Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Июль » 3 » Не платят зарплату? Требуйте компенсацию.
Не платят зарплату? Требуйте компенсацию.
18:05

Краснодарское частное охранное предприятие (ЧОП) месяцами не выплачивало сотрудникам заработную плату. Несмотря на то, что люди честно трудились, им не просто недоплачивали, но и угрожали увольнением, если проблему придадут огласке. В ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Алексей Аслануков работал охранником в компании ООО ЧОП «Страж-ПК». Сначала все шло хорошо, однако в декабре 2016 года начались задержки заработной платы.

Деньги не выплачивали многим сотрудникам. Сперва мужчине задолжали 2 тысячи рублей, потом долг увеличился еще на 10 тысяч. Сотрудники фирмы запротестовали, однако работодатель решил вопрос «известной схемой» – пообещал уволить тех, кто обратится в полицию или начнет разглашать информацию о задержках. Однако это не остановило Алексея Асланукова, который не привык мириться с тем, когда ущемляют его права.

Именно поэтому мужчина обратился в краснодарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра связались с работодателем Асланукова и попытались урегулировать вопрос мирно – попросили директора ЧОПа выплатить мужчине все деньги до 15 мая 2017 года. Однако работодатель условие проигнорировал и зарплату не выплатил.

Трудовой кодекс гласит, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм, – пояснила юрист мироновского Центра Наталья Черкасова.

Повторный звонок от Центра был уже в другом тоне и с напоминанием, какие санкции грозят директору фирмы за нарушение Трудового кодекса. Чтобы избежать санкций и ответственности, начальник ЧОПа пошел навстречу и уже через три дня выплатил Алексею Асланукову весь долг в размере 12 тысяч рублей.

Я выражаю благодарность сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Мой вопрос решили в кратчайшие сроки и до полного выполнения моим директором их наказа. Заработная плата была полностью мне возвращена, – написал в благодарственном письме сотрудникам Центра справедливости Алексей Аслануков.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Не платят зарплату? Требуйте компенсацию!

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

  1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг;
  2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.
  3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.
  4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.
  5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.
Категория: Новости | Просмотров: 62 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]