Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2017 » Май » 11 » ОПРОС СОТРУДНИКОВ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
ОПРОС СОТРУДНИКОВ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
23:13

Московская областная организация ОПРНОБ предлагает Вам опрос, который позволит провести анализ деятельности охранных служб и выявить возможность сотрудничества с Профсоюзом. Другая задача исследования, привлечь внимание работников охраны, работодателей и потребителей охранных услуг к создавшемуся кризису в охранной отрасли.

1. По закону сотрудники охраны должны быть застрахованы. Как Вы считаете, от суммы страховки зависит ответственность охранника?
Работа охранника подразумевает риск. Вы осознаёте, что минимальная сумма страхования не может оправдать ваш риск здоровью, а иногда и риск для жизни, в случае ЧП? На какую сумму должна быть страховка, чтобы риск был оправдан?

// ответ//……………………..

2.Нелегальных охранников никто не контролирует. Их зарплата при таком подходе минимально возможная. Платить «в конвертах» можно на 30-40 % меньше, чем лицензированному сотруднику охраны. Сейчас по стране это около 30 процентов потенциального рынка охранных услуг (ссылка на источник канала «Мой город» moygorod.tv/gor_liniya/9661-krepostnaya-ohrana.html ).
Является ли конкурентом лицензированному охраннику сотрудник без лицензии?

// ответ//……………………..

3.Задавались ли Вы вопросом соотношения зарплаты охранника и суммы контракта об охране данного объекта?
Руководитель ЧОО оправдывает зарплату сотрудника малой суммой договора об охране объекта. Справедлива ли позиция работодателя, не выплачивающего соц. пакет, переработку, страховку?
Чем из перечисленного Вы готовы пожертвовать ради зарплаты «в конверте»?

// ответ//……………………..

4.Для предотвращения конфликта внутри охранной организации в случае невыполнения обязательств работником или работодателем необходимо составить:
- трудовой договор;
-коллективный договор;
- страховка охранника и полный социальный пакет;
- договор о социальном партнёрстве с профсоюзной организацией или создать полноценную первичную профсоюзную организацию в ЧОО.
Что из перечисленного выше отсутствует в Вашей организации?
// ответ//……………………..

5.Как Вы считаете, в полной ли мере довольны охранники на вашем предприятии условиями работы, оснащением, зарплатой? Какие факторы мешают работодателю это сделать?

// ответ//……………………..

6.Какие методы, по вашему мнению, помогут преодолеть кризис в отрасли? Каким образом исключить из охранной отрасли суррогаты, которые занимают рабочее место охранника с лицензией?
Статистика по области показывает, что сейчас отрасль находится в кризисе, много нелицензированных сотрудников. Готовы ли Вы поддержать законодательную инициативу повышения профессионализма сотрудников ЧОО для исключения из отрасли суррогатов в виде вахтёров, контролеров, сторожей?
Или Вы считаете, что для отрасли финансовая выгода ЧОО важнее безопасности клиента и общества в целом?

// ответ//……………………..

7.Проблема отрасли в отсутствии адекватной оплаты труда, из-за чего руководители нарушают налоговое, трудовое законодательство РФ. Какие меры необходимо принять для решения этого вопроса?

// ответ//……………………..

Профсоюз предлагает законодательные инициативы, расширяющие рынок для частных охранных организаций. В частности:
- «Градация объектов по их сложности» - это увеличит количество объектов, требующих профессионалов;
- социальную и законодательную поддержку работников ЧОО в рамках их нового использования в «Охране общественного порядка»;
- неформальный подход к страхованию, материальной поддержке нуждающихся охранников или членов их семей в случае потери кормильца, требует создания «Фонда поддержки частных охранников Подмосковья».

Категория: Объявления | Просмотров: 475 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]