Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Партнерство

наш баннер:

Профсоюз Безопасность


Гуманитарный университет профсоюзов

портал Мир безопасности

ДиПОО

Профсоюз ТВ

Работа в охране и безопасности

Поиск

Календарь новостей

Статистика

Главная » 2016 » Декабрь » 9 » «Переодевание» без соцпакета.
«Переодевание» без соцпакета.
18:31

Разгорается очередной скандал вокруг ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), где в августе были уволены сразу 400 человек — весь комплекс охраны предприятия. Официальная причина — сокращение штата. Однако тот факт, что сменившая заводских охранников частная фирма по всем признакам является ЧОПом, аффилированным с самим ТоАЗом, позволяет говорить о мнимости сокращения — что, в свою очередь, является основанием для восстановления людей на работе.

Права уволенных работников ТоАЗа отстаивают две общественные организации — МОО «РабКрин» и СРООЗПП «Правозащитник». Представитель группы бывших сотрудников ТоАЗа юрист Степан Уланов считает, что у его доверителей есть все шансы выиграть это дело — слишком уж очевидный характер носит взаимосвязь между ОАО «Тольяттиазот» и ЧОО «Броня», которая теперь выполняет функции по охране объектов химической корпорации.

«Представители ответчика утверждают, что ТоАЗ просто выполнил требования закона — охранять подобные объекты должны лицензируемые организации. Однако мы утверждаем, что фактически завод просто уволил людей якобы по сокращению, открыл собственную карманную фирму и набрал туда людей. То есть сокращение было мнимым, незаконным, существенно нарушающим права трудящихся. И мы это докажем, доказательств предостаточно, есть и документы (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц), и свидетельские показания, и фактические обстоятельства, указывающие на это», — говорит Уланов.

Попытки ТоАЗа выдать собственную «дочку» за постороннюю организацию действительно порой носят комический характер, говорит юрист. «Так, в ходе последнего заседания суда на прямой вопрос: „Чем на заводе отличается вахтер-контролер от охранника?“ — представитель ТоАЗа с солдатской прямотой ответил, что „только формой и названием“. „Броня“ выполняет те же функции, что и бывшие охранники. А если нет разницы, то зачем платить больше?» — рассказал Уланов.

«У ТоАЗа всегда было одно отличительное свойство — очень сильная социальная составляющая», — сообщила журналистам директор по управлению персоналом корпорации «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова. И в самом деле — «всегда было». «Но теперь вахтеров-контролеров, которые находились под защитой коллективного трудового договора, пользовались заводской поликлиникой, ведомственным детским садом и многим другим, сменили якобы „частные“ охранники — вчерашние вахтеры, на которых хваленая ТоАЗовская „очень сильная социальная составляющая“ не распространяется», — отмечает юрист.

Уланов обращает внимание на вышедшее на этой неделе «предельно откровенное» интервью Ефремовой тольяттинской газете «Вольный город» (№ 46 от 25.11.16), в котором она особо остановилась и на скандале с уволенными работниками цеха охраны. «Почему откровенное? Потому что его целиком можно приобщать к материалам дела как доказательство мнимости сокращения штата», — утверждает юрист.

«Мы, безусловно, понимали, что в цехе охраны трудится много людей, и было бы неправильно оставить их без работы», — говорит руководитель, оставившая без работы 400 человек. «Абсолютно всем сотрудникам была предложена возможность пройти профессиональную переподготовку и получить лицензию, необходимую для работы в ЧОПе, причем за счет ТоАЗа» — откровенно рассказала Ефремова. «Видимо, не имея ни малейшего понятия о том, что обучение работников, тем более — платное, одним предприятием в интересах постороннего юридического лица любой суд рассмотрит только как доказательство аффилированной связи», — прокомментировал Степан Уланов.

«После переподготовки они могли получить лицензии охранников и перейти на работу в ЧОП „Броня“, — продолжает Ефремова. — То есть люди продолжили бы заниматься привычной деятельностью на привычном месте».

«Сами сокращенные работники прочитали эти строки с большим удивлением, так как тот факт, что им кто-то предлагал пройти обучение и перейти на другую работу — стал для них новостью. Кому это предлагала Ефремова? При каких обстоятельствах? Кто от этого отказался? Об этом история умалчивает», — говорит юрист.

По его словам, сказанного директором по управлению персоналом достаточно, чтобы признать сокращение мнимым и обязать ТоАЗ принять всех уволенных обратно на завод.

«На обучение записались 40 человек, хотя контракт со специализированным центром обучения предполагал численность в 10 раз больше. Остальные, видимо, не планировали продолжить свою работу именно в частном охранном предприятии, а имели другие варианты», — рассказала Ефремова. «Ей, видимо, не дано представить иную версию отказа людей проходить это обучение. Например, потому что они знают свои права, готовы их отстаивать и отлично поняли, что переход в „Броню“ означает, что они будут делать то же самое, но без заводского соцпакета. К счастью, суды пока еще работают», — констатирует Уланов.

«Думаю, что в нынешние времена повышенной террористической угрозы и сотрудники предприятия, и все жители города должны быть заинтересованы в профессиональной, обученной и лицензированной охране нашего предприятия», — неожиданно пафосно заканчивает Ефремова изложение своей версии событий. «Начисто позабыв, что ее профессиональные и обученные лицензированные охранники — ее же бывшие вахтеры-контролеры», — иронизирует Уланов.

«Подобное отношение руководства ОАО „Тольяттиазот“ к своим сотрудникам, разумеется, не может не вызывать чисто человеческого возмущения. Что применительно к Тольятти грозит дополнительной социальной напряженностью. Массовые сокращения на „АвтоВАЗе“ и банкротство завода „АвтоВАЗагрегат“ уже привели к созданию в Тольятти многотысячной армии безработных. Теперь ее пополняет и руководство ТоАЗа», — говорит Степан Уланов.

РОСБАЛТ

Категория: Новости | Просмотров: 88 | Добавил: villi |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]