Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Омбудсмен рассказала о требованиях к охранникам школ
Омбудсмен рассказала о требованиях к охранникам школ
11:11

Уполномоченная по правам ребенка в Ивановской области, где охранник школы повалил ребенка лицом в сугроб и натолкал ему за шиворот снега, Татьяна Океанская, считает, что охранять школы должны люди, умеющие общаться с детьми.

По данным СМИ, в декабре на территории школы в городе Кохма охранник решил проучить одного из учеников за то, что тот, по его мнению, бросил снежок в лицо девочке. СМИ опубликовали видео, сделанное якобы школьниками, где мужчина в форме охранника, повалив мальчика на снег, грубо ткнул его несколько раз лицом в сугроб и стал совать ему снег за шиворот. Проверку проводят региональные управления СК РФ и МВД.

Руководство школы пояснило РИА Новости, что сначала охранник сделал шестикласснику замечание, но тот грубо ответил, и тогда охранник не сдержался. В официальном письме, которое после инцидента частное охранное предприятие направило в школу, говорится, что сотруднику объявили выговор и лишили премии. Его также сразу перевели на другой объект.

Как сообщила РИА Новости в пятницу Океанская, мужчину вскоре и вовсе уволили. «Я звонила им, они сказали, что он больше у них не работает», — сказала собеседница.

Она подчеркнула, что глубоко возмущена произошедшим. «В подростковом возрасте дети задиристые, и когда им делают замечание, тем более чужие люди, они могут так реагировать, и это тоже неправильно. Это предмет для разговора с детьми и с педагогом. Если ребенок нарушил морально-нравственные нормы, то охранник нарушил закон», — подчеркнула собеседница. По ее мнению, к охране школы необходимо предъявлять повышенные требования.

«Охранник же не стены охраняет, а детей. Хочешь не хочешь, а он все равно вступает в контакт с детьми. Поэтому здесь должны быть люди, умеющие общаться с людьми и с детьми в частности. Это должен быть человек, который не сорвется, который умеет общаться с детьми», — подчеркнула омбудсмен.

«Здесь, по всей видимости, мы имеем дело со случаем, когда человек психологически уж точно не был готов к работе в школе. Сразу хочу сказать – не все справляются с работой в школе», — добавила Океанская.

Она рассказала, что обзвонила несколько частных охранных агентств, и руководители рассказали ей, что, прежде чем направить своего сотрудника работать в школу, длительное время «проверяют» его на другом объекте, где работают много людей.

«И если человек в течение определенного срока зарекомендовал себя как лицо ответственное, выдержанное, только тогда его ставят на детское учреждение. А кто-то из охранников сразу говорит – куда угодно, только не в школу. Потому и шум, и дети могут вести себя по-разному, могут и обозвать, как в этом случае, и охранники должны уметь справляться с этими обстоятельствами», — сказала собеседница.

РИА Новости

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]