Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2019 » Июль » 29 » Охранника из Свердловской области наградили медалью «За спасение погибавших».
Охранника из Свердловской области наградили медалью «За спасение погибавших».
18:58

Охранник административного здания АО «Уралэлектромедь» — сотрудник ЧОО «Форпост-II» Николай Токарев Указом Президента РФ награждён медалью «За спасение погибавших».


Медаль «За спасение погибавших» — высокая награда, которую с 1994 года выдают россиянам, рисковавшим собственной жизнью ради спасения других людей. Несмотря на обилие людей, ежедневно спасающих чью-то жизнь, медаль «За спасение погибавших» дают не каждому. Согласно Указу президента № 19, столь высокая награда положена героям, спасшим других людей при следующих обстоятельствах: во время пожара, наводнения либо других опасных природных явлений; при масштабных катаклизмах; если во время спасения существовала угроза для жизни и здоровья самого спасающего.

Медаль «За спасение погибавших» выдается независимо от профессии и даже от возраста героя. В списках награжденных можно найти и школьников, и заведующих медицинскими центрами, и газоэлектросварщиков, и зоотехников, и водителей, и многих других людей. Обычно государственной наградой определенного вида награждают лишь раз. Однако медаль тем, кто проявил отвагу и смелость, совершив подвиг, может выдаваться несколько раз.

Николаю Токареву награду вручили в резиденции полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова 17 июля в Екатеринбурге.

Как рассказал Николай, год назад в родном селе Быньги он увидел тонущих детей – мальчика и двух девочек — и немедленно бросился к ним на помощь. Николай до сих пор переживает, что смог спасти только одну девочку.

ГрифонИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]