Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 17 » Пенсионные маневры: А если у вас ещё есть силы на пенсии подрабатывать — так это вообще преступление требовать что-то от государства.
Пенсионные маневры: А если у вас ещё есть силы на пенсии подрабатывать — так это вообще преступление требовать что-то от государства.
19:04

Минфин пообещал пенсионерам лечение вместо индексации

Журналист Александра Баязитова — о том, чего ждать от «пенсионного манёвра», предложенного Минфином.

Всё больше и больше становится известно о новом «пенсионном манёвре», который нам приготовил Минфин. Сегодня на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов был максимально откровенен: он считает, что есть пенсионеры, которые больше нуждаются в пенсиях, и тех, кто в них нуждается меньше. А раз меньше нуждаешься, можно меньше и платить.

«Если мы примем программу, стратегию совершенствования пенсионной системы более справедливую, которая предусматривают большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается, и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается», — заявил министр в своём выступлении.

Фактически это полностью перечёркивает саму суть пенсионного обеспечения. Если мы раньше думали, что для обеспеченной старости надо в молодости хорошо работать, зарабатывать и платить высокие страховые взносы со своих зарплат, то после «пенсионного манёвра» — нет. Можно не работать вообще, не платить налогов, а после наступления пенсионного возраста просто нуждаться в деньгах. И эти деньги дадут — за счёт тех дураков, которые всё ещё платят страховые взносы.

«Такая стратегия позволит нам совершить манёвр внутри бюджета: больше средств направлять в здравоохранение, потому что пенсионерам более важно получать качественные услуги в здравоохранении, может быть даже важнее, нежели чем небольшую прибавку к пенсии», — показал своё знание жизни министр, заработавший в 2015 году более 34 млн рублей.

И правильно: если вы всю жизнь работали, платили налоги, и умудрились что-то скопить, зачем вам пенсия? Или те крохи, на которые её должны индексировать в соответствии с законом? На ваши уже выплаченные налоги давно уже очередь из желающих, и они, в отличие от вас, нуждаются! А если у вас ещё есть силы на пенсии подрабатывать — так это вообще преступление требовать что-то от государства, считает Силуанов.

Вот министр подсчитал: сейчас в стране 18 миллионов «тунеядцев», которые налоги не платят, а пенсия (не важно, социальная или по старости) им всё равно будет положена. Кто их будет кормить?

Так что готовьтесь. Ну хоть подлечить обещают, если вдруг здоровья не хватит.

life.ru

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]