прав выводить кого-то из зала у них не будет, иначе потребовалось бы менять закон. Но охрана будет обеспечивать общую безопасность, ведь в зданиях судов хранятся важные документы, материалы уголовных дел, в том числе секретные.

Российская газета

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]