Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Август » 18 » Обучение уполномоченных по охране труда прошло в Новосибирске.
Обучение уполномоченных по охране труда прошло в Новосибирске.
11:46

На базе Областной организации профсоюза 17–18 августа прошло обучение уполномоченных цехов и отделов по охране труда, которое организовали и провели частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Межрегиональный Учебно-консультационный центр профсоюзов», выигравшее грант на обучение уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда профессиональных союзов, совместно с профсоюзным комитетом и учебным центром.

Обучение проходило в форме лекций и ответов на наиболее актуальные вопросы присутствующих. Преподаватели учебного центра профсоюзов – директор учебного центра Татьяна Вячеславовна Новикова, заместитель директора по развитию Тодер Владимир Александрович, заместитель руководителя технической инспекции труда, заместитель главного технического инспектора труда ОО ФП НСО Игорь Викторович Шационок – в ходе обучения говорили на тему прохождения процедуры трудоустройства на работу. В частности о прохождении медицинских осмотров, заключении трудового договора, прохождении испытательного срока, проведении инструктажей разного плана, проведении экспертизы профпригодности (приказ Минздрава № 282н), обеспечении работников СИЗ и т.д.

Также преподаватели затронули тему специальной оценки условий труда (СОУТ), так как этот вопрос сейчас наиболее актуален. Во время проведения на предприятии данной процедуры возникло большое количество вопросов, которые ведут к спорам и конфликтным ситуациям. Особый акцент ставился на присутствие работника на рабочем месте и его непосредственное участие в работе специалистов, когда они производят необходимые замеры. Именно от этого будет зависеть, какие гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда будут предоставляться каждому работнику.

Игорь Викторович Шационок, неоднократно проводивший обучающие семинары для наших работников, в очередной раз напомнил присутствующим, для чего руководителям и самим рабочим на производстве нужно знать основные нормы СанПиНа; какими документами необходимо руководствоваться уполномоченным по охране труда; как правильно заполнять журнал проверок; какие нарушения по выдаче спецодежды возникают чаще всего.

Категория: Новости | Просмотров: 200 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]