Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 5 » Охранник помешал избить учительницу.
Охранник помешал избить учительницу.
11:09

Охранник успел перехватить руку мужчины, который пытался ударить учительницу начальных классов Ирину Исакову в новосибирской школе, сообщил РИА Новости представитель отдела образования администрации Первомайского района Новосибирска.

Днем в пятницу, когда в школе закончились уроки, и учительница проставляла оценки за диктант и давала детям домашнее задание, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней Исаковой, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку «двойки». По словам учительницы, мужчина ударил ее по лицу в присутствии детей и угрожал убить. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого, но позже, взяв показания, отпустила. Как оказалось, этот мужчина лишь четыре месяца назад освободился из колонии.

По словам представителя районного отдела образования, выезжавшего в школу для выяснения обстоятельств произошедшего, мужчина не сразу пошел забирать падчерицу.

«Он стал предъявлять претензии сначала директору школы, обращаясь к ней на «ты», затем работникам столовой, и, наконец, учительнице Ирине Алексеевне Исаковой, обвиняя ее в том, что она ставит девочке двойки. Он вел себя агрессивно, выражался нецензурно, пытался ударить, угрожал расправой», — сказал собеседник.

По его словам, вслед за мужчиной в кабинет поднялся охранник, который перехватил его руку.

Представитель отдела образования рассказал, что и охранник, не покидая место происшествия, и директор школы нажали «тревожные кнопки». В милицию поступило два вызова.

«В данной ситуации администрация школы и охранник действовали в соответствии с правилами безопасности. В школе ведется журнал посетителей, в котором фиксируются посетители, не являющиеся участниками образовательного процесса», — сказал он.

По словам собеседника, с 8.00 до 20.00 охрану школы осуществляет частное охранное предприятие, в ночное время школа охраняется штатными сторожами.

«Учительница в настоящее время написала заявление на отпуск, об увольнении вопрос не ставился. Учебный процесс в классе не нарушен. Уроки ведутся в соответствии с учебным планом и расписанием», — добавил он.

По факту инцидента милиция Новосибирска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Расследованием дела занимаются дознаватели милиции, которые сейчас собирают доказательственную базу.

Инциденты с нападениями на школьных учителей привлекают особое внимание общественности после случая с петербургской учительницей Ольгой Харитоновой, которую 26 октября избил отчим одной из учениц в школе на глазах у детей. Дело вызвало широкий общественный резонанс — кадры избиения, зафиксированные камерами наблюдения, попали в интернет, были показаны по телевидению.

Петербургская учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об уходе с работы, но в конце ноября вернулась в школу. Позднее она повторно написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В ее избиении обвиняется бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему также предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков. Мужчина, в отличие от подозреваемого в Новосибирске, арестован.

Расследование дела о нападении на Харитонову продолжается.

ria.ru

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]